А вторая половина у скольких, у нескольких лямов? И разве одним битком единым жив крипторынок? К тому же эти 2000 с радостью будут раздавать свои битки отсталым слоям населения, которые созреют к покупкам, когда он в разы выше будет. Правда покупать они будут не битки, а по несколько сатошек
ну что раздавать будут, никто и не сомневается все перейдет от умных к примитивным
Не смотря на кажущуюся примитивность (риторичность) в этом вопросе есть своя экзистенциальность. В сущности – сакральная для отечественного рынка. «Типа кто эти люди?». И люди ли они? Если, конечно, говорить не об аналитиках, а реальных покупателях. В начале разогнавших реально унылую бумагу от 0,7 до 1,0. Между прочим – в соответствии с поклепами злых языков. Тогда я, пару-другую раз, на пол-шишечки, поддался разврату, на мой взгляд, сущего абсурда и халявы. Ибо, в оценке перспектив компании руководствовался достаточно емким и откровенным интервью ее шефа, г-на Ливинского, после которого решил для себя «закрыть» данную папиру (ну и вообще, не люблю наших энергетиков, видя в их оценке, регулировании и деятельности открытую BDSM пропаганду, равно как и ряд иных извращений). Вовлечение в порок (небезвозмездное, повторюсь) было обусловлено предположением, что Россеть не «Тантал» какой то и объем средств, направленных на видимое «мочеиспускание против ветра» таки не может быть случайным и обусловленным перверсиями уличных хулиганов. Намек делался на куда более крупных (и хорошо легендированных) сценаристов. Тем более, что и моей логике не противоречили идеи о (формальной) продаже значимых долей в госсобственности каким-либо левым терпилам в обмен на иные плюшки (например японцам каким). Плюс идея доведения стоимости до «расчетной единицы» выглядела убедительно. В способностях же брать шлак (извините за моветон) наших пенсионных фондов, да и банковского сектора, с активами на ¾ подчиненными «высшей логике», как раз сомнений не было. Единицу достигли и легли на плато. Картиночка «достойная пера»? Достойная. Парни, например из РДВ, молодцы? Реально. Потом «Марлезонский балет» решено было продолжить. С не менее благовидным (и убедительным) предлогом и флагами аж на 650% (охренеть, как забористо). И ведь пошла бумага, хотя цели в 650 (шестьсот пятьдесят, «Карл», , процентов) выглядели безусловным сюром. Ну, постмодерн, так постмодерн. Опять пошел на пол-шишечки (типа туда-сюда, без длительных обязательств, положить в карман пару процентов и в норку). Но тут, знаете ли, Газпром (вслед за нудным Грефом) сказал, что «капитализация» - наше все, а потому думки о способах стерилизации планируемого «индивидуального пенсионного капитала» стали ложиться на видимое в КВИКе (и не только) воплощение. Плюс див.политика. 4-5% по префам, оно, знаете ли, уже не чистый кидок и повыше Новотека какого либо будет, не говоря уж о Яндексе. На шухере, признаюсь, фиксанулся на три четверти, потом, видя «торжество прогрессивных идей» (и конкретный профит), откупился (- фиксанулся, словом – как обычно), но, на данный момент, в итоге слегка остался в бумагах по цене чуть выше нынешней. Их закрывать не буду. Не ТГК 2, чай. А вот ОГК 2 вчера продал. На половину (26% профита, + дивы в 2018). По чутью, чисто. И откупил (но не все). Не всё ведь Полюс продавать, кончается он у меня стал. Как то так… Что же до состояния «Сетки» на данный момент, то, предположу, если не торговать на плечи, тем более - «голые» (не прикрытые облигами, или обусловленные кредитом в МФО), то состояние «перетерпеть» не должно вести к фатальному исходу. Тем более – исходя из разных «макро» нюансов.
Во начирикал то!? Большинство на фонде слишком много дёргается, слишком много суетится, а по сути всё очень просто - выбрал недооцененный актив (на свой взгляд, никого не слушая) и сиди себе, кури бамбук, жди своего часа. В сетях провел считай ровно 4 года с перезаходами и могу утверждать, что бумага хоть и мутная, (а как иначе, когда госы рулят, а они ну ппц трутни не эффективные и воровастые), но доить её хорошо можно. Чем плохо, когда сперва с 0.43 на 1.34, а потом с 0.66 на 1.50? Понятное дело на самом дне и пике маловероятно всё собрать и всё отдать, но тем не менее! Кароший папир! Нервозный оказался, но отплатил мне за это сполна хорошими профитами! 16й - самый мощный за всю мою историю оказался по профиту (1.5 плеча в сетях ехал), да и это полугодие тоже на славу выдалось. На данный момент перешел в фск, т.к. это моё решение, никого не слушаю и слушать не собираюсь. Просто чуйка, что при сетях около 1.50, фск при текущих имеет больше потенциал роста и меньше потенциал падения в случае шухера. К тому же собрал я её по 0.165-0.172 и мне вполне в ней комфортно. Ну и гидра по 0.522 средняя - тоже ничего. А в сети ещё вернусь, есть такая чуйка === Портфель в фск и гидре не большой, только полдепохи забито в итоге. Поэтому особо не уделяю времени фонде, меня больше теперь децентрализованные активы интересуют, т.к. они профитить стали конкретно! Портфель прёт, как на дрожжах!
Да, не говори , чирканул ,так чирканул! Половину слов в википедии искал! Сети интересная бумага, её понимать нужно, а как поймешь можно и заработать не плохо. А поймешь её когда она мокнет тебя поглубже , как меня , сидел в ней по 0,56 усреднялся до 0,48 и доехал до 1,34 и не разгрузился , мало того продал ФСК по 0,24 при средней 0,066 еще и по самые гланды в плечико залез на 1,16 и привет подводный мир))) на 0,66 за батискаф пришлось брокеру кучу бабла отдать , просидел 4 года суставы сгрыз всё, дядя коля в древь стучался ,но не зашел, я ему денег дал))). За то опыт получил, что плечиками баловаться плохо. Вот теперь кажется я ее понимаю или понимал до 1,34 дальше логики нет у меня по ней, устаканится должна, или нет не знаю........, но думаю ниже 1,3 может сходить - я так думаю, было бы денег пару мешков , можно было купить на мешок сетки и бамбук курить ,ждать 5 рубенов. На сегодняшний день по сетям думаю держать небольшой пакет , для проверки мнения своего и только, заработал, хорошо, нет ну и слава богу ,что не на все куплена. Интересный завтра день будет , что он нам принесет, с нетерпение жду, особенно сети как вести себя будут, бумага то родимая мы с ней на дне много времени провели. И тут не я один такой кто прокатился с 0,42 до 1,34 и обратно на 0,66 и обратно. Понравилось мне высказывание Синего про жадность, жадность - порождает бедность! Прям как про мою ситуацию по сетке).
ФАС готова уже с 2020 года установить унифицированные тарифы в распределительных электросетях, где сейчас они могут отличаться в несколько раз в зависимости от региона. В частности, территориальным сетевым организациям (ТСО) по желанию предлагается снизить их завышенные операционные затраты до «эталонного» уровня. При этом переход на «эталон», по оценкам ФАС, потребует роста затрат потребителей на 52 млрд руб. в год. В Минэкономики предлагают уточнить методику расчета, чтобы избежать такого роста, а в Минэнерго — учесть в «эталоне» также получение сетями прибыли
Такая же фигня была в распаде собрал 16-19, отдал 44-49. Но мне не так обидно, т.к. я сразу в сети переложился по 0.48 средняя. Так что примерно то на то. Точнее в сетях выгоднее получилось, т.к. в распаде у меня было 0.7 плечика, а в сетях уже 1.5. А в принципе, можно было не дергаться, а тупо сидеть в распаде. Это я опять к тому, что выбрал актив, затарился и сиди, жди, не дёргайся... === https://forklog.com/news-digest-20190623/
Тут же прогноз какого то анала выкладывали. Там остановка на 1.07 при не хорошем раскладе, а так 1.16-1.21 - нормальный уровень коррекции на лето. Разрыв между сетями и фск сократится ещё на 15-20% и будет нормально. Тут есть такие, кто в сетях с плечиком в лонге на данным момент?
Тут же прогноз какого то анала выкладывали. Там остановка на 1.07 при не хорошем раскладе, а так 1.16-1.21 - нормальный уровень коррекции на лето. Разрыв между сетями и фск сократится ещё на 15-20% и будет нормально.
Отстань)))) А то тебе в битке коррекцию к 5 тыс устроим 😎
Тут же прогноз какого то анала выкладывали. Там остановка на 1.07 при не хорошем раскладе, а так 1.16-1.21 - нормальный уровень коррекции на лето. Разрыв между сетями и фск сократится ещё на 15-20% и будет нормально.
Отстань)))) А то тебе в битке коррекцию к 5 тыс устроим 😎
Да зарадибога! У меня вход по 1 кило, а после 20 кило видел и 3.5 кило. И что?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.