А если переоценка в 2020 будет отрицательной и скушает всю прибыль РСБУ ? Как тогда ? Дивы ФСКа в 2020 не будут сильно больше. Огромная ИП не позволяет ФСКа выплатить много. Прибыль многих сеток в 2020 вообще под угрозой ,как и дивы. А дивы как известно и есть источник чистой прибыли Россетей. Тогда как вы с уверенностью заявляете о росте ЧП Россетей ? Я конечно за огромные дивы дочек ,но есть куча ограничений . Если вы что знаете поболее нас ,то будьте любезны объясните нам ,от куда будет прибыль в разы больше. Закон о резерве так и не принят ,закон о платном ТП тоже. Котловые поднимут не более инфляции.
А если переоценка в 2020 будет отрицательной и скушает всю прибыль РСБУ ? Как тогда ? Дивы ФСКа в 2020 не будут сильно больше. Огромная ИП не позволяет ФСКа выплатить много. Прибыль многих сеток в 2020 вообще под угрозой ,как и дивы. А дивы как известно и есть источник чистой прибыли Россетей. Тогда как вы с уверенностью заявляете о росте ЧП Россетей ?
Система получила подарочек от Сечина и прокинула по дивам... Результат: лучшая бумага в индексе, прирост почти 100%... Типа, инвесторы вдохновились... Нужно, чтобы Муров сказал, что следующие дивы будут, когда рак свистнет... А пока, займем трюль и начнем строить ЛЭП от Камчатки до Грозного... И ФСК полетит на номинал.
С какой радости будет расти в разы? У нас экономика закачает как умолишенная? Если дивы и дадут сейчас хорошие, то только для раздачи. И никакой приватизации не будет в 22 году. Это баян, чтобы повыше чуть сетку дернуть и раздать. Никому не нужно это. После того как капа сложится опять(как весь рынок), скажут теперь не выгодно приватизировать. Не раньше 24-25 года можно говорить о приватизации.... если вообще она нужна..... сейчас то это дойная корова в нужные карманы.... и все легально
С какой радости будет расти в разы? У нас экономика закачает как умолишенная? Если дивы и дадут сейчас хорошие, то только для раздачи. И никакой приватизации не будет в 22 году. Это баян, чтобы повыше чуть сетку дернуть и раздать. Никому не нужно это. После того как капа сложится опять(как весь рынок), скажут теперь не выгодно приватизировать. Не раньше 24-25 года можно говорить о приватизации.... если вообще она нужна..... сейчас то это дойная корова в нужные карманы.... и все легально
Переоценка пакетов дочек за 2019 примерно 89 млрд руб (ФСК 54 + М 13 + СПб 10 + Сибирь 11 +/- прочее).
Дивиденды за 2019 на привилегированные с переоценки - 0.177 руб.
По моим данным, примерно 92 ярда переоценка, ну плюс-минус... Так что 10% ДД (чистой) можете ждать в Россети ап.
Только не забудьте про эффект высокой базы для переоценки. Дока и Бык правильно написали, когда рынок покатится, переоценка станет убытком. Не встряньте, а то будет больно.
Переоценка пакетов дочек за 2019 примерно 89 млрд руб (ФСК 54 + М 13 + СПб 10 + Сибирь 11 +/- прочее).
Дивиденды за 2019 на привилегированные с переоценки - 0.177 руб.
По моим данным, примерно 92 ярда переоценка, ну плюс-минус... Так что 10% ДД (чистой) можете ждать в Россети ап.
Только не забудьте про эффект высокой базы для переоценки. Бык правильно написал, когда рынок покатится, переоценка станет убытком. Не встряньте, а то будет больно.
Вот ДОКа публиковал :
И где тут база высокая ? Вроде бы так себе 😕 Роста почти не было
Сетевые компании Изменение** за день с 31.12.18 МРСК Центра** 0,96% 10,84% МРСК Центра и Приволжья** 0,67% -9,81% Российские сети, ао -0,74% 78,45% ФСК ЕЭС 0,09% 35,46% МРСК Волги 0,40% -9,44% МОЭСК 0,00% 80,53% МРСК Северного Кавказа 0,13% 114,29% МРСК Северо-Запада -0,19% -3,69% МРСК Урала 0,61% -10,62% МРСК Сибири 1,15% 201,46% МРСК Юга -0,80% 13,77% Ленэнерго, ао -0,85% 33,08% Томская РК, ао 13,16% 39,61% Кубаньэнерго 0,79% 30,33%
Хорошая ситуация однако 😁 Начали наконец-то писать , что все плохо ☹️
А что плохо ? Есть непонятки по законам. Возможны провалы по лицензированию сбытов ,но это тоже пока не ясно. А в прошлом году сектор себя отлично показал. Многие сети под 50-100% сделали .
Хорошая ситуация однако 😁 Начали наконец-то писать , что все плохо ☹️
А что плохо ?
Как что ? Прибыли не будет Див гэп не закроем База высокая оказывается Все вниз А да , ещё забыл Мы в России живем Тут только одна задача -раздать и засадить 😁😁😁
Как что ? Прибыли не будет Див гэп не закроем База высокая оказывается Все вниз А да , ещё забыл Мы в России живем Тут только одна задача -раздать и засадить 😁😁😁
У меня нет понятия гэп ,так что я за это не переживаю . Про базу пускай каждый сам решает и считает. Ну а в России живём ,это плюс,тут недооценка в разы по многим компаниям.
У меня нет понятия гэп ,так что я за это не переживаю . Про базу пускай каждый сам решает и считает. Ну а в России живём ,это плюс,тут недооценка в разы по многим компаниям.
Вот это правильно ! А все таки про базу Твоё мнение интересно Высокой считаешь или низкой ?
Вот это правильно ! А все таки про базу Твоё мнение интересно Высокой считаешь или низкой ?
А ты мне скажи про новую дивполитику и я скажу про базу. Со старой дивполитикой это высокая база. А вот если 75% РСБУ /отчищенной/ ,то средняя база- нормальная оценка. Пока низкую базу я не вижу ,иначе бы сам в обычке или в префе был. Низкая база может быть при 50% МСФО ,но это пока не верю и на 5%. Про 75% -100% МСФО вообще не заикаюсь.
А ты мне скажи про новую дивполитику и я скажу про базу. Со старой дивполитикой это высокая база. А вот если 75% РСБУ /отчищенной/ ,то средняя база- нормальная оценка. Пока низкую базу я не вижу ,иначе бы сам в обычке или в префе был. Низкая база может быть при 50% МСФО ,но это пока не верю и на 5%. Про 75% -100% МСФО вообще не заикаюсь.
Ну ты же сам говорил и приводил примеры Что бывают разные методы оценки Твои любимые кономи вообще сети в 2 с чем то оценивают При текущей див политике Почему все сводится всегда к дивидендам то?
Ну ты же сам говорил и приводил примеры Что бывают разные методы оценки Твои любимые кономи вообще сети в 2 с чем то оценивают При текущей див политике Почему все сводится всегда к дивидендам то?
На нашем рынке в большей мере оценка сводится к доходному методу. Другие виды оценки нужны при выкупах с оценкой. Выкупы с оценкой я вижу у Россети в ближайшие 3 года и по этому доходный метод самый верный в данном случае . Если на горизонте будет выкуп ,то в оценку надо будет внести и затратный и сравнительный метод. Если возьмём у Кономи доходный метод /метод дисконтированных денежных потоков/ то мы видим ,что обычка имеет недооценку 50 % ,а преф переоценена https://www.conomy.ru/emitent/rosseti/templates... Но при этом мы должны понимать ,что этот метод использует МСФО ,а прибыль в Россети выплачивается только с ЧДП РСБУ. По этому и это метод тоже не очень применим . Как вывод нам надо довольствоваться чисто дивполитикой ,прогнозом прибыли по РСБУ /отчищенной/. Я так и поступаю. Конечно каждый может сам оценивать этот актив. Несомненно он по активам сильно недооценен ,но на этом рынке таких много.
На нашем рынке в большей мере оценка сводится к доходному методу. Другие виды оценки нужны при выкупах с оценкой. Выкупы с оценкой я вижу у Россети в ближайшие 3 года и по этому доходный метод самый верный в данном случае . Если на горизонте будет выкуп ,то в оценку надо будет внести и затратный и сравнительный метод. Если возьмём у Кономи доходный метод /метод дисконтированных денежных потоков/ то мы видим ,что обычка имеет недооценку 50 % ,а преф переоценена https://www.conomy.ru/emitent/rosseti/templates... Но при этом мы должны понимать ,что этот метод использует МСФО ,а прибыль в Россети выплачивается только с ЧДП РСБУ. По этому и это метод тоже не очень применим . Как вывод нам надо довольствоваться чисто дивполитикой ,прогнозом прибыли по РСБУ /отчищенной/. Я так и поступаю. Конечно каждый может сам оценивать этот актив. Несомненно он по активам сильно недооценен ,но на этом рынке таких много.
Ну ты писал , не понятно кто тащит и зачем Если тащат , значит кому то надо ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.