Этот Игошин сволочь конечно, как то утаил от народа переговоры по продаже муки . Я не поверю что между делом не заходила речь о продаже пакета акций. Что бы продать муку надо было как то ее показать, найти потребителя, договориться о всякой фигне типа куда доставить, как бабки получить.
печка помнишь что я говорил что на 7р50))) ну а щам на 15 попрет Пава
Я согласен, ты ПРАВ! Но по поводу похода на 15 я готов поспорить?! Не на чем расти! Голубишки летят вниз по 5-10 %%. Пава вырастет если ее купит ИНВЕСТОР. Так же начнутся покупки при снижении цены в район 5 рублей, но объема не будет, максимум 1-2 миллиона рублей. Пава сосредоточена сейчас в руках лояльных "инвесторов" которые не будут ее продавать, а скорее всего станут разбавлять пакеты на просадках выкупая проливы. Руководство Павы ведет агрессивную маркетинговую политику, расширяя ореал поставок продукции. И уже вышли на стратегически важный плацдарм Китая, который сулит не только внушительные прибыли, но и способен привлеч ИНВЕСТОРА для строительства завода в Ребрихе. Китайцы готовы (на примере переговоров по строительству Мунайской ГРЭС) не только строить, но и финансировать таковые работы. Процентные ставки кредитов в Китае ниже и вполне устроять наших предпринимателей. Если удасться договориться на строительство завода Китайцами, то это сможет удешевить проект. И если вначале китайцы будут только строить, то по мере строительства вполне может появиться Инвестор, который выкупит часть активов и войдет в долевое участие Компании. Строительство завода сможет полностью решить проблему закупки зарубежных ингридиентов и за счет низкой цены станет единственным поставщиком дорогостоящей продукции. Я уже писал ранее что Завод в Ребрихе способен генерировать выручку больше чем сейчас ее получает вся ПАВА со всеми своими дочками. А рентабельность и прибыль будут в 2.5 раз выше всей прибыли ПАВЫ на сегодняшний день. Так что перспективы у ПАВЫ остаются радужными даже не смотря на общее падение рынков. Китайцы уже побывали в Алтайском крае, это факт. Возможно побывали и на предприятиях Павы. Сами посудите , по телефону не попробуешь муку и не испечешь пирожок из нее. Нужны прямые контакты, пусть и на уровне замов. То есть я смею утверждать что Кто то из китайцев побывал у ПАВЫ. Посмотрим. Думаю к собранию откроются некоторые секреты !!!
Печкин, ты мне вот что напомни:гос-вом одобрено выделение инвестиции в глубокую переработку на условиях софинансирования, так?
"...Экспертный Совет Минрегиона России поддержал проект «Алтайское Приобье»..." 07.02.2011
...прошло уже больше года а воз и ныне там- организатор сей замуты г-н Игошин в направлении поиска инвестора и не чешется...по крайней мере официальных пресс-релизов от ПАВА на сей счет не было...хотя нет, вру было:
"Барнаул. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кредитные организации не заинтересованы в финансировании проектов по глубокой переработке зерна из-за высокой их стоимости, заявил генеральный директор ОАО "Пава" Владимир Чернобровин на IV Международной конференции "Зерновая Сибирь" в среду в Барнауле. "При всей значимости проектов по глубокой переработке зерна проблематично их финансирование. Все подобные проекты достаточно дорогостоящие. К примеру, наша программа по созданию предприятия глубокой переработки зерна оценивается в 8-9 млрд рублей", - сказал В.Чернобровин. Он отметил, что "в Алтайском крае нет ни одной компании, которая бы по требованию банка смогла инвестировать собственные средства в объеме 30% от стоимости всего проекта", что, в свою очередь, влечет невозможность привлечения кредитных ресурсов."
кароче проект в 10,5 млд.рублей из которых, как я понимаю, половину готов финансировать Инвестфонд буксует на стадии поиска недостающей половины лавэ уже больше года? Если Андрюха и дальше будет в таком же духе ластами гребсти решение о поддержке могут аннулировать. Хотяб выплёвывал изредка инфу о том, как проект продвигается...а то тишина полная! небось хвастаться особо нечем поправь если что не так
Работы по строительству идут. Готова документация на земельные участки, проводится газопровод стоимостью 100млн руб. на деньги госов, для энерго-отопительной станции, проведенеы работы которые могли сделать региональные власти без привлечения денег. Если вы помните специально для инвестиций в Ребриху и Мунайскую ГЭС создан региональный инвестфонд. По сведениям главы Ребрихинского района А.Прахта:"Крупнейшим потребителем природного газа в Ребрихинском районе станет дочернее предприятие ОАО "Пава" "Грэинвест" (150 млн. м3 в год). В 2013 году они планируют сдать первую очередь проекта завода по глубокой переработке пшеницы стоимостью 10,2 млрд. руб., который входит в программу "Алтайское Приобье". Проект составлен с учетом наличия природного газа. Значит, необходимо, чтобы магистральный газопровод к этому времени уже был построен. При активной поддержке администрации края и содействии ОАО "Газпром" это реально."http://altapress.ru/story/75770?story_print=1 Значит денег на строительство до 2013 хватит. Что в себя включает первая очередь я не знаю, но это примерно 70% всего строительства(без учета установки оборудования) Похоже что борьба за деньги инвестфонда идет нешуточная. Надеюсь что новое правительство, о составе которого мы узнаем во вторник, наведет порядок. Чем ближе окончание строительство тем больше желающих принять участие в проекте. Зерно стабильно растет в цене и к этому сектору экономики проявляют интерес структуры далегие от с\х. Напряженным оказалось приватизация ОЗК, желающих оказалось немало. Все зависит от жадности Игошина, но он все равно будет вынужден продать 49% своего пакета. Кирпичъ и я не раз приводили расчеты по стоимости пакета и пришли к выводу что продажа будет в районе 67 рублей. А с вводом в эксплуатацию в 2015 году завода капитализация компании возрастет до 180 рублей за акцию.
Вчера произошло размещение Фэйсбук В 2007 году известный графити, 35-летний Дэвид Чу, разрисовал стены офиса Цукеберга и получил за это акции компании. Тепрь он мультимллионер(около полумиллиарда баксов) Иногда стоит обращать внимание на акции развивающихся компаний.
...Похоже что борьба за деньги инвестфонда идет нешуточная...
про газификацию это я в курсе, а вот на счет борьбы у меня как раз боольшие непонятки. Хочешь поучаствовать в распиле-милости просим-вливайся в общак к Игошину ...чё-то тут не клеится
...Иногда стоит обращать внимание на акции развивающихся компаний.
Это не про ....у нас всеё Татбенто, Бизнес-Активы и прочии Нутрии (
Ну почему же ? Отнюдь, нет! Чем Пава плоха? Построив завод Пава получит возможность выпускать различную продукцию с высокой добавленной стоимостью, сможет перестраивать и модернизировать производство сообразно спросу. Это производство позволит легко перейти на выпуск лекарств, военной тематики, нанотехнологиям. Пава превратится в высокотехнологичный Холдинг. Так что перспективы увидеть Паву по 180 рублей очень даже реальны!
Всем привет! У Павы сейчас нет давления вниз. Но есть оператор, набравший хороший пакет по приемлемой цене(надо смотреть объемы) Игошин умеет хранить тайну. Ведь умудрился же он скрыть продвижение поставок в Китай и сообщил об этом только по факту. Поэтому думаю что переговоры о продаже пакета идут. Прибыль и перспективы в случае реализации проекта в Ребрихе стоят что бы отдать часть своей компании ради дальнейшего развития. Нужен хотя бы подтвержденный слух об идущих переговорах и котировки действительно устремятся к 15 рублям. Боинг ты меня почти убедил. По крайней мере кроме ТА есть логические причины роста цены.
Не ругайтесь! На все Воля Божия! Всем нам нужна не просто победа, триумфальное восхождение на вершину. Как минимум отскок назрел. Я честно признаюсь что меня удивляет рост цены на пшеницу. Если так и дальше пойдет то следует ожидать дальнейшего ажиотажного роста мировых цен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.