WSJ узнала о покупке саудовским фондом акций нефтяных компаний на $1 млрд Суверенный фонд Саудовской Аравии приобрел пакеты акций на сумму около $1 млрд в четырех крупных европейских нефтяных компаниях, сообщает The Wall Street Journal
Арабы скупают нефтянку. По моему мнению при принятие решения нужно прежде всего смотреть что делают крупные деньги и владельцы компаний. А не то что пишут мелкие спекулянтишки на каком нибудь смартлабе Более того - у нас объявился в очередной раз суперфизик с 800к фьючей в лонге. Напомнило историю Турции где инвестор по кличке Чувак шатал их рынок
Дока а почему тогда электроэнергетика в России это бумаги второго третьего эшелона с мизерными оборотами ? В нее никто не хочет инвестировать и никому не нужна? Все инвесторы что дураки?Даже Магнит дороже стоит чем Россети!!! А нефтегаз наше все- это элита рынка -голубые фишки!
29 лет подряд я сижу в бумагах 2-3 эшелона ,с мизерными оборотами. И постоянно туда инвестирую и получаю дивы и фиксирую от 2-6 корнеров с бумаги. Значит я дурак. А нефтегаз ,это удел спекулянтов и я туда не лезу.
Значит, прибыли от нефти не идёт сейчас в буджет и раньше не шло. От экспорта нефти и газа только убытки могут быть?
Дока а почему тогда электроэнергетика в России это бумаги второго третьего эшелона с мизерными оборотами ? В нее никто не хочет инвестировать и никому не нужна? Все инвесторы что дураки?Даже Магнит дороже стоит чем Россети!!! А нефтегаз наше все- это элита рынка -голубые фишки!
29 лет подряд я сижу в бумагах 2-3 эшелона ,с мизерными оборотами. И постоянно туда инвестирую и получаю дивы и фиксирую от 2-6 корнеров с бумаги. Значит я дурак. А нефтегаз ,это удел спекулянтов и я туда не лезу.
WSJ узнала о покупке саудовским фондом акций нефтяных компаний на $1 млрд Суверенный фонд Саудовской Аравии приобрел пакеты акций на сумму около $1 млрд в четырех крупных европейских нефтяных компаниях, сообщает The Wall Street Journal
Арабы скупают нефтянку. По моему мнению при принятие решения нужно прежде всего смотреть что делают крупные деньги и владельцы компаний. А не то что пишут мелкие спекулянтишки на каком нибудь смартлабе Более того - у нас объявился в очередной раз суперфизик с 800к фьючей в лонге. Напомнило историю Турции где инвестор по кличке Чувак шатал их рынок
Ждем тогда сокращения от Саудитов млн на 5-6 и забываем про весь негатив, который сейчас есть в экономиках. Все хорошо.
А сам догодаться не можешь, почему нефтегаз в РФ в фаворе с 90-х в плане финансирования, а производственные компании, ориентированные на внутрироссийский спрос и развитие внутреннего рынка в загоне ? Подсказываю: Так решили наши "западные партнёры", которые до сих пор контролируют "русский" ЦБ. Поэтому они с удовольствием башляют бакс и евро в русский нефтегаз и дают копейки в виде кредитов чисто для видимости таким компаниям как Россети..... Впрочем, выводят они с русского нефтегаза тоже трюлями на свои счета, но только в валюте, а не в рублях, как поступления в бюджет от мутной конторы роснефтегаз.... Но времена меняются. однако....
Значит, прибыли от нефти не идёт сейчас в буджет и раньше не шло. От экспорта нефти и газа только убытки могут быть?
Дока имеет в виду, что государство только вкачивает бабло в нефтянку и газовую отрасль и с учетом вкаченных денег и прибыли, полученной от продажи ресурсов сальдо или около нулевое или отрицательное. Другое дело энергетика! Там все по другому!
Дока имеет в виду, что государство только вкачивает бабло в нефтянку и газовую отрасль и с учетом вкаченных денег и прибыли, полученной от продажи ресурсов сальдо или около нулевое или отрицательное. Другое дело энергетика! Там все по другому!
Ну да)) А пенсионеры и прочий люд юзают в кошельках деньги из дивов Россетей)))
между прочим на 5000 руб можно купить 217 кг гороха в магазине
правительство ребенку выделило столько, что не съесть
между прочим на 5000 руб можно купить 217 кг гороха в магазине
правительство ребенку выделило столько, что не съесть
а уж про пенсов я и не говорю
супер зажравшиеся
Тут как в том выражении "наполовину полон/наполовину пуст". Для кого-то 5 тыс. это серьёзные деньги, но при этом ещё и умудрятся отложить пару тысяч из этой суммы.. Грустно это всё, конечно..
Ужасно отрицательное я бы сказал. Газпром и Роснефть просто грабят народ.
Возьми на карандаш и всё увидишь сам. То что тебе в прессе поют ,это одно ,а чистые цифры ,это другое. Вы просто не видите очевидного . Когда они пишут сколько получили от экспорта ,они не упоминают ,сколько за этот же год вложили. Баланс в 3 раза не сходится .
Возьми на карандаш и всё увидишь сам. То что тебе в прессе поют ,это одно ,а чистые цифры ,это другое. Вы просто не видите очевидного . Когда они пишут сколько получили от экспорта ,они не упоминают ,сколько за этот же год вложили. Баланс в 3 раза не сходится .
Ты остальные компании тоже приплёл или у тебя только Роснефть и Газпром. Да, бюджет Татарстана будет очень профицитнтым при таких ценах не нефть. Он же ничего не получает от Татнефти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.