Амеры вчера, например, запретили шорт в Экселоне корп. (это могучая электроэнергетическая компания с генерацией, распределением и сбытом)...
Многие корпорации завязаны своей капой и соответственно ценой бумаги с кредитными линиями и падение капы на большие проценты, ставит их кредитный рейтинг в трудное положение перед банками. У Россети я точно не знаю есть ли связь ,но у многих компаний это важно для поддержания кредитов. Если ФСКа будет увеличивать кредитные линии ,то капу думаю тоже будет важно поддерживать.
Эта хрень, по которой кредиты и капитализация завязаны (ну и пр. некоторые показатели) - ковенантами называются. У буржуев очень важная штука. У нас кстати тоже уже нередко практикуется.
В 2009 году во время кризиса на немецкой бирже запретили шорты и все сразу вверх пошло. Нужно запретить шорты. Шорты это иррациональная выдумка.
В 2008 в России тоже шорты запрещали почти на 9 месяцев. Крупнейшие броки -Финам и БКС запрет нарушили, за это гендиров обеих броков лишили аттестатов ФКЦБ и им пришлось уволиться. В Европе и два года назад шорты запрещали во время коронопаники и там все обошлось не так болезненно, как в России. https://quote.rbc.ru/news/article/5e7084c19a794... У нас всё наоборот. когда маржинальная бумага валится на 5-7% биржа увеличивает ставку риска, броки принудительно режут плечи клиентам и плечевиков бульдозерами сталкивают в братскую могилу. Сегодня было то же самое, биржа повысила ставки по многим бумагам. По Сетке ставку сделали 25% (4 плеча, а было 7) , это основная причина обвала сегодня. https://www.moex.com/n39691/?nt=0
вспомнил... Иван дал ценник сетке в 10 копеек... Я удивился , но...
У Вани оценка капы сводится к одному ,сколько выручка по РСБУ ,столько и капа. На большее его не хватает. На мой взгляд надо смотреть ЧДП и возможность выплаты с этого ЧДП в дивы. Так что подходов тут много. Есть конечно возможные факторы роста в связи с выкупами ,оценками и другими холдинговыми преобразованиями ,но это пока туман. На данный момент большую часть рынка оценивают по див возможностям ,ну а политическая составляющая как регулятор. Аналы вообще в замешательстве с оценкой Россети и прогнозы там от 0,8 до 2,5 р. Нижняя грань может и есть возможная грань или стена плача.
вспомнил... Иван дал ценник сетке в 10 копеек... Я удивился , но...
У Вани оценка капы сводится к одному ,сколько выручка по РСБУ ,столько и капа. На большее его не хватает. На мой взгляд надо смотреть ЧДП и возможность выплаты с этого ЧДП в дивы. Так что подходов тут много. Есть конечно возможные факторы роста в связи с выкупами ,оценками и другими холдинговыми преобразованиями ,но это пока туман. На данный момент большую часть рынка оценивают по див возможностям ,ну а политическая составляющая как регулятор. Аналы вообще в замешательстве с оценкой Россети и прогнозы там от 0,8 до 2,5 р. Нижняя грань может и есть возможная грань или стена плача.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.