mfd.ruФорум

АФК Система (AFKS)

Новое сообщение | Новая тема |
DuncanMcLaud
15.07.2019 18:09
1
ну хорошо, допустим это избушки, вот растолкуй мне попроще, как они это делают...только простыми словами, я сложных не понимаю)))
посмотрите как ни на чем ОКС летало, из реального опыта столкулся раз что надо было оценить низко ликвидную акцию обращающуюся на бирже, был запрос, согласно которому покупали-продавали эту акцию всего три компашки
дружище, не в обиду - если акция скачет, а мы не можем объяснить причину, то это не значит, что причины нет. это лишь означает, что мы чего то не знаем или не понимаем)))
/школяр/
15.07.2019 18:14

посмотрите как ни на чем ОКС летало, из реального опыта столкулся раз что надо было оценить низко ликвидную акцию обращающуюся на бирже, был запрос, согласно которому покупали-продавали эту акцию всего три компашки
дружище, не в обиду - если акция скачет, а мы не можем объяснить причину, то это не значит, что причины нет. это лишь означает, что мы чего то не знаем или не понимаем)))
стоимость просто манипулируется, а вот цели разные, это мое мнение, не в обиду, может я ошибаюсь, просто я с этим сталкивался
/школяр/
15.07.2019 18:16

конечно может скакать и от инсайда
DuncanMcLaud
15.07.2019 19:13

стоимость просто манипулируется, а вот цели разные, это мое мнение, не в обиду, может я ошибаюсь, просто я с этим сталкивался
погоди, вот ты говоришь - стоимость просто манипулируется...а каким образом стоимость может просто манипулироваться? чтобы это происходило, необходимы довольно крупные вложения, цена сама собой просто от моего и чьего-либо желания меняться не станет, согласись...то есть нужны средства - как минимум, второй компонент любой сделки - бумага, а она, понятное дело - просто так нигде не лежит, как картошка))) так что не так то уж все и просто с манипуляциями! Согласен? это мероприятие нуждается хотя бы в каком - то мало- мальском плане действий, зная который или хотя бы догадываясь о котором - можно неплохо заработать))) рынок сам себя не двигает, двигают его люди и это не спекули, мы лишь следим за ценой и выбираем, что нам делать в настоящий момент! Основной импульс может дать крупный акционер, с хорошим пакетом акций, избушки - не вариант, они не смогут двигать рынок во всех направлениях сразу...значит кто остается? либо обладатель крупного капитала с желанием залезть в бумагу, либо обладатель крупного пакета акций, который хочет без потерь из этих акций выйти.
хрю
15.07.2019 19:31
1
погоди, вот ты говоришь - стоимость просто манипулируется...а каким образом стоимость может просто манипулироваться? чтобы это происходило, необходимы довольно крупные вложения, цена сама собой просто от моего и чьего-либо желания меняться не станет, согласись...то есть нужны средства - как минимум, второй компонент любой сделки - бумага, а она, понятное дело - просто так нигде не лежит, как картошка))) так что не так то уж все и просто с манипуляциями! Согласен? это мероприятие нуждается хотя бы в каком - то мало- мальском плане действий, зная который или хотя бы догадываясь о котором - можно неплохо заработать))) рынок сам себя не двигает, двигают его люди и это не спекули, мы лишь следим за ценой и выбираем, что нам делать в настоящий момент! Основной импульс может дать крупный акционер, с хорошим пакетом акций, избушки - не вариант, они не смогут двигать рынок во всех направлениях сразу...значит кто остается? либо обладатель крупного капитала с желанием залезть в бумагу, либо обладатель крупного пакета акций, который хочет без потерь из этих акций выйти.
Когда предприятие на грани краха и грозит руководству уголовная ответственность за сомнительные финансовые операции-приведшие к этому-вытворяют и не такое.
А так разогнали акции вчетверо или вдесятеро больше их реальной цены-и вроде компания чего-то стоит...Но дом без фундамента всегда рушится-и при своём падении страдают и окружающие его-так что падение фикс-системы-повлечёт неминуемо и крах или крупные потери тех-часть акций которых фикс-система контролирует.
/школяр/
15.07.2019 20:06
1
ну конечно мы с вами манипулировать не можем, для этого крупные товарищи и правильно план действий и цель для чего это делают, но манипуляция будет заключаться в том что организация с точки зрения финансов будет расти а акции будут падать и наоборот. Вот газпром в прошлом году супер прибыль а он не рос, в этом году снижение экспорта и цен на газ, и менеджмент объявил супер дивы, плюс я думаю не без манипуляций и что в результате бешеный рост на снижении финпоказателей
Евген+
15.07.2019 20:25

я так понимаю пока в боковике плавать будем
хрю
15.07.2019 20:39
1
Писал это простой расчет, год назад, но сейчас за 2019 уже.
Как посчитать реальную стоимость АФК метод для чайников)
Заходим на Forbs Евтушенкова https://www.forbes.ru/profile/vladimir-evtushenkov
Состояние $1500 млн (*63р = 94 500 000 000р)
Капитал АФК «Система» (59,2%) (9 650 000 000 * 0.592 = 5 712 800 000 акций)

Делим одно на другое
94 500 000 000р / 5 712 800 000 акций = 16.5р за акция
Вычтем отсюда долги и получаем огромный отрицательный баланс.А именно-цена акции минус 50 или минус 100рублей-то есть даже не нуль а намного хуже...
The Postman
15.07.2019 20:50
1
избушки переливают наши же бумаги
ну хорошо, допустим это избушки, вот растолкуй мне попроще, как они это делают...только простыми словами, я сложных не понимаю)))
от Амазонки до Енисея, всем правит народ Моисея
теории заговора...
по факту, двинуть бумаги вверх могли бы
1)заход крупного фонда
2)скупка петровичем
3)инсайд среди топ менеджеров и их приближенных
хрю
15.07.2019 20:53
1
теории заговора...
1)заход крупного фонда
2)скупка петровичем
Избавляются по-тихому от своих акций-чтоб увильнуть от конфискации имущества Евтушенко за долги-ему надо срочно снизить пакет акций-которыми он владеет-причём выйти с прибылью...Исходя из жутких долгов компании-самый последний бомж намного богаче данного Евтушенко-так как на самом последнем бомже нет таких жутких долгов. "Инвесторы"-покупая акции фикс-системы на хаях-сейчас именно собирают состояние сему Евтушенко-у которого сейчас по сути ничего нет кроме огромных долгов.
The Postman
15.07.2019 21:09
2
теории заговора...
1)заход крупного фонда
2)скупка петровичем
Избавляются по-тихому от своих акций-чтоб увильнуть от конфискации имущества Евтушенко за долги-ему надо срочно снизить пакет акций-которыми он владеет-причём выйти с прибылью...
согласись,тут на форуме любые были бы рады , если бы петро обьявил о рекордной прибыли и погашении всех долгов разом , чтоб успеть за эти 15 секунд выйти из какафки нахрен
а петро чем хуже? ему как раз больше всех надоело сидеть в этом УГ
The Postman
15.07.2019 21:10

я так понимаю пока в боковике плавать будем
The Postman
15.07.2019 21:13

The Postman
15.07.2019 21:17
1
Хрестоматийным стал рассказ о том, как сыновья Ротшильда сделали целое состояние на поражении Наполеона при Ватерлоо 18 июня 1815 года.

В начале сражения преимущество находилось на стороне Наполеона, и наблюдатели сообщили в Лондон, что он выигрывает. Но на помощь английским войскам под руководством Веллингтона подоспел прусский корпус Блюхера. Союзники одержали победу. Курьер Натана Ротшильда Ротворд наблюдал за сражением и видел, как Наполеон бежал в Брюссель. Ротворд бросился в бельгийский порт Остенде и за 2000 франков уговорил рыбака, несмотря на шторм, переправить его через Ла-Манш (по другой версии, использовал голубиную почту).

Все были убеждены, что Веллингтон проиграл сражение. Тогда Ротшильд немедленно начал продавать на бирже свои акции. Вслед за ним все стали продавать. В результате цены бумаг упали почти до нуля. В этот момент агенты Ротшильда скупили акции по дешевке. 21 июня в 11 часов вечера адъютант Веллингтона майор Генри Перси доставил в правительство рапорт маршала: «Наполеон разбит».

Таким образом, Натан Ротшильд заработал на этой новости 40 миллионов фунтов стерлингов. Реальная информация, полученная раньше других, позволила Ротшильдам вести беспроигрышную игру на бирже.

Именно тогда Натан Ротшильд произносит свой легендарный афоризм: "Кто владеет информацией — тот владеет миром".

==

все то же самое, только в самом начале Петрович ПОКУПАЛ ...
DoT
15.07.2019 21:19
2
Так и вижу сидит Петрвич перед монитором и считает - "Так с учётом приватизации моя средняя копейки 2, хм ждать 16р. или сейчас фиксануть?" )))
хрю
15.07.2019 21:27
1
Так и вижу сидит Петрвич перед монитором и считает - "Так с учётом приватизации моя средняя копейки 2, хм ждать 16р. или сейчас фиксануть?" )))
У него много подручных-зачем ему самому сидеть-ему надо всё по-тихому делать...
Эти нувориши забыли-что их дела "бывшие"очень хорошо распознают....
Даже хитрый холоп-всегда холоп....
The Postman
15.07.2019 21:28
2
Он по другому думает: "шепну знакомым лохам что бумага скоро будет 26р, пускай тарят, и если она еще пор0стет,хотя б копеек на 10,-потребую с них долю, а нет так нет "
DoT
15.07.2019 22:55

Кстати, в среду вроде эталон отчитывается. Правда, это мало влияет на АФК.
pashko
15.07.2019 22:56

p
В Синтезе/Биокоме что-то зашевелилось

http://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventI...
The Postman
15.07.2019 23:05

пришла в голову такая аналогия...
петруха купил на аукционе почти новый 200й крузак за 1/5 цены и сидит весь довольный, ... но тут появляется другой претендент на этот крузак, со знакомым ментом, и отбирает его, да еще и штрафует на огромную сумму ...
петрухе же остаются на память старые покрышки от крузака и ... долг
и вот он бегает по банкам,кредитуется,перекредитуется, рассказывая там сказки про светлое будущее : гостиницы в карелии, коровники, фанеру,пиццу в индии , нефть в гренаде
... а глаза кредиторов все строже , на слово уже не верят, отобрали мобильник, паспорт, взяли комплект ключей от квартирки ... ....
Новое сообщение | Новая тема |
График Система ао
Система ао12.486+0.462 (+3.84%)22:10
График AFKS London
AFKS London21.830 (0%)2023
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)18:50
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)18:50
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао77+0.38 (+0.50%)22:10
ГАЗПРОМ ао128.93+3.33 (+2.65%)22:10
ГМКНорНик100.56+1.4 (+1.41%)22:10
ЛУКОЙЛ6 826−18.5 (−0.27%)22:10
Полюс15 161.5−2.5 (−0.02%)22:10
Роснефть454.95+10.6 (+2.39%)22:10
РусГидро0.5015−0.0029 (−0.57%)22:10
Сбербанк239.06+1.03 (+0.43%)22:10

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.