Не скажу что зверский аппетит под закрытие по бумаге, но треть позиции съели у меня в последние 5 минут торгов. В январь со сдержанным оптимизмом смотрю.
Ну вот и отмучились еще один год. Ничего не буду говорить про ожидания , а просто поздравлю всех сидельцев с наступающими праздниками Здоровья Вам и Вашим близким,удачи,хорошего настроения, новых горизонтов! Пусть сбудуться Ваши надежды и ожидания! Еште, пейте, гуляйте, жгите электричество на полную катушку!
Друзья! Вот уже почти закончился 2018 Торговый Год! Для всех он был познавательным, интересным в плане идей и нового опыта!
Он запомнился нам яркими событиями на Фондовом Рынке, взлётами и падениями, чередой необыкновенных возможностей, интересными инсайдами, приятными совпадениями, и всё-таки относительной стабильностью на фоне политических кризисов и штормов на иностранных площадках. А это значит, что год был пусть и не Идеальным, но всё-таки Хорошим! Верю, что следующий год тоже будет на нашей стороне и даст нам некоторые послабления в трудные моменты, которые несомненно будут в нём присутствовать по объективным причинам.
Я хочу поздравить всех с Наступающим 2019 Торговым Годом! Ещё совсем немного времени и нам откроется новая страница истории Фондового Рынка, которую мы будем писать с вами вместе! Мы уже часть этой истории. Да-да, это именно так!
Всем вам, моим добрым друзьям, хорошим знакомым, хейтерам, и прочим неравнодушным и вовлечённым в общее дело, хочу пожелать, чтобы в Новом Году вы получили удовольствие от своей деятельности и достойную Прибыль, осознав при этом, что все решения принимаете вы сами, и только от вас зависит, будут ли они успешными в Новом, 2019 Году.
А значит я желаю вам ясности восприятия, уверенности в себе, смелости действовать и побеждать! Ставьте Большие Цели, и тогда мелкие неудачи перестанут восприниматься остро! Будьте добрее к другим и оптимистичнее по отношению к себе и своим Перспективам! Желаю вам всем успехов, добра, побольше хороших впечатлений и радостных минут! Будьте счастливы, Друзья! С Наступающим!
Друзья! Вот уже почти закончился 2018 Торговый Год! Для всех он был познавательным, интересным в плане идей и нового опыта!
Он запомнился нам яркими событиями на Фондовом Рынке, взлётами и падениями, чередой необыкновенных возможностей, интересными инсайдами, приятными совпадениями, и всё-таки относительной стабильностью на фоне политических кризисов и штормов на иностранных площадках. А это значит, что год был пусть и не Идеальным, но всё-таки Хорошим! Верю, что следующий год тоже будет на нашей стороне и даст нам некоторые послабления в трудные моменты, которые несомненно будут в нём присутствовать по объективным причинам.
Я хочу поздравить всех с Наступающим 2019 Торговым Годом! Ещё совсем немного времени и нам откроется новая страница истории Фондового Рынка, которую мы будем писать с вами вместе! Мы уже часть этой истории. Да-да, это именно так!
Всем вам, моим добрым друзьям, хорошим знакомым, хейтерам, и прочим неравнодушным и вовлечённым в общее дело, хочу пожелать, чтобы в Новом Году вы получили удовольствие от своей деятельности и достойную Прибыль, осознав при этом, что все решения принимаете вы сами, и только от вас зависит, будут ли они успешными в Новом, 2019 Году.
А значит я желаю вам ясности восприятия, уверенности в себе, смелости действовать и побеждать! Ставьте Большие Цели, и тогда мелкие неудачи перестанут восприниматься остро! Будьте добрее к другим и оптимистичнее по отношению к себе и своим Перспективам! Желаю вам всем успехов, добра, побольше хороших впечатлений и радостных минут! Будьте счастливы, Друзья! С Наступающим!
Спасибо Абстракт. Если не затруднит скинь конечный результат по переоценке .
Значит по году около 15 ярдов в РСБУ. Второй год с убытком по РСБУ. Ой Павлик рискует ..
Так а чем он рискует. Скажет, что у него цели глобальные, уменьшить потери за счёт цифровизации, а всё остальное отобьётся за счёт экономии. А прибыль озвучит скорректированную на сумму переоценки, и всё будет красиво. Ну а что див нет - звиняйте, хлопцы, переходный период у компании, развитие, стратегия и всё такое.
Значит по году около 15 ярдов в РСБУ. Второй год с убытком по РСБУ. Ой Павлик рискует ..
Так а чем он рискует. Скажет, что у него цели глобальные, уменьшить потери за счёт цифровизации, а всё остальное отобьётся за счёт экономии. А прибыль озвучит скорректированную на сумму переоценки, и всё будет красиво. Ну а что див нет - звиняйте, хлопцы, переходный период у компании, развитие, стратегия и всё такое.
С такого огромного холдинга правительство не получает практически прибыли .. Хотя состояние в холдинге не хуже Гидры или Россетей. Меня вот всегда вопрос мучил. Что правительству ,одним росчерком пера не убрать из закона по бухучёту РСБУ ,строку переоценки активов дочерних каждый год и не сделать её по факту продажи. Полностью отказаться от РСБУ конечно трудно ,многие уставы подвязаны к РСБУ ,но уж эту строку могли бы.
С такого огромного холдинга правительство не получает практически прибыли .. Хотя состояние в холдинге не хуже Гидры или Россетей. Меня вот всегда вопрос мучил. Что правительству ,одним росчерком пера не убрать из закона по бухучёту РСБУ ,строку переоценки активов дочерних каждый год и не сделать её по факту продажи. Полностью отказаться от РСБУ конечно трудно ,многие уставы подвязаны к РСБУ ,но уж эту строку могли бы.
Это атавизм, не совсем понятно, кому и зачем он нужен. Как минимум для холдингов нужно избавляться от него. Кстати, в проспектах и уставе Сетки нет слова РСБУ/ПБУ, написано просто "прибыль". Если закон поменять и убрать включение переоценки ДЗО или от МСФО полностью плясать, всё будет шоколадно. На месте этих менеджеров, у которых KPI завязаны на прибыль, это было бы логичным шагом, пролоббировать изменения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 42 Федерального закона «Об акционерных обществах» в части установления норматива по выплате дивидендов в размере не менее 50 процентов чистой прибыли в отношении обществ, более пятидесяти процентов акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности
Статья 1 Дополнить статью 42 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 N 208-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 1996, №1, ст.1) пунктом «4.1.» следующей редакции:
«4.1. Общества, более пятидесяти процентов акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности, обязаны направлять на выплату дивидендов не менее 50 процентов чистой прибыли (без учета доходов, полученных от переоценки финансовых вложений).»
Сформулировано хитро: "без учёта доходов".
Они не написали "без учёта переоценки". Доход. А доход по ПБУ это "увеличение экономических выгод". Поэтому, при такой постановке вопроса, корректируя прибыль убыток от переоценки они вычтут, а доход от переоценки не учтут. Даже тут подлянка. В принципе, от Миронова я ничего другого и не ждал.
Получится, что если ФЗ примут и если возникнет большая переоценка в плюс, например после восстановления рынка, таких див как за 2016 уже не будет. Ну а добьют Сетку как дивбумагу размытием обычки на 100 ярд бумаги, это повлияет и на формулу расчёта по префу и на удельные дивы по обычке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.