Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Для России критической ценой нефти является отметка в 35 долларов за баррель. При котировках ниже убыточной становится "Роснефть" - крупнейшая добывающая компания страны, на которую приходится половина всей российской добычи (5,1 млн баррелей в день). Об этом глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву в ноябре прошлого года. Проблема "Роснефти" - в долге, обслуживание которого съедает доходы. Его объем за 14 лет вырос в 35 раз и в 2017 году превысил 3,5 триллиона рублей. Помимо денежного долга "Роснефть" должна кредиторам еще не добытую нефть, напоминают аналитики Сбербанк CIB. Ее компания заложила для получения валютных займов на западе в 2012-14 гг, а теперь "расплачивается", продавая каждый баррель на 4-6 долларов ниже рыночной цены
Да, 5-ти % падение не заканчивалось в сетке одним днем никогда, завтра среда-получается продолжение падения, шорт -гарантированно прибыльный? Закрылись уж больно печально, ралли закончено? ММВБ вниз? fS&P500 хаи знай себе переписывает. ФСК уж точно не альтернатива - полетит за рынком. В прошлом году замечала - Распадская ходила вместе с ФСК, сегодня валилась вместе с Сеткой.
время покажет. Вообще то ФСК падать особо некуда уже, она итак стОит как банкрот Трансаэро...и финансовые показатели совсем неплохи...
Э, опыт подсказывает, падать всегда есть куда, а уж ФСК мастер на это дело, помниться в марте -17% в день вместе с Распадом, показатели тоже были ничего так и дивы в 18 % ждали от нее. Справедливости ради Сети тогда падали 3 дня по 6% в день, то есть примерно то же самое, ФСК за 3 дня чуть больше упала.
время покажет. Вообще то ФСК падать особо некуда уже, она итак стОит как банкрот Трансаэро...и финансовые показатели совсем неплохи...
Э, опыт подсказывает, падать всегда есть куда, а уж ФСК мастер на это дело, помниться в марте -17% в день вместе с Распадом, показатели тоже были ничего так и дивы в 18 % ждали от нее. Справедливости ради Сети тогда падали 3 дня по 6% в день, то есть примерно то же самое, ФСК за 3 дня чуть больше упала.
В общей сложности тогда сетка больше упала, так как див нет вообще почти. Я так понял.
В общей сложности тогда сетка больше упала, так как див нет вообще почти. Я так понял.
Вот посмотрела не поленилась, с 06.03 ФСК - 27% за 4 дня, Сети -24% (приблизительно, без сотых естественно).
Вот посмотрела не поленилась, с 06.03 ФСК - 27% за 4 дня, Сети -24% (приблизительно, без сотых естественно).
Нет я вообще имел ввиду за всю коррекцию. ФСК коррекция порезче была да, немного. Прочувствовал я ее да, хорошо Но сейчас фска не росла совсем, как и газик. Так что и падать им некуда. Спеки все в сетке и сбере.
интересно, Что бы это значило.. либо у населения нет денег на текущую жизнь и начинают проедать либо перекладываются в другие инструменты (фонда, недвига, баксовая наличка)
либо все вместе?
+сейчас наверное закончились трехлетние сладкие вклады с 14-го года..
Нет я вообще имел ввиду за всю коррекцию. ФСК коррекция порезче была да, немного. Прочувствовал я ее да, хорошо Но сейчас фска не росла совсем, как и газик. Так что и падать им некуда. Спеки все в сетке и сбере.
Ну вот Вы сами и ответили себе, ну да хоть Газик и ФСК жутко недооценены, но не росли почти (не совсем же не росли то) и видимо уже не будут, раз коррекция вверх по мамбе закончена и нисходящий тренд продолжается. Ну и опять справедливости ради : в 2013г. при входе ФСК в Россети оценка была ФСК = 0,28р к Россети об.= 2р79к., что примерно 1 к 10. Сейчас ФСК =0,17 - Россети об. =1,05. перекос очевиден. (Со смартлаба).
Ну вот Вы сами и ответили себе, ну да хоть Газик и ФСК жутко недооценены, но не росли почти (не совсем же не росли то) и видимо уже не будут, раз коррекция вверх по мамбе закончена и нисходящий тренд продолжается. Ну и опять справедливости ради : в 2013г. при входе ФСК в Россети оценка была ФСК = 0,28р к Россети об.= 2р79к., что примерно 1 к 10. Сейчас ФСК =0,17 - Россети об. =1,05. перекос очевиден. (Со смартлаба).
Никакого перекоса не вижу. Сетку размыли серьезно и дальше будут как я понял размывать. ФСК падать ниже 15 врядли из-за дивов. А сетку только кукл и спекули держат. Там вообще потолок 1,3, а вниз нет дна пока. После допки потолок будет еще ниже. Вернее уже есть после допки по 1,04.
Никакого перекоса не вижу. Сетку размыли серьезно и дальше будут как я понял размывать. ФСК падать ниже 15 врядли из-за дивов. А сетку только кукл и спекули держат. Там вообще потолок 1,3, а вниз нет дна пока. После допки потолок будет еще ниже.
Ну а почему бы допку в аре или сбере не провести =нужно то всего 9 млрд.ТАМ ЦЕННИК НОРМ ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ.
Никакого перекоса не вижу. Сетку размыли серьезно и дальше будут как я понял размывать. ФСК падать ниже 15 врядли из-за дивов. А сетку только кукл и спекули держат. Там вообще потолок 1,3, а вниз нет дна пока. После допки потолок будет еще ниже.
Ну а почему бы допку в аре или сбере не провести =нужно то всего 9 млрд.ТАМ ЦЕННИК НОРМ ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ.
НЕЕЕ ты чо. Там нужные люди сидят, белые. А сетка это мусор видимо. Хотя я посмотрел тут невероятно повысили плечо. Но фрифлоат все равно низкий поэтому и летает как бешенная.
Ну да, посчитала примерно на треть (чуть меньше) размыли, но перекос все равно присутствует, я ни в коем случае не хочу сказать, что Сети перспективнее ФСК в чем-то, просто тут есть рост, а в ФСК нет, а если в рынке тотальное падение, то там полетят все без разбора, был рост или нет, дооценены или не очень.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.