Вооооот. Правильно! Удобство!) То есть вы не про экономическую целесообразность, а про удобсвто пишете в качестве обоснования при переходе на более технологичные способы передачи информации. С автомобилями так же будет. Электрокар технологичнее и лучше потдается неизбежной автоматизации (что выливается опять же в удобство использования), нежели его бензиновый собрат. Так что вывод очевиден. Мир перейдет на элки, вопрос только времени и все.
Я просто не помню цен на катушки и на кассеты. Может и экономически тоже было выгодней. Но суть не в этом - удобство или дешевизна или и то и другое, но что-то должно обуславливать целесообразность. Сравнение самого по себе электромобиля с бензиновым не даст полной картины. Важна инфраструктура - прежде всего заправки и сервис. С аккумуляцией энергии сейчас большой провал в технологиях (с аккумуляторами в самых разных сферах и конкретно для эл.мобилей). Так что пока с большим отрывом всё в пользу бензина. Насчёт перехода на эл. мобили - даже не сомневаюсь, тренд уже начат. Думаю, что произойдёт это в обозримом будущем. Но вот конкретно когда - тут уже к астрологам (или к аналитикам).
А по поводу экнономической состявляющей... Так ведь все норлмально с ней - старые ранки похоронить, новые разработать... Колесо капитализма не должно стоять на месте и строительство инфраструктуры под электромобили в частности идет на руку капиталу... Так что все ок. Верной дорогой идем.
Вооооот. Правильно! Удобство!) То есть вы не про экономическую целесообразность, а про удобсвто пишете в качестве обоснования при переходе на более технологичные способы передачи информации. С автомобилями так же будет. Электрокар технологичнее и лучше потдается неизбежной автоматизации (что выливается опять же в удобство использования), нежели его бензиновый собрат. Так что вывод очевиден. Мир перейдет на элки, вопрос только времени и все.
С аккумуляцией энергии сейчас большой провал в технологиях (с аккумуляторами в самых разных сферах и конкретно для эл.мобилей). Так что пока с большим отрывом всё в пользу бензина. Насчёт перехода на эл. мобили - даже не сомневаюсь, тренд уже начат. Думаю, что произойдёт это в обозримом будущем. Но вот конкретно когда - тут уже к астрологам (или к аналитикам).
Я считаю что раз пока ни как нормальные АКБ или источники энергии для а/м не придумали, надо внедрять то что уже 100 лет назад фантастами написано, а именно дороги переделывать, чтобы дорога выступала в качестве беспроводной зарядки для а/м. Типа индуционные контура какие то и в машине соответственно приемный контур. Т.е. пока едешь по такой дороге питаешься от дороги и подзаряжаешь АКБ, сьехал с такой дороги едешь на батарее. А уж учет потребления сейчас не проблема сделать, вплоть до на каком участке сколько взял энергии (если вдруг такие дороги разным ведомствам будут принадлежать, например как федеральные трассы и другие). Умные дороги уже строят для будущих беспилотников. Надо дорожникам с энергетиками обьединяться уже для постройки электродорог
С аккумуляцией энергии сейчас большой провал в технологиях (с аккумуляторами в самых разных сферах и конкретно для эл.мобилей). Так что пока с большим отрывом всё в пользу бензина. Насчёт перехода на эл. мобили - даже не сомневаюсь, тренд уже начат. Думаю, что произойдёт это в обозримом будущем. Но вот конкретно когда - тут уже к астрологам (или к аналитикам).
Я считаю что раз пока ни как нормальные АКБ или источники энергии для а/м не придумали, надо внедрять то что уже 100 лет назад фантастами написано, а именно дороги переделывать, чтобы дорога выступала в качестве беспроводной зарядки для а/м. Типа индуционные контура какие то и в машине соответственно приемный контур. Т.е. пока едешь по такой дороге питаешься от дороги и подзаряжаешь АКБ, сьехал с такой дороги едешь на батарее. А уж учет потребления сейчас не проблема сделать, вплоть до на каком участке сколько взял энергии (если вдруг такие дороги разным ведомствам будут принадлежать, например как федеральные трассы и другие). Умные дороги уже строят для будущих беспилотников. Надо дорожникам с энергетиками обьединяться уже для постройки электродорог
Левый ряд, отбойник, подключился и на автопилоте едешь) предварительно установив Транспондер и по-тарифу катишь облучаясь слегка))
Левый ряд, отбойник, подключился и на автопилоте едешь) предварительно установив Транспондер и по-тарифу катишь облучаясь слегка))
Я почему про электриков написал, высоковольтки много где идут параллельно трассам, вот и пусть их ПОД трассами кладут. Чтобы дорога была не просто слоеный пирог из бетона щебня и асфальта, а бетонная конструкция с полостями куда можно завести и ливневки, и высоковольтные линии с доступом для обслуживания и если кому то захочется еще какой кабель кинуть (то же оптоволокно) не надо ничего копать и по столбам тянуть, да там и много еще чего можно разместить.
Еще в марте Volkswagen заявил, что не планирует разрабатывать какие-либо новые двигатели внутреннего сгорания, после аналогичного заявления более мелкой дочерней компании Audi. Также на прошлой неделе Audi заявила, что с 2026 г. будет выпускать только полностью электрические автомобили. Успев сильно обжечься на скандалах вокруг дизельных двигателей, Volkswagen специально заранее вкладывает ресурсы в электрокары. На эти цели компания планирует выделить 73 млрд евро в ближайшие 5 лет.
Названы сроки появления самого дешевого электрокара Tesla Tesla будет продавать в Европе и Китае компактный электромобиль Model 2, который составит конкуренцию Nissan Leaf, Volkswagen ID.3 и Kia Niro
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.