ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ---- БРЮССЕЛЬ, 8 апреля (Dow Jones). Министры финансов ЕС в среду утром приостановили переговоры относительно скоординированного ответа на спровоцированный вспышкой коронавируса экономический кризис, обнажив наличие внутри блока принципиальных разногласий по вопросу о распределении бремени нарастающих в условиях пандемии расходов. После 16-часового обсуждения, продолжавшегося всю ночь, президент Еврогруппы Марио Сентено сообщил, что переговоры будут продолжены в четверг. "Мы приблизились к согласию, но пока его не достигли", - написал от в Твиттере. В марте лидеры ЕС поручили министрам финансов согласовать пакет антикризисных мер в течение двух недель. Этот срок истекает в четверг. Министры надеялись договориться о комплексе мер, которые обеспечили бы экономике поддержку в размере 500 млрд евро. В их числе - предоставление бизнесу дополнительной ликвидности, содействие правительствам региона в финансировании программ сохранения рабочих мест и открытие льготных кредитных линий для европейских правительств, испытывающих проблемы с доступом на финансовые рынки. Источники, осведомленные о ходе переговоров, сообщили, что министры зашли в тупик при обсуждении двух ключевых вопросов. Представители Италии требовали, чтобы их коллеги взяли на себя прямое обязательство рассмотреть вопрос о выпуске общих облигаций еврозоны в рамках антикризисных мер и на этапе восстановления после кризиса, что давно вызывает сопротивление Нидерландов, Германии и других стран. Существуют опасения, что в отсутствие общих облигаций южные европейские страны, обладающие особенно хрупкими экономиками, еще больше погрязнут в долгах, создавая риск формирования внутри еврозоны двухуровневой экономики. Министры также разошлись в позициях относительно условий доступа к льготным кредитным линиям, создаваемым в рамках Европейского стабилизационного механизма. Нидерланды входят в число стран, настаивающих на том, чтобы предоставление такой поддержки было обусловлено обязательствами относительно проведения среднесрочных экономических реформ. В среду утром министр финансов Германии Олаф Шольц призвал Европу сплотиться и найти "хороший компромисс". Министр финансов Нидерландов Вопке Хекстра ответил, что его страна против выпуска общих облигаций и считает, что доступ к кредитным линиям должен быть связан с реформированием экономики. "Это, в первую очередь, - кризис здравоохранения, - написал он позднее в Твиттере. – Очень важно, чтобы Европа выделила на это дополнительные средства". - Автор Laurence Norman, laurence.norman@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz
Мда.. Всетаки АМГ™ был прав слив всё шо было. Можно будет прикупить в 2 раза больше за 2 раза дешевле..
АМГ вообще запрещено в акциях находиться. Везде негатив видит. Тяжело человеку
В ЦП 2 года сидел, а сейчас если посмотреть правде в глаза, то кризис только начался, жду падения дальнейшего с обновлением лоев по всем индексам. Там и буду присматривать к покупкам на долгие долгие годы. А сидеть сейчас в бумагах и строить воздушные замки, считая дивиденды, которые по всей вероятности также уменьшатся за этот год не комильфо, тем более есть вероятность и очень высокая снижения цены бумаги, где ее можно и взять на долгосрок. Такие шансы (купить бумаги по ценам, которых не будет в ближайшие 7-10 лет) бывают не часто и рисковать им я не готов. Да, возможно я не прав и через месяц или два вирус резко исчезнет, восстановится потребление нефти, цены вернутся на 50 дол и все во всех экономиках вернется на круги своя и мы уже летом или осенью будем снова на хаях, но простите, исходя из того, что я вижу кризис только в начале своего пути.
Давно ему предлагал всё продать и вложить в успокоительное.
Дока, я же тебе говорил, что спокоен. Я просто хочу воспользоваться возможностью купить активы дешевле, риск есть, что этого не произойдет, но в акциях он есть всегда.
В ЦП 2 года сидел, а сейчас если посмотреть правде в глаза, то кризис только начался, жду падения дальнейшего с обновлением лоев по всем индексам. Там и буду присматривать к покупкам н адолгие долгие годы. А сидеть сейчас в бумагах и строить воздушные замки, считая дивиденды, которые по всей вероятности также уменьшатся за этот год не комильфо, тем более есть вероятность и очень высокая снижения цены бумаги, где ее можно и взять на долгосрок.
К сожалению не всех бдительных ещё усыпили. Возможен разгончик перед походом вниз. И растянуть могут на недели... МОЭСК +7-8% от текущих вполне может показать.(
Давно ему предлагал всё продать и вложить в успокоительное.
Дока, я же тебе говорил, что спокоен. Я просто хочу воспользоваться возможностью купить активы дешевле, риск есть, что этого не произойдет, но в акциях он есть всегда.
А он не может с тобой согласиться. Иначе многие покинут сей драгоценный папир. Оно ему надо ?
А он не может с тобой согласиться. Иначе многие покинут сей драгоценный папир. Оно ему надо ?
Дока и сам бы вышел, прекрасно понимает, что падение не окончено, возможно это только начало пути. Но объемы позы не позволяют это сделать при такой ликвидности. В других бумаг Дока ловко переворачивается, закрывая позы, т.е. объемы позволяют. Здесь немного иная ситуация, поэтому только сидеть и ждать.
В ЦП 2 года сидел, а сейчас если посмотреть правде в глаза, то кризис только начался, жду падения дальнейшего с обновлением лоев по всем индексам. Там и буду присматривать к покупкам на долгие долгие годы. А сидеть сейчас в бумагах и строить воздушные замки, считая дивиденды, которые по всей вероятности также уменьшатся за этот год не комильфо, тем более есть вероятность и очень высокая снижения цены бумаги, где ее можно и взять на долгосрок. Такие шансы (купить бумаги по ценам, которых не будет в ближайшие 7-10 лет) бывают не часто и рисковать им я не готов. Да, возможно я не прав и через месяц или два вирус резко исчезнет, восстановится потребление нефти, цены вернутся на 50 дол и все во всех экономиках вернется на круги своя и мы уже летом или осенью будем снова на хаях, но простите, исходя из того, что я вижу кризис только в начале своего пути.
Да что тут спорить, стоит посмотреть ка дока каждую неделю продает одни бумаги и покупает другие
Дока и сам бы вышел, прекрасно понимает, что падение не окончено, возможно это только начало пути. Но объемы позы не позволяют это сделать при такой ликвидности. В других бумаг Дока ловко переворачивается, закрывая позы, т.е. объемы позволяют. Здесь немного иная ситуация, поэтому только сидеть и ждать.
У меня МОЭСК основная бумага. Так что другие к категории коров я не отношу пока. Хотя Глоблтранс стоит/или может будет стоять/ почти в этом списке. Так что курочки ,это курочки ,а коровы ,это коровы. Резать корову больно и страшно ,а курочку можно . А сижу я в коровках тоже долго. И по 3 года сидел и более. Выходить из МОЭСКа у меня никакого желания нет. Я его ни разу пока не продавал ,только докупаю. По этому такие заявления ,по поводу моего выхода не стоит делать. Дешёвый популизм.
Фосагро - чень интересная бумага, живет своей отдельной жизнью, наплевав на все вокруг. Дока, она же вроде была у тебя? Что по ней думаешь сейчас?
Контора сама хорошая ,чистая. Но ценник на удобрения не позволяет пока много ЧДП делать и по этому ДД очень слабая. Если ценники на удобрения вырастут и ДД будет лучше ,она снова сможет в пакет попасть.
У меня МОЭСК основная бумага. Так что другие к категории коров я не отношу пока. Хотя Глоблтранс стоит/или может будет стоять/ почти в этом списке. Так что курочки ,это курочки ,а коровы ,это коровы. Резать корову больно и страшно ,а курочку можно . А сижу я в коровках тоже долго. И по 3 года сидел и более. Выходить из МОЭСКа у меня никакого желания нет. Я его ни разу пока не продавал ,только докупаю. По этому такие заявления ,по поводу моего выхода не стоит делать. Дешёвый популизм.
Желание -это такая весчь.. Сегодня его нет а завтра есть. Что ты уже не раз доказывал.
Желание -это такая весчь.. Сегодня его нет а завтра есть. Что ты уже не раз доказывал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.