Оказывается он ни на что не претендует Святой человек
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге. Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию. Поскольку подтверждена не только процедура, но и суть: «отъем ЮКОСа» - дело не о налогах, а о борьбе с политическими оппонентами,
- написал Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook.
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге. Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию. Поскольку подтверждена не только процедура, но и суть: «отъем ЮКОСа» - дело не о налогах, а о борьбе с политическими оппонентами,
Кабмин внес в Госдуму поправки в бюджет РФ на 2020-2022 годы МОСКВА, 19 фев /ПРАЙМ/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2020-2022 годы для реализации мер из послания президента, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. "Поправки в бюджет поступили в Госдуму и направлены в профильный комитет (по бюджету и налогам). Нам необходимо обеспечить их приоритетное рассмотрение, чтобы как можно раньше начать реализацию социальных инициатив президента РФ Владимира Владимировича Путина", - сказал он.
Ребята, я решил перед дивидендным сезоном бумажки переоценить. Сегодня до вашей очередь дошла. Не побрезугуйте разъяснить ряд моментов, пжл
1) Ливинский на встрече с Путиным заявил от 125 млрд прибыли по МСФО за 2019 год А что - так можно было?) Раскрывать инсайд до официальной даты отчетности?
2) Дивиденды. Посчитал я их. По моему что-то не то насчитал. Больно много
За 2019 год: 125 млрд по МСФО По LTM 69,7 млрд по РСБУ
По учетной политике: на дивиденды полагается 50% по МСФО, но не более 100% по РСБУ
Обыкновенных акций : 195.996.000.000 штук Привилегированных акций: 2.075.000.000 штук
Вообще 50% мсфо написано только на обычку, но я еще и на префы разделю, ибо осенью мне здесь сказали именно так считать.
Получается: Дивиденды на 1 акцию обыкновенную= МИН(125.000.000.000/(195.996.000.000 +2.075.000.000)*0,5; 69.700.000.000/(195.996.000.000 +2.075.000.000)) = 0,31554 рублей по году
За 1 квартал 2019 года выплатили уже 0,02443 рубля
То есть мы получаем дополнительно за 2019 год: 0,29111 рубля
Чего то больно много получается Где я неправильно посчитал?
Я где то так считал оченью и у меня была "гениальная стратегия" все это время - каждый день покупать Россети-обычку и закрывать ее с прибылью в 1%. Потом снова покупать. И не обламывался я пока. Но сейчас - другое дело: дело к дивидендному сезону. И поэтому есть желание накапливать позицию для кратного роста в перспективе 2 месяцев.
Кто что думает по этому поводу?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.