НАЛИЧИЕ В ПОРТФЕЛЕ «СИСТЕМЫ» ТЕЛЕКОМОВ И НЕФТЯНЫХ АКТИВОВ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ НЕ ПРОСТО ОПИРАТЬСЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЗА СЧЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРОЙ CASHCOW, НО И ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТ «НАТУРАЛЬНОГО ХЕДЖА» ОТ КУРСОВЫХ ВАЛЮТНЫХ КОЛЕБАНИЙ. ОТ РАСТУЩЕГО ДОЛЛАРА ВЫИГРЫВАЕТ ТЭК, ОТ СНИЖАЮЩЕГОСЯ – ВЫИГРЫВАЕТ ТЕЛЕКОМ.
\\\ Я об этом же думал и говорил... Вторая дойная корова, диверсификация, защита от валютных рисков...
Меламед просто мои мысли прочитал !!! Доволен собой )))
Так себе... Набрал всяких убыточных компаний, так называемый холдинГ... Активы не сочетаются друг с другом! получается непрофильная деятельность. И к тому же неэффективное управление! Те кто работают в телесистемах не могут эффективно работать одновременно и в нефтехимии.....Бюрократический аппарат растёт в этом "холдинГе"....
даже отвечать не собираюсь - ты полностью не в курсе того что происходит, и не читал ни одного отчета ни презентации ни системы, ни мтс, ни башнефти.
если в чем то ни ... я не разбираешься, зачем писать то ? показать твое негативное отношение к миру ? ну так иди лучше убейся головой апстену, зачем мне в ветку гадить ?
Пойми, лучше консолидировать телеки и чтоб одна отлаженная команда руководила бизнесом. А то и на то управленцев надо и на это да ещё что то купить хотят..... так дела не делаются.
ты, глупыш, вообще к сожалению не в курсе того, о чём говоришь...
ситсема купила башкир за 2 ярда, сейчас они дают уже 1 ярд прибыли в год... ты бы на их месте, умник, отказался бы от такой сделки ? конечно, отказался бы... поэтому ты и нищ, а евтушенков в списке форбс, и поднимается.. (окупаемость за два года, притом долги перевесили на те же башкирские активы) - в итоге вообще за бесплатно можно сказать активы достались ))) но ты бы - отказался - синергии с телекоммуникациями нет. ))))))
башкирские активы управлялись сыновьями Рахимова, и управлялись из рук вон плохо... это вообще была притча во языцех.... прибыль вся выводилась за границу... толлинг процветал, предприятия получали жалкие крохи за переработку... добыча падала постоянно !!!
сейчас происходят следующие вещи: 1) прибыль уже вдвое выросла за последний квартал - в связи с отказом от толлинга и оптимизацией бизнеса... 2) произойдет объединение всех семи разрозненных предприятий под башнефтью... синергия огромная 3) добыча стала расти, по 10-12 % в год !!! добыча газа тоже растет очень быстро... читал независимое мнение нефтяников из другой компании - очень хвалили башнефть...
на следующий год снова обещают рост добычи на 11 %...
дивдоходность башнефти преф когда я её покупал полтора месяца назад, по 400 руб - была почти 20 % в год... счас акция уже в полтора раза улетела - до 600 рублей...
про непрофессионализм в управлении - помолчал бы... компанией управляет бывший гендир Ванкорнефти... нефтеперерабатывающие активы башнефти - вообще, самые лучшие в россии... стпень переработки 92 %, нигде такого нет... нефтепродукты массово на экспорт отправляются, уже и евро 5 и чего только нет...
далее.. телеки консолидируются, просто ты об этом видимо не слышал... Комстар, мгтс, МТС...
говорить, что мтс убыточно - да побойся бога уже ! там 2 ярда сейчас годовой прибыли...
при присоединении комстара и синергии, и снижении бакса + выходе из кризиса - да там и три ярда может быть, а выплачивается дивов 60 %... дивы идут системе.
индийской дочке путя готов 700 лям отвалить за так почти...
короче, одна просьба... не знаешь ничего - не неси чушь.
телеки + нефть - просто офигительно сочетаются у нас...
когда бакс укрепляется - это хорошо для телеков.... когда падает - хорошо для нефти...
уравновешивается в итоге результаты, какие вообще компании у нас в россии могут таким похвастать еще ?
кстати, один личный вопрос, ты случаем не Дворник с Финама ? а то стиль очень похожий - такую же чушь непроходимую безапелляционно несешь о том, о чем вообще не имеешь зелёного понятия !
На самом деле не все так хорошо как вы пишите, посмотрите
АФК «СИСТЕМА» И ДОЧЕРНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕАУДИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЕРАЦИОННЫМ СЕГМЕНТАМ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЗАКОНЧИВШИЕСЯ 30 СЕНТЯБРЯ 2009 И 2008 ГОДА
И увидите,что "Итого": 1. да, прибыль выросла; 2. задолженность краткосрочная и долгосрочная выросла почти в два раза; 3.активы выросли, а амортизационные отчисления снизились; 4. выросли затраты на управленцев в разы;
Поэтому, я бы дал сдержанную итоговую оценку данного холдинга, т.к. отдельные бизнес единицы тянут остальные.
Да, забыл написать, что наш так называемый ФР, вообще не знает что такое бухгалтерский учет, предприятия показывают убытки, а акции растут. Яркие примеры тому, например Северсталь,ТГК-1 с ее прибылью и убытками, которые при текущем уровне дохода, покрывать лет пять. А акции растут, на обещаниях и надеждах. Поэтому наш ФР, такая же "херня", как и использование ТА в чистом виде.
вы немножко слабовато разбираетесь в управленческой отчетности )))
1) слава богу, выросла ! 2) естественно выросла - приобретены активы башнефти... кстати, задолженность того что вы приобретаете на бирже - системы - практически не выросла - долги превесили на дочек... консолидированная задолженность выросла.. но разве плохо приобрести чтото за два ярда, что дает прибыли ярд в год, а потом ещё эти два ярда на дочку и повесить ? если это - плохо, тогда я не инвестор, а балерина Волочкова ! 3) ой, как хорошо !!! активы выросли, а амортизация УМЕНЬШИЛАСЬ !!! затраты, к одним из основных из которых относится амортизация - уменьшились !!!! прибыль значит выросла !!!! 4) не путай "затраты на управленцев" с "управленческими расходами".. это вообще довольно разные вещи... вероятно увеличились с приобретением башнефти...
Да, забыл написать, что наш так называемый ФР, вообще не знает что такое бухгалтерский учет, предприятия показывают убытки, а акции растут. Яркие примеры тому, например Северсталь,ТГК-1 с ее прибылью и убытками, которые при текущем уровне дохода, покрывать лет пять. А акции растут, на обещаниях и надеждах. Поэтому наш ФР, такая же "херня", как и использование ТА в чистом виде.
рынок бывает слеп, но в конце концов он прозревает, и задирает успешные компании даже намного больше чем следовало бы... так что насчет рынка я спокоен, он меня вообще мало волнует...
про северсталь согласен - купил по 170 и всем советовал, слил по 360 после НГ, когда задрали, и пусть теперь творят там что хотят.
Вообще то, капитальные вложения формируются из прибыли и амортизационных отчислений, поэтому чем выше размер амортизации, тем большие суммы идут на капстрой. Поэтому вы насчет "разбираетесь" немного притормозите.
Вообще то, капитальные вложения формируются из прибыли и амортизационных отчислений, поэтому чем выше размер амортизации, тем большие суммы идут на капстрой. Поэтому вы насчет "разбираетесь" немного притормозите.
чушь полнейшая !!! на капстрой идет столько, сколько захочет и сможет руководство...
амортизация - это вообще безденежная статья, просто бухгалтерская проводка, один из расходов, влияющая на прибыль...
чем больше у компании основных средств, тем больше амортизация... но это не значит, что "капвложения формируются из амортизации"... - вообще то на практике, в основном берут кредиты банковские и покупают оборудование, ну иногда ещё в лизинг берут...
уменьшение амортизации при прочих равных условиях - это всего лишь уменьшение расходов )))
я вообще то пару тройку лет в одиночку вел бухгалтерский учет основных средств ПО АМЕРИКАНСКИМ СТАНДАРТАМ ГААП И ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ МСФО!!!! в седьмой по размеру сотовой компании России..
там основных средств было несколько десятков тысяч единиц и на десятки миллионов долларов... я же там и весь экономический анализ вел, в том числе анализ затрат и расчет эффективности капложений... итак далее и тому подобное... может, не стоит меня простейшим вещам учить, а ? (чисто пожелание)
уж что, что... а бухгалтерскую отчетность по МСФО я смогу ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ....
не говоря уже о том, что и составить кое что смогу )))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.