mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
din759
31.03.2020 18:43

Рынок рассудит. Но этот уровень считайте, что я виртуально зашортил.)))
Отлично, проверим 🙂
Сверка часов 17 апреля .)))
Поглотитель свеч
31.03.2020 18:45

Одно но. НИКОГДА еще так не вливали ликвидность. И останавливаться не будут. И чем хуже будет ситуация , тем больше будут вливать.
Ну так значит вверх поведут такой ликвидностью, все кто хотел - уже продали. плечевиков поубивали всех, лить некому чтобы обвалить котировки. Сами если толко захотят изобразить дальнейшее снижение...
Я это din759 пытался донести
Ripper
31.03.2020 18:46

Почему не рассматриваешь вариант, что уже допадали? Америке не выгоден обвал, крупные фонды уже наращивают позиции усиленно и развернули индекс, 2650 по сп500 пробить и пойдёт на перехай сп500. Наши следом. Энергетика России меньше всего пострадала, на неё падение нефти не влияет, мировой карантин тоже. Вон видно как тащат российские акции вверх уже
Евгений. Может я и ошибаюсь, но сейчас не просто коррекция.... Это событие, которое ждут по 10 лет. А такие события трехнедельным падением не случаются. Не выгодно это тем. Кто все это мутит. Подтверждение нужно. Вот в апреле отчёты пойдут, а это причины дно проверить. Ну не разворачиваются так рынки... ИМХО конечно.
вот то то и оно, ждут ждут
пишут пишут
потом летят вниз вместе с рынком
3 хедж фонда уже клиентам не отдают
но ведь то событие о котором ты думаешь можно и 20 лет ждать
кто то расчет делал , что с учетом инфляции и тд мы уже упали на уровни 2008
СИНИЙ
31.03.2020 18:49
0
Коронавирус - прикрытие крушения мировой финансовой пирамиды!

Коронавирус очень удачно появился в момент, когда даже закоренелым оптимистам стало ясно, что мировая финансовая система всё!
А вот свидетельства того, что обвал уже вовсю шёл до начала эпидемии коронавируса:
♦ Международная торговля в физическом измерении сокращалась полгода подряд с июня по ноябрь. (т.е. до первых случаев заражения)
♦ Индустриальное производство США в минусе пять месяцев подряд.
♦ Индустриальное производство Германии в минусе 14 месяцев подряд.
♦ Индустриальное производство Италии сокращается 10 месяцев подряд.
♦ Индустриальное производство Индии сокращается 5 месяцев подряд и т.п.
Мировая экономика достигла естественных пределов роста, уровень потребления в развитых странах достиг своего пика. Рост возможен за счёт новых рынков, но их нет по ряду причин.
В странах третьего мира покупательная способность населения очень низкая и для мировой экономики они интересны, скорее, как источник ресурсов.
Рынки развивающихся стран тоже давно поделены и отчасти достигли пределов роста.
США заливают мир деньгами, которые по сути являются долгами, но и это уже не помогает. Нужна большая война?
Началось затяжное падение в пропасть. И для США, или скорее наднациональных элит, которые и управляли всеми этими процессами, как виновников этого "торжества" очень удачно объявился новый вирус, на который можно списать все проблемы.
Т.е. на наших глазах мировые шулеры пытаются поменять местами причину и следствие.
Евгений038
31.03.2020 18:49

Е
Отлично, проверим 🙂
Сверка часов 17 апреля .)))
Тогда для точности сверки напомните резолюцию: отсюда ждёте поход на двойное дно по сп500 или перелой?
din759
31.03.2020 18:50

Дату назвал, время назначай сам. Сипи 2636 старт.
Евгений038
31.03.2020 18:51

Е

Коронавирус очень удачно появился в момент, когда даже закоренелым оптимистам стало ясно, что мировая финансовая система всё!
А вот свидетельства того, что обвал уже вовсю шёл до начала эпидемии коронавируса:
♦ Международная торговля в физическом измерении сокращалась полгода подряд с июня по ноябрь. (т.е. до первых случаев заражения)
Мировая экономика достигла естественных пределов роста, уровень потребления в развитых странах достиг своего пика. Рост возможен за счёт новых рынков, но их нет по ряду причин.
В странах третьего мира покупательная способность населения очень низкая и для мировой экономики они интересны, скорее, как источник ресурсов.
Рынки развивающихся стран тоже давно поделены и отчасти достигли пределов роста.
США заливают мир деньгами, которые по сути являются долгами, но и это уже не помогает. Нужна большая война?
Началось затяжное падение в пропасть. И для США, или скорее наднациональных элит, которые и управляли всеми этими процессами, как виновников этого "торжества" очень удачно объявился новый вирус, на который можно списать все проблемы.
Т.е. на наших глазах мировые шулеры пытаются поменять местами причину и следствие.
А что мешает опять например повести российский рынок вверх без всякой глобальной войны? )
Европейские рынки рухнули, ну тоже могут год-два восстанавливаться
Евгений038
31.03.2020 18:53

Е
Дату назвал, время назначай сам. Сипи 2636 старт.
Не понял, прогноз для сверки у вас какой: 17 апреля с500 будет 2636 пунктов?
Я спросил отсюда на двойное дно ждёте индекс или поход на перелой?
din759
31.03.2020 18:55

Прогноз от тёкшего сипи 2636. Я говорю будет ниже. Вы говорите выше. 17 апреля сверяемся.
СИНИЙ
31.03.2020 18:57
0
Карантин для «грязных денег»: Реальная причина краха мировой экономики — не коронавирус, а финансовая пирамида, созданная в масштабах планеты

16 марта Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что готов выделить для помощи странам, пострадавшим от пандемии коронавируса, триллион долларов. Конечно, в долг, хотя и по божеской ставке: под 0% годовых. Уже 40 государств-членов Фонда подписали соглашение и готовы получить в сумме почти $200 млрд.
Неслыханную щедрость глобальной «кубышки» можно бы приветствовать. Равно как и усилия национальных банковских регуляторов — прежде всего Федеральной резервной системы США и Народного банка Китая — которые бросились накачивать свои экономики ничем не обеспеченной ликвидностью.
Но всё это, как сказали бы медики, паллиативные меры. Те, что помогают смягчить страдания пациента, но не лечат болезнь.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ВИРУСОМ
Пандемия коронавируса стала не основой, а лишь спусковым крючком для мирового финансового кризиса. Его настоящая причина — космических масштабов пузырь, когда стоимость реальных товаров и услуг составляет лишь толику от накрученных сверху «фьючерсов» (если совсем просто — всевозможных ценных бумаг, которые триллионами торгуются на бирже, де-факто ничем не обеспечены, но составляют львиную долю всей финансовой системы земли).
Из-за этого капитализация заводов и фабрик (то, сколько стоят их акции на бирже) не имеет ничего общего с реальными результатами производства.
В этом пузыре, который долгие годы надувала финансово-офшорная олигархия, вольготно себя чувствовали вирусы: «управленческая элита» и присосавшиеся к ней банки, аудиторы, юристы.
В результате получилась перевернутая пирамида. На одного крестьянина с сошкой приходится семь «менеджеров» с плошкой: одни продают друг другу его будущий урожай, другие выпускают от его имени акции и «страхуют риски» на бирже, третьи сидят в банках, выдающих кабальные кредиты. В силу неумолимых законов физики, рано или поздно пузырь должен лопнуть, пирамида — рухнуть.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ТРИЛЛИОН
Теперь МВФ пытается тушить керосином объятые пламенем руины. Каждый год из экономик большинства стран мира коррумпированные элиты с помощью мошеннических схем выкачивали более триллиона «грязных» долларов. Сумма кажется вам знакомой? Это именно тот триллион, который теперь МВФ пытается заместить, выпустив очередную порцию виртуальных бумажек.
Ранее те самые деньги выводили в западные офшорные юрисдикции, отмывали, размещали на счетах западных же банков, инвесткомпаний и фондов. Вкладывали в активы: недвижимость, ценные бумаги, предметы роскоши. Сами экономические преступники перемещались в страны «золотого миллиарда», где объявляли себя «жертвами репрессий» и получали политическое убежище. Объем «грязных» денег в мировой экономике сопоставим с годовым ВВП планеты — это и есть основная составляющая того самого пузыря на глобальном финансовом рынке.
Результат — несправедливое распределение создаваемых человечеством благ: одним — триллион, другим — кредиты МВФ, чтобы не загнуться с голоду. И лишение экономик большинства стран возможности финансировать собственное развитие.

БОРОТЬСЯ С ВЫВОДОМ ДЕНЕГ МОЖНО!
Пандемия коронавируса — отличный повод хотя бы попытаться разорвать этот порочный круг. Опыт борьбы с теневыми схемами у Запада есть — с той оговоркой, что применяют его, лишь когда финансовые преступления затрагивают интересы самих западных государств.
Так, после мирового кризиса 2008 года власти США и ЕС во внесудебном (!) порядке взыскали с крупнейших банков (Deutsche Bank, JP Morgan, Goldman Sachs и др.) в виде штрафов и компенсаций более $321 млрд., из которых 56% пошли в казну, 38% — вернулись ограбленным клиентам этих банков. Что справедливо — ведь тот кризис в том числе банкиры и породили, бездумно раздавая ничем не обеспеченные кредиты и накачивая пузырь, правда, не такой масштабный, как сейчас.
Далее, США успешно взыскивают штрафы за махинации с ценными бумагами, отмывание нелегальных доходов, помощь уклонистам от налогов и, самое интересное, нарушение американских санкций в отношении Ирана и Кубы. На государственном уровне в Штатах поддерживают тех, кто помогает поймать банкиров-воришек вместе с их украденными активами — осведомители или частные детективы могут получить до 30% от найденного «клада».
Поэтому объявленные многими странами Запада «противокоронавирусые» меры, включающие запрет на въезд для иностранцев, надо распространить и на финансовую систему. Для начала — прекратить принимать «грязные деньги», приравняв их к заразе, запретить «черные дыры» офшоров, ввести принципы прозрачности движения капиталов. Ввести своего рода глобальный «финансовый карантин».
Евгений038
31.03.2020 19:03

Е
Прогноз от тёкшего сипи 2636. Я говорю будет ниже. Вы говорите выше. 17 апреля сверяемся.
Хорошо, договорились
din759
31.03.2020 19:05

Хорошо, договорились
Ок! По рукам!
СИНИЙ
31.03.2020 19:30
0

А что мешает опять например повести российский рынок вверх без всякой глобальной войны? )
Европейские рынки рухнули, ну тоже могут год-два восстанавливаться
Да где они рухнули то? DAХ на сегодня от хаёв всего -27%, это пока не рухнули, это пока просто хорошая коррекция. Рухнули - это когда индекс делится на 2 или 3. Подождём пока делить на 2
Козимо Де Медичи
31.03.2020 19:44
0
Почему не рассматриваешь вариант, что уже допадали? Америке не выгоден обвал, крупные фонды уже наращивают позиции усиленно и развернули индекс, 2650 по сп500 пробить и пойдёт на перехай сп500. Наши следом. Энергетика России меньше всего пострадала, на неё падение нефти не влияет, мировой карантин тоже. Вон видно как тащат российские акции вверх уже
Евгений. Может я и ошибаюсь, но сейчас не просто коррекция.... Это событие, которое ждут по 10 лет. А такие события трехнедельным падением не случаются. Не выгодно это тем. Кто все это мутит. Подтверждение нужно. Вот в апреле отчёты пойдут, а это причины дно проверить. Ну не разворачиваются так рынки... ИМХО конечно.
Я лично не считаю сегодняшние проблемы началом кризисом. Скорее всего это один из существеннейших вкладов в будущий, настоящий кризис, когда действительно шорты будут приносить баснословные деньги за мгновения.
Я имею ввиду раздача большого количества кредитов . При этом тем, кому дают эти кредиты, их (кредиты) не аннулируют - а это называется пузырь.
При этом упадет рентабельность банков, которые выдают бесплатные деньги. В совокупности этих факторов мы должны увидеть настоящий финансовый кризис, а то что мы сейчас наблюдаем. Мы видим временные трудности, я имею ввиду вирус.
А нефть.. А что нефть? Она заставить страну сильнее развивать внутренний рынок и не нефтяное производство. В любом случаи Электроэнергетика будет только в +!
Козимо Де Медичи
31.03.2020 19:46
0
Ну а котировки не учитывают отчеты разве? Цены сложились в два раза на многие акции.
Создатели падения не дураки и рисуют сценарии, не похожие на предыдущие, в связи с чем возможен сценарий без перезахода на второе дно или без перелоя.
Три самых крупных фондов наращивают акции топ 10 американских гигантов, не логично им перед дальнейшим падением это делать.
По теханализу и волновому анализу пока ситуация выглядит как глубокая коррекция в рамках растущего тренда. Посмотрим
Ну и главное, как я выше написал ключевой уровень 2650 по сп500, если выше него уйдёт и закрепится, то сценарий на верх подтвердится
Так а почему реально не зашортишь?))))))))
Козимо Де Медичи
31.03.2020 19:51
−1

Тебе надо в Голливуд, сценарии к блогбастерам писать А в главных ролях Брюс Ли, Чак Норс и Брюс Уильис Ахахахха
din759
31.03.2020 19:52

Так а почему реально не зашортишь?))))))))
Я не шорчу принципиально! Это мой принцип, как и не беру плечи на лонги. Все мои знакомые, кто этим занимался, давно вне рынка. Мне на свои на хлеб хватает, тем более биржа, для меня хобби.
СИНИЙ
31.03.2020 19:52
0
Я лично не считаю сегодняшние проблемы началом кризисом. Скорее всего это один из существеннейших вкладов в будущий, настоящий кризис, когда действительно шорты будут приносить баснословные деньги за мгновения.
Я имею ввиду раздача большого количества кредитов . При этом тем, кому дают эти кредиты, их (кредиты) не аннулируют - а это называется пузырь.
При этом упадет рентабельность банков, которые выдают бесплатные деньги. В совокупности этих факторов мы должны увидеть настоящий финансовый кризис, а то что мы сейчас наблюдаем. Мы видим временные трудности, я имею ввиду вирус.
А нефть.. А что нефть? Она заставить страну сильнее развивать внутренний рынок и не нефтяное производство. В любом случаи Электроэнергетика будет только в +!
Поэтому ты и сидишь в лонгах и вещаешь про 3 рэ за 1 сетку, а кто считает, что сейчас начало долгого кризиса, те сидят в кэше и/или шортах. Предлагаю больше не спорить и мериться письками, а просто наблюдать за ситуёвиной. Сети уже окунули с 1.70 на обещанные мной 0.96-0.86. Вам этого мало? То, что повторим 0.96-0.86 практически не сомневаюсь, но хотелось бы увидеть второе и третье дно. Да и дело даже не в сетях, не упадут сильно и не надо, будет много всего другого сладкого
СИНИЙ
31.03.2020 19:54
0

Тебе надо в Голливуд, сценарии к блогбастерам писать А в главных ролях Брюс Ли, Чак Норс и Юрюсом Уильесом Ахахахха
Это не я пишу, я просто копирую с известных сайтов мнение финансистов и экономистов.
Козимо Де Медичи
31.03.2020 19:58
−1
Тебе надо в Голливуд, сценарии к блогбастерам писать А в главных ролях Брюс Ли, Чак Норс и Юрюсом Уильесом Ахахахха
Это не я пишу, я просто копирую с известных сайтов мнение финансистов и экономистов.
Таких финансистов как ты?)
Запомни, на рынке миллионы мнений и каждый из них будет прав в свое время!
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.