mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
HOLdbroker
06.07.2021 12:41

Стратегические инвесторы выходить начали
HOLdbroker
06.07.2021 17:26

На недельном графике вырисовывается
Dayneris
06.07.2021 22:03

да всё глухо....
скоро пузырь лопнет.
и население в попе и все сбыты скоро подавятся своими же тарифами...
корона ещё сдерживает проверку счётчиков и нашествие всяких комиссий.
Как выборы в Думу пройдут- месяц до холодов "придержут население в узде"- потом будет бунт.
и разжиревшие медики уже никого не спасут.
Банкам достанется больше всех и лучше если первым.
Dayneris
06.07.2021 22:41

Сообщение удалено автором 06.07.2021 в 23:18.
ДОКА
06.07.2021 23:13
2
Dayneris @ 06.07.2021 22:41  (сообщение удалено)
Если ты не в курсе ,сейчас есть постановление о тарифе инфляция минус 1 % . И это постановление исполняют. Политика тут ни при чём . Долги всегда были есть и будут и у твоего СК их не перечесть ,а у некоторых их не так и много. Всё зависит от сбытов ,регионов и процента оплаты. Какие инорезы ? У тебя каша в голове из СПГ2 ,властей , попой ,и бунтом. Если так боишься за рынок ,тебе тут нечего делать. Я во все кризисы и прочую хрень был в активах и не разу не продавал в кризис ,а только покупал. Продай всё и иди положи под подушку.
Dayneris
06.07.2021 23:20
−2
Dayneris @ 06.07.2021 22:41  (сообщение удалено)
Если ты не в курсе ,сейчас есть постановление о тарифе инфляция минус 1 % . И это постановление исполняют. Политика тут ни при чём . Долги всегда были есть и будут и у твоего СК их не перечесть ,а у некоторых их не так и много. Всё зависит от сбытов ,регионов и процента оплаты. Какие инорезы ? У тебя каша в голове из СПГ2 ,властей , попой ,и бунтом. Если так боишься за рынок ,тебе тут нечего делать. Я во все кризисы и прочую хрень был в активах и не разу не продавал в кризис ,а только покупал. Продай всё и иди положи под подушку.
ясно. Однако усиленно рекламируешь свои инвестиции на разных ветках.
инфляция только у нас "преукрашенная" надо иметь ввиду. платежи уже непосильные..
У всех сбытов проблемы с неплатежами...
Про кашу- я не боюсь ничего. Мне терять нечего.
Я жду когда ЖИРТРЕСТЫ обнулятся.

энергетики так лихо жировали все последние годы- воровали и нагнетали тарифы- деньги утекали в оффшоры... ВСЁ у них враньё...
я то жила во времена, когда кв стоил 3 копейки киловат..
ворьё... что-то Новака тихо "задвинули" ?..
ДОКА
07.07.2021 06:18
5
инфляция только у нас "преукрашенная" надо иметь ввиду. платежи уже непосильные..

энергетики так лихо жировали все последние годы- воровали и нагнетали тарифы- деньги утекали в оффшоры... ВСЁ у них враньё...
Ты успела пожить при социализме. А теперь добро пожаловать в капитализм . Я тоже жил при социализме и что ? Тоже пользовался электричеством по 3 коп. Ты только соразмерность помни ,при цене 3 коп человек мог купить около 3000кВт ,при той средней получке 90 р. А сейчас при тарифе 3,5р ,он может купить 5700 кВт при средней получке по стране 20000 р. Так что электричество стоит очень дёшево ещё и сильно подешевело с той поры/в 1,9 раза/. А если взять получки в Москве и Питере ,то там вообще за 11000 кВт. Ту ваш пример неудачен ,вы не в курсе цен и прежде чем что то утверждать ,хотя бы посчитайте. . На вашем юге да в СК все воруют и это понятно ,собираемость менее 50% это показывает. Но при чём тут центральные сети ,в которых собираемость в этом квартале более 100% http://ais.np-sr.ru/information/IASE_0V_R27_PAY...
То что в стране много воруют ,не моя вина. Я знаю что с МОЭСКа и Центра никакие деньги в офшоры не утекают . Так что не надо всех в одну корзинку. Есть отдельно ворьё и есть нормальные компании . И при чём тут уже Новак ? Он вам как насолил ? У вас просто женская истерика.
Dayneris
07.07.2021 08:13
2

Ты успела пожить при социализме. А теперь добро пожаловать в капитализм . Я тоже жил при социализме и что ? Тоже пользовался электричеством по 3 коп. Ты только соразмерность помни ,при цене 3 коп человек мог купить около 3000кВт ,при той средней получке 90 р. А сейчас при тарифе 3,5р ,он может купить 5700 кВт при средней получке по стране 20000 р. Так что электричество стоит очень дёшево ещё и сильно подешевело с той поры/в 1,9 раза/. А если взять получки в Москве и Питере ,то там вообще за 11000 кВт. Ту ваш пример неудачен ,вы не в курсе цен и прежде чем что то утверждать ,хотя бы посчитайте. . На вашем юге да в СК все воруют и это понятно ,собираемость менее 50% это показывает. Но при чём тут центральные сети ,в которых собираемость в этом квартале более 100% http://ais.np-sr.ru/information/IASE_0V_R27_PAY...
То что в стране много воруют ,не моя вина. Я знаю что с МОЭСКа и Центра никакие деньги в офшоры не утекают . Так что не надо всех в одну корзинку. Есть отдельно ворьё и есть нормальные компании . И при чём тут уже Новак ? Он вам как насолил ? У вас просто женская истерика.
всё увидите. Я просто из тех слоёв населения, где реально ТРУБА И НИКАКИЕ ПОДАЧКИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА не спасают уже никого.
пока тарифы и цены на энергетику и нефть не попадают- никому не станет легче.
телефония и вся лабуда с интернет ресурсами, на коммунальные , на "хлеб" ...съедают все доходы.
я опять как в перестройку кормлю людей в долг. Только добавилось, что часто долг не возвращается- клиент умер- прощай деньги.
вчера проехала по городку- впечатление плохое.
вроде техника движется- но в банках и магазинах - ПУСТО.
Представители стараются оформить товар в кредит с просьбой проплатить хотя бы первый платёж. ЧТОБЫ их работы не лишили и получить премию за оформление.
ломбарды берут золото по 1100 1гр...мало кто возвращается за золотом.
---------------------------------------------------
ИЗЮМИНКА НА ТОРТЕ: по каналу РОССИЯ погнали рекламу фильма "Бригада".
Многие отреагировали на это ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО...как намёк.
----------------------------------------------------
не смотря на ковидные ограничения в магазинах рады любому клиенту- на маски и их отсутствие уже не обращают внимание... лишь бы что-нибудь продать.

спекулятивный рынок ничего не имеет общего с реальными деньгами...
Новак? Он может и чистенький.. НО ВСЕ ЕГО ДРУЗЬЯ, которых он привлёк в компании подчищать стали силовики ещё до Нового года за огромные хищения.
Я об этом предупреждала по личке местных спеков.
Yash2
07.07.2021 09:44
2
всё увидите. Я просто из тех слоёв населения, где реально ТРУБА И НИКАКИЕ ПОДАЧКИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА не спасают уже никого.
телефония и вся лабуда с интернет ресурсами, на коммунальные , на "хлеб" ...съедают все доходы.
я опять как в перестройку кормлю людей в долг. Только добавилось, что часто долг не возвращается- клиент умер- прощай деньги.
Представители стараются оформить товар в кредит с просьбой проплатить хотя бы первый платёж. ЧТОБЫ их работы не лишили и получить премию за оформление.
не смотря на ковидные ограничения в магазинах рады любому клиенту- на маски и их отсутствие уже не обращают внимание... лишь бы что-нибудь продать.

Новак? Он может и чистенький.. НО ВСЕ ЕГО ДРУЗЬЯ, которых он привлёк в компании подчищать стали силовики ещё до Нового года за огромные хищения.
Если у Вас всё так, как Вы написали, то можно только посочувствовать.
Но поверьте, большая часть населения страны живёт вполне себе нормально.
Поэтому никаких революций не будет и это хорошо.
Нам нужна эволюция. Наломали уже дров в прошлом веке, да и в этом тоже.
ХВАТИТ.
Yash2
07.07.2021 10:41

А с чего вдруг эта го...шка на целый процент отрастает утром?
HOLdbroker
07.07.2021 11:26

Тык она вчера там же по-утру была)
под вечер вышли не веруШЧие

Сегодня сочные биды)
Dayneris
07.07.2021 11:41

Тык она вчера там же по-утру была)
под вечер вышли не веруШЧие

Сегодня сочные биды)
ДОКА
07.07.2021 11:59
2

Не понимаю -----стали силовики ещё до Нового года за огромные хищения. ....Это как они что то похитили и стали силовики ? Без маски и я хожу и считаю это дурью и химией руки не мою. Причём тут Бригада какая то и ломбарды ? У вас просто стресс и от жары путаются мысли. И с какого тарифы должны падать ,когда электричество у нас и так дешёвое. Если вы лично живёте в нищете ,то что вы потеряли на рынке ? А на улицах в жару всегда мало людей езжайте на водоёмы ,они все там сейчас. Вчера на катере катался и рыбачил ,так движение такое ,что как в московской пробке. Так что все там и все счастливые.
Семён Семёныч
07.07.2021 13:36

А меж тем вчера нарисовали разворотную модель. На часовиках видно - боковик 1,35-1,366, затем выход из него вниз на повышенных объёмах и быстрый заход обратно (т.е. вынос вниз был ложным). Сегодня ещё и зашли в прошлый боковик - 1,367 - 1,38
И всё это возле уровня, от которого цена уже отскакивала в октябре прошлого года.
Yash2
07.07.2021 14:49

А меж тем вчера нарисовали разворотную модель. На часовиках видно - боковик 1,35-1,366, затем выход из него вниз на повышенных объёмах и быстрый заход обратно (т.е. вынос вниз был ложным). Сегодня ещё и зашли в прошлый боковик - 1,367 - 1,38
И всё это возле уровня, от которого цена уже отскакивала в октябре прошлого года.
Вот фигуры фигурами.
А ты объясни, кому она нафиг нужна с её доходностью.
А то всё фигуры-фигуры ...
GrafFikNafik (67420)
07.07.2021 18:45

G
МОСКВА, 7 июл /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин объявил благодарность генеральному директору "Россетей" Андрею Рюмину, соответствующе распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
"Объявить благодарность президента Российской Федерации: ...Рюмину Андрею Валерьевичу - генеральному директору публичного акционерного общества "Российские сети", город Москва", - говорится в документе.
Рюмин c 2002 года занимал руководящие должности в ведущих российских энергетических, инвестиционных и промышленных компаниях. С этого года он занимает пост генерального директора ПАО "Россети". Ранее Рюмин возглавлял "Россети Ленэнерго".
PVP
07.07.2021 22:03
1
Ты успела пожить при социализме. А теперь добро пожаловать в капитализм .
В конце 90-х знал в Москве одного гендира небольшой строительной компании, у него после выпитого всегда появлялась повышенная тяга к женщинам с невысокой социальной ответственностью. А с деньгами было как у большинства-то густо, то пусто и когда денег не было, он ехал в какой-то бордельчик в районе ВДНХ, там девочки обслуживали его в долг, как старого и проверенного клиента
ДОКА
08.07.2021 05:56
1
https://smart-lab.ru/blog/707226.php Россети (RSTI) - Уже впитали почти весь негатив. Обзор компании.-----------О как,,,, нет МОЭСКА и Янтаря ,и Тюмени, и про Сибирь с ТРК забыл. А в дивах забыл про исключение из правил по Россетке . Так что дивы всё же надо по дивполитике считать пока не её не отменили. И форвард ДД далеко не 12% ,а думаю около 3-4% по обычке.
Dayneris
08.07.2021 06:34
1
"8.04.2021 Г.

"О работе в Россетях. «Взгляд из окопа» от электромонтера распределительных сетей МРСК ………N

Теперь наверное уже дошло каждому электромонтеру из распредсетей , что при такой политике, в ближайшем будущем ни каких положительных сдвигов в Россетях не предвидится. На глазах, во всю мощь идет деградация как персонала, так и оборудования. Конечно же, есть одиночные "выставочные" передовые объекты, а в остальном, полный звиздец.

На нашем сетевом предприятии, средний возраст среди рабочего персонала 49 лет. Молодежь, если и устраивается на работу, то быстро сваливает. Нагрузки большие, постоянные неоплачиваемые переработки, требования по знаниям как к профессорам, особенно при проверке знаний, а зарплата не более 25 тыс.рублей. Плюс, постоянные лишения премии.

Лишают за все, например, за неправильную видеосъемку процесса подготовки рабочего места, (вот что важнее, видео снимать или переключаться?), за отсутствие идиотской техкарты на месте работы, (как будто электромонтер без нее не знает как изолятор заменить). Самое обидное, лишают премии за потери в сетях. Т.е., где-то воруют электроэнергию, или недоучитывают ее потребление, а мы оказывается в этом виноваты.

И постоянные сокращения низового персонала, с перекладыванием обязанностей на оставшихся работников. Отсюда, очень низкая мотивация и производительность труда. Попалась как-то в руки отчетная документация 1982 года. По сравнению с тем годом, наши годовые объемы по замене опор упали в 4 (!) раза. А гнилых опор с каждым годом все больше, а меняем их все меньше. Трассы заужены и все заросли....
...................................
...Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы электромонтеры превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей.
..."
Dayneris
08.07.2021 06:44
1
https://kompromat1.pro/articles/176274-zagazhen...
----------------------------------------
Загаженные «Россети». Мишустин даст Рюмину подтереть за Ливинским?
01 апреля 2021 г.
Не успел Ливинский Павел Анатольевич ретироваться из ПАО "Россети" и спрятаться от силовиков в один из департаментов аппарата правительства под крыло к Михаилу Мишустину, как во вчерашней вотчине Ливинского грянул гром.

Сразу в семи регионах силовиками были проведены масштабные обыски и задержания бывших руководителей и сотрудников энергосбытовых компаний ПАО «Россети». Следственные действия проводились в рамках расследования деятельности преступного сообщества, члены которого сумели вывести из энергохолдинга более 10 млрд рублей. Одновременно стало известно о масштабных махинациях, имевших место в компании «Россети Северный Кавказ»: в одной только Чечне было выявлено более 3 тыс. лицевых счетов, принадлежавших «мертвым душам», которым было начислено более 11 млн рублей. Все происходящее является ударом не только по действующему главе ПАО «Россети» Андрею Рюмину, занявшему свой пост в минувшем январе, но и по бывшему гендиректору холдинга Павлу Ливинскому, недавно назначенному руководителем Департамента энергетики при федеральном правительстве.
........................
Итак, сотрудники Следственного комитета совместно с оперативниками ФСБ, МВД и Росгвардией провели масштабную операцию сразу в семи российских регионах, в результате которой были задержаны 11 бывших руководителей и сотрудников энергосбытовых компаний, входящих в структуру ПАО «Россети». В центре внимания силовиков оказались предприятия «Архэнергосбыт», «Челябэнергосбыт», «Хакасэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт», «Роскоммунэнерго», а также АКБ «Мосуралбанк».

Известны и имена задержанных: это Игорь Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Иван Ворачев, Николай Кривцунов и бывший управляющий «Мосуралбанка» Николай Корнеев. Как следует из официального сообщения пресс-службы МВД, им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения.
Криминальное сообщество действовало в течение 15 лет - с 2004 по 2019 гг. Ущерб, причиненный за это время энергетической отрасли, превышает 10 млрд рублей. Похищенные денежные средства изначально предназначались для оптовых закупок электроэнергии у генерирующих компаний, выполнение госпрограмм в энергетической сфере, модернизацию сетей.

По версии следствия, мошенники действовали под «крышей» акционерного общества «Межрегионсоюзэнерго», которым руководили Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Баграт Катальянц. Криминальная схема заключалась в осуществлении подконтрольными обществу сбытовыми компаниями непрофильной финансовой деятельности - выдаче займов, покупке векселей и акций, внесению денежных средств в уставные капиталы сторонних организаций и т.д. Финансирование операций осуществлялось за счет технических кредитов, выдаваемых «Мосуралбанком».

Таким образом, была создана необходимая «почва» для вывода финансов из структур «Россетей» на счета частных лиц и подконтрольных им коммерческих организаций. При этом искусственно создаваемая кредиторская задолженность погашалась за счет потребителей электроэнергии.

ЛИВИНСКИЙ УДИРАЕТ ИЗ "РОССЕТЕЙ" И СЛИВАЕТ ЗАМЕНУ

Получается, что разветвленная мошенническая сеть безнаказанно расхищала миллиарды ПАО «Россети» в течение целых 15 лет. Закономерно задаться вопросом: куда все эти годы смотрело руководство компании, в частности, ее недавний глава Павел Ливинский - известный любитель корпоративов стоимостью в десятки миллионов рублей и девочек легкого поведения, танцующих «go-go»?

Гораздо больше Ливинского интересовало продвижение по карьерной лестнице и связанное с этим удаление компрометирующей информации о себе любимом из СМИ и социальных сетей. По сообщениям российских телеграмм-каналов, на «зачистку» информационного поля он уже потратил не менее 6 млн долларов.

Добиться служебного повышения ценителю красивой жизни удалось: в минувшем январе Ливинский возглавил Департамент энергетики при правительстве РФ. В свою очередь, пост гендиректора ПАО «Россети» занял Андрей Рюмин, до этого руководивший компанией «Россети Ленэнерго», а еще раньше входивший в Совет директоров ОАО «Мосэнерго». Кроме того известно, что Рюмин доводится зятем украинскому олигарху и политику Виктору Медведчуку - депутату Верховной Рады и лидеру партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

.............КАВКАЗСКИЙ ПРОВАЛ «РОССЕТЕЙ» - НАСЛЕДИЕ ЛИВИНСКОГО

Что и говорить: там, где Рюмин разведет руками, с Ливинского спрос может оказаться совсем другой. Ведь, несмотря на официально декларируемый рост финансовых показателей головного предприятия, в ряде регионов положение дел энергохолдинга выглядит катастрофически....
========================================
ЧИТАЙТЕ САМИ подробнее. ...мне некогда...итак всё понятно.. на собственной шкуре и ШКУРЕ и всего российского населения...
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да10

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:18 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 647.37+16.86 (+0.64%)13:47
RTSI833.69+5.31 (+0.64%)13:47
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 109.5+10.48 (+0.13%)13:32
DAX 3019 132.59+72.28 (+0.38%)13:32
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.55+0.49 (+0.64%)13:32
ГАЗПРОМ ао125.61+0.12 (+0.10%)13:32
ГМКНорНик111.56+0.56 (+0.50%)13:32
ЛУКОЙЛ6 925+83 (+1.21%)13:32
Полюс14 583.5+165.5 (+1.15%)13:32
Роснефть460.45+0.75 (+0.16%)13:32
РусГидро0.5106+0.0071 (+1.41%)13:32
Сбербанк242.06+1.47 (+0.61%)13:32

Курсы валют

EUR1.05525−0.00406 (−0.38%)13:32
GBP1.2668−0.0011 (−0.09%)13:32
JPY155.743+1.096 (+0.71%)13:32
CAD1.39863+0.00345 (+0.25%)13:32
CHF0.88533+0.00315 (+0.36%)13:32
CNY7.2454+0.0074 (+0.10%)13:16
RUR100.224−0.3476 (−0.35%)13:31
EUR/RUB105.738−0.819 (−0.77%)13:31
AUD0.65095−0.00182 (−0.28%)13:32
HKD7.78329+0.00039 (+0.01%)13:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.