Индекс iShares MSCI China ETF (MCHI) снизился на 8,9% в 2020г по уровню вчерашнего закрытия, что является самым мягким спадом по сравнению с остальными рынками. "Второй квартал может стать важным поворотным пунктом, поскольку произойдет значительное восстановление экономической активности",-советуют два аналитика Citic. “В третьем и четвёртом кварталах темпы экономического роста могут вернуться в нормальное русло на уровне 6% и выше.”
Ты зачем неделю назад продал по 1,16 -1,19, если завтра будет 1,27?
Ну поторопился, бывает. По 1.49 тоже поторопился, не много подобломался сперва на 1.69, но зато потом по 0.88-0.96 обрадовался и собрал Никогда ни у кого не получается ловить самые лои и самые хаи, не нужно париться по этому поводу, главное - чтобы депо плавно пухло, а не снижалось или не стояло на месте
Я из гидры ушёл и не смотрю на неё даже дороже 0.53. Нет, так нет
Не можешь помочь мне ? Я думал ты гура...
Я на гидре нормально взял, может и не гуру, но своё видение имею, выше 0.53 брать не буду. === СИНИЙ 31.01.2020, 19:32 Re[4]: Гидра
Да я не из-за вируса, просто коррекция очень давно назрела. Может наконец пришло время?)
DRUGOY 31.01.2020, 19:01 Re[3]: Гидра
Привет-привет!! 35% можно и пофиксить..я держу пока,не вижу в вирусе проблем..качают туда-сюда,злодеи))
СИНИЙ 31.01.2020, 14:26 Re[2]: Гидра
Привет! Гидру держишь? Я сеня раскидал в районе 0.71-0.715. Чёт как то чую, что шухер намечается. С 0.53 на 0.715 нормально получилось почти на целой депохе. Ровно +35% за месяц с хвостиком - мне хватит. Отличное начало года!!!)))
DRUGOY 14.01.2020, 11:24 Re[3]: Здаров!)
Привет!!Гидрач то как рванул..идея хорошая была..успел по 0.56-0.57 набрать немного
Привет!) На фонде чёнить мутишь в лонг? Что про Русгидро думаешь? Чёт она очень сильно подотстала, что от рынка, что от прочих энергетиков. Набрался по 0.527-0.535 плотненько. Если на рынке будет попка, то ей то особо и падать не куда, и так загнобили нормально, а рост может быть интересным. В лонге ещё так и держу 700 лотиков сетей с 1.055 и яндекса 777 бумажек по 1877-1907) уже руки чешутся и ту и другую скинуть, но я потерплю)
Ты зачем неделю назад продал по 1,16 -1,19, если завтра будет 1,27?
Ну поторопился, бывает. По 1.49 тоже поторопился, не много подобломался сперва на 1.69, но зато потом по 0.88-0.96 обрадовался и собрал Никогда ни у кого не получается ловить самые лои и самые хаи, не нужно париться по этому поводу, главное - чтобы депо плавно пухло, а не снижалось или не стояло на месте
Я на гидре нормально взял, может и не гуру, но своё видение имею, выше 0.53 брать не буду. === СИНИЙ 31.01.2020, 19:32 Re[4]: Гидра
Да я не из-за вируса, просто коррекция очень давно назрела. Может наконец пришло время?)
DRUGOY 31.01.2020, 19:01 Re[3]: Гидра
Привет-привет!! 35% можно и пофиксить..я держу пока,не вижу в вирусе проблем..качают туда-сюда,злодеи))
СИНИЙ 31.01.2020, 14:26 Re[2]: Гидра
Привет! Гидру держишь? Я сеня раскидал в районе 0.71-0.715. Чёт как то чую, что шухер намечается. С 0.53 на 0.715 нормально получилось почти на целой депохе. Ровно +35% за месяц с хвостиком - мне хватит. Отличное начало года!!!)))
DRUGOY 14.01.2020, 11:24 Re[3]: Здаров!)
Привет!!Гидрач то как рванул..идея хорошая была..успел по 0.56-0.57 набрать немного
Привет!) На фонде чёнить мутишь в лонг? Что про Русгидро думаешь? Чёт она очень сильно подотстала, что от рынка, что от прочих энергетиков. Набрался по 0.527-0.535 плотненько. Если на рынке будет попка, то ей то особо и падать не куда, и так загнобили нормально, а рост может быть интересным. В лонге ещё так и держу 700 лотиков сетей с 1.055 и яндекса 777 бумажек по 1877-1907) уже руки чешутся и ту и другую скинуть, но я потерплю)
Российские сети (RSTI, RSTIP) Итоги 2019 г.: резервы и убытки от обесценения ухудшили годовой результат
Холдинг «Российские сети» раскрыл консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2019 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... Общая выручка компании выросла на 0,8% до 1,03 трлн руб. Выручка от передачи электроэнергии увеличилась до 860,9 млрд руб. (+4,2%), при этом только Ленэнерго и Янтарьэнерго показали двузначные темпы роста по этому показателю. В целом рост доходов от передачи электроэнергии был обусловлен индексацией тарифа. Динамика полезного отпуска по дочерним компаниям была близка к нулевой.
Выручка от реализации электроэнергии сократилась на 16,4% до 100,3 млрд руб. Снижение доходов было обусловлено прекращением осуществления некоторыми дочерними компаниями холдинга функций гарантирующего поставщика электроэнергии.
Выручка от техприсоединения к сетям сократилась до 48,7 млрд руб. (-7,4%).
Снижение прочей выручки на 13,3% в основном связано с отсутствием доходов строительных проектов ПАО «ФСК ЕЭС», а также с сокращением доходов ПАО «Ленэнерго» от предоставления услуг по ремонту и техническому обслуживанию.
Операционные расходы увеличились на 4,1% и составили 905,3 млрд руб., главным образом, по причине увеличения расходов по передаче электроэнергии в связи с ростом тарифов (155,4 млрд рублей, +1,4%), расходов на покупку электроэнергии для компенсации потерь (150,7 млрд рублей, +1,8%), затрат на персонал (201,3 млрд руб., +7,4%) и амортизационных отчислений (129,4 млрд рублей, +11,4%). Помимо этого, отметим рост резервов с 5 млрд руб. до 17,3 млрд руб., а также начисление убытка от обесценения основных средств в размере 23,6 млрд руб. против 7,7 млрд руб. годом ранее. Из положительных факторов отметим сокращение резерва под обесценение дебиторской задолженности до 23,4 млрд рублей (-9,5%).
Также отметим рост прочих операционных доходов до 27,1 млрд рублей в связи с отражением прибыли от обмена активами между ФСК ЕЭС и ДВЭУК.
В итоге операционная прибыль отчетного периода сократилась на 13,8%, составив 151,5 млрд руб. Скорректированная на эффект обмена активами операционная прибыль снизилась на 18,4%, составив 143,4 млрд рублей.
В блоке финансовых статей отметим увеличение финансовых расходов в связи с отражением затрат на аренду и удорожанием стоимости обслуживания долга. Помимо этого выделяется и рост финансовых доходов на фоне увеличения амортизации дисконта по финансовым активам. В итоге чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Россетей, сократилась на 15,6%, составив 76,8 млрд руб.
В компании подтвердили, что Холдинг планирует выплачивать дивиденды, однако дивидендная политика все еще обсуждается. По заявлениям менеджмента процесс обсуждения может закончиться в первом полугодии текущего года. Отметим, что в нашей модели на данный момент заложен прогноз дивидендных выплат в размере 25% чистой прибыли по МСФО.
По итогам внесения фактических данных мы немного повысили прогноз финансовых результатов на будущие годы на фоне увеличения доходов от передачи электроэнергии, а также роста финансовых доходов. Снижение потенциальной доходности акций Россетей обусловлено, в основном, сокращением ожидаемой дивидендной доходности на фоне более низкой фактической прибыли по итогам 2019 г.
Акции компании обращаются с P/E 2020 около 2,7 и P/BV 2020 около 0,2 и входят в наши диверсифицированные портфели акций.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Банк России мог бы выкупить с рынка весь избыток нефти в золото-валютные резервы. Такую идею высказал в четверг начальник Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин.
Шикарная идея! И поддержит производителей и потом заработает на перепродаже. Чем нефть хуже золота?
Банк России мог бы выкупить с рынка весь избыток нефти в золото-валютные резервы. Такую идею высказал в четверг начальник Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин.
Шикарная идея! И поддержит производителей и потом заработает на перепродаже. Чем нефть хуже золота?
На рынке избыток реальной нефти. Где он её хранить будет?
Вы шутите что ль? Нефть - не золото! У банка России нет на заднем дворе нефтехранилищ, чтоб туда 20 млн бареллей в день закачивать... Это вам не фьючерсы скупать.. Избыток не бумажной, а реальной нефти..)
Вы шутите что ль? Нефть - не золото! У банка России нет на заднем дворе нефтехранилищ, чтоб туда 20 млн бареллей в день закачивать... Это вам не фьючерсы скупать.. Избыток не бумажной, а реальной нефти..)
Что мешает построить и как Китай заполнять дешевой нефтью в периоды кризисов?
Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Объем международных резервов РФ за неделю с 27 марта по 3 апреля увеличились на $3,8 млрд, до $564,4 млрд, сообщил в четверг Банк России. Кроме того, как следует из данных ЦБ, за предшествующую неделю с 20 по 27 марта резервы увеличились на $9,4 млрд (публикация данных по состоянию на 27 марта была пропущена на прошлой неделе из-за введения режима нерабочей недели). Таким образом, за две недели с 20 марта резервы увеличились на $13,2 млрд
Что мешает построить и как Китай заполнять дешевой нефтью в периоды кризисов?
Ну давайте вместо больниц прям во время карантина начнем строить нефтехранилица... За пару дней построим в усть-луге, чтоб если что рвануло - то в балтийское море.. .А потом после продажи вероятно сносить...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.