Китай является крупнейшим рынком для электромобилей, и большинство аналитиков прогнозируют, что продажи электромобилей в стране будут расти быстрыми темпами, поскольку власти рассчитывают к 2030 году довести показатель электромобилей в стране до 100%.
По логике на допке рыночная цена намного выше рубля должна быть, иначе кому эта допка нужна вообще
На нашем рынке нет логики, вон в ФСК допки по 0,5 все время были, а ценник там ни разу не был...
Там, наверное, государство становилось владельцем допки и оно могло покупать по завышенной цене у себя же. Ав россетях же говорят, что хотят наоборот долю государства уменьшить и в рынок допёк продать, соответственно покупать уже будут ниже чем цена на бирже
Год на год не приходится) месяц на месяц тоже) В крипте оказался не простой годик (зато какой был 2017й! ), но не для всех, смотря кто как дёргался внутри года) 7-12-18% годовая доходность валюты, индекса мамбы...а вот предположим, купили Вы себе перед боем курантов 31.12.2018 лайткойна по 30 (в декабре можно было и по 23-25 подкупить), а перед Рождеством, вчера, можно было скинуть по 39, вот Вам +30% за неделю или +50-60% за 3 недели...ну или эфир в декабре по 85, а вчера по 157) У меня как появляется несколько свободных сотен баксов, то я докупаю по 1-2 монетки лайта, эфира, дашки или несколько сот монет риппла. === Но нас то тут интересуют Россети!) Интересно, где они окажутся к концу этого года?) Но без диверсификации вложений, всё в одни Россети - довольно рискованно, лучше когда в нескольких корзинках, а ещё лучше, когда в каждой корзине есть ещё несколько подкорзин!) === Драгметаллы последние несколько месяцев хорошо плюсуют, но золотишко и серебро +10% за 4 мес. как то не шибко возбуждает, а вот палладий с 850 на 1300 - это уже что то, это интересно...кому то оказалось) === Что до меня, то получается, что я - консервативный инвестор, т.к. у меня около 75-80% вложений - это недвижимость и земля, 4+2, в одном из которых мы живём. Если послушать того же Тинькоффа) то он считает, что недвижимость в собственности - это не разумно, по крайней мере в России. Где то он прав, т.к. на определенном долгосрочном этапе эти вложения, если считать в баксах или евро, оказались убыточными. Если взять пик цены в 2007-2008 в баксах, то за 10 лет ценник в баксах так туда и не вернулся( но если считать пару объектов, купленных в 2000-2003, то ценник в баксах на сегодня на них выше в 6-10 раз. Ну и не нужно забывать, что 7-8% от цены объекта ежегодно прилипает в виде арендных платежей, а за 12-14 лет - это уже считай и есть удвоение цены. И земля с недвижкой - это самое надежное, никто не кинет и не отберет, если не брать в расчет аналог 1917го) Так что всё относительно!)))
Золото может и не очень поднялось , но это вложение для консервативных инвесторов , не так давно было около 400 , а ща ужо почти 1300 , в три раза опережает дорары , помнится в 80 году еще даже при совке резко начали интересоваться рыжиком , так с тех пор в 35 раз опережает зеленый , а ежели жижу начнут за евро или там юани , шо тогда будет... ?
Китай является крупнейшим рынком для электромобилей, и большинство аналитиков прогнозируют, что продажи электромобилей в стране будут расти быстрыми темпами, поскольку власти рассчитывают к 2030 году довести показатель электромобилей в стране до 100%.
За сеткой будущее. Да поможет нам господь всемогущий !!!
Электромобили в китае с россетями как связаны?
Ну типа 2 ярда пиплов будет у китаёзов, у многих будут электромобили, будет огромный спрос на розетку, может своих мощностей будет не хватать, значит будут закупать, в т.ч. у нас)
За сеткой будущее. Да поможет нам господь всемогущий !!!
Электромобили в китае с россетями как связаны?
Власть кольца , там кабелюку мечтаем закинуть в китай , корею япошкам , потенциал более чем на 20 ярд дор это на данный момент , а ежели с перспективой на 30г тут сеть становится бриллиант фр , но тока ща он не блестит , не ограненный пока ...
И да, други, 2019й обещает быть удачным для вложившихся в недвижку, рост должен составить минимум 8%, но, думаю, будет +10%, как минимум. Кто следит за этим рынком, надеюсь, понимает что к чему) https://www.dp.ru/a/2018/12/29/Mutko_ocenil_ros... Так что, кому надо для себя или как инвестиция, могу рекомендовать это сделать не ближе к 1 июля, а уже сейчас. У меня знакомые в недвижке уже в декабре отметили повышенный спрос и рост стоимости на квадраты. Мы же фондовые перцы, должны понимать, что рост будет не только по факту, но и на ожиданиях. Так что дерзайте! === Кто многодетные, вставайте в очередь на землю или берите земельным сертификатом. Не знаю, как в других регионах, но в Питере это 15 соток либо 360 т.р. сертификатом на 2019 год, который можно использовать при покупке земли. 360 т.р. - гроши, ничего толкового не купить, канеш, но тоже приятно возместить малость) Хотелось бы 15 соток получить, т.к. это по любэ будет дороже 360 т.р., но там очередь космическая, за 4 года сдвинулись с 16тыс+ на 12тыс+. Придется брать сертификатом( А так то забавно, канеш) Россия билат) Земли до дури, а в Лен.обл. найти 12000Х15=180000 сот или 1800 га - это проблема))) ===
Ну шо там 15ярд дор за дек по внешним долгам осилили , как и предполагал бакс после нг падать начал - за янв фев там в мес по 3ярд выплаты , могет еще укрепиться рупь , но особо обольщаться не стоит там с 15 Минфин пылесосить начнет , дедораризация у них
Ну шо там 15ярд дор за дек по внешним долгам осилили , как и предполагал бакс после нг падать начал - за янв фев там в мес по 3ярд выплаты , могет еще укрепиться рупь , но особо обольщаться не стоит там с 15 Минфин пылесосить начнет , дедораризация у них
Ну если жижа опять на 80-85, то бакс легко может снова у 60 оказаться)
В нормальном королевстве оно так по идее и должно быть , на 85 они должны ценник на 30 вернуть , но не с нашей дедоларизацией , ужо заявили шо надо на 2трлн вражей валюты скупить У них ужо давно все за бугром в баксах хранят , а толпе можно макулатуры побольше на печатать , на тыщу пензию прибавить и опять можно на олимпе сидеть ничего не делать...
В нормальном королевстве оно так по идее и должно быть , на 85 они должны ценник на 30 вернуть , но не с нашей дедоларизацией , ужо заявили шо надо на 2трлн вражей валюты скупить У них ужо давно все за бугром в баксах хранят , а толпе можно макулатуры побольше на печатать , на тыщу пензию прибавить и опять можно на олимпе сидеть ничего не делать...
Тут не все так однозначно.... где гарантия, что они сейчас не раздают доллары во все нуждающиеся руки? Доллар сейчас перед очередным спуском с вершины. Предполагаю, что в этом случае задача наших друзей в правительстве - сделать так, чтобы все поверили в силу зелёной бумажки, и заставить купить её. Чтобы потом выкупить за дёшево! Поэтому и льют со всех сми о том что доллар опять укрепляется и прочее...
P.S.: Звучит несколько наивно, но я отыгрываю именно такой сценарий.
Тут не все так однозначно.... где гарантия, что они сейчас не раздают доллары во все нуждающиеся руки? Доллар сейчас перед очередным спуском с вершины. Предполагаю, что в этом случае задача наших друзей в правительстве - сделать так, чтобы все поверили в силу зелёной бумажки, и заставить купить её. Чтобы потом выкупить за дёшево! Поэтому и льют со всех сим о том что доллар опять укрепляется . прочее...
Тут не все так однозначно.... где гарантия, что они сейчас не раздают доллары во все нуждающиеся руки? Доллар сейчас перед очередным спуском с вершины. Предполагаю, что в этом случае задача наших друзей в правительстве - сделать так, чтобы все поверили в силу зелёной бумажки, и заставить купить её. Чтобы потом выкупить за дёшево! Поэтому и льют со всех сим о том что доллар опять укрепляется . прочее...
мне лично было не понятно почему с начала 2018 г. рос бакс и нефть...у них обратная корреляция всегда была.., пополнение бюджета??
мне лично было не понятно почему с начала 2018 г. рос бакс и нефть...у них обратная корреляция всегда была.., пополнение бюджета??
Вариант - супер доходность бюджета в рублёвом выражении! Значит рубли будут скоро нужны!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.