⚠️ПАО "Россети" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Одобрить участие ПАО «Россети» в ПАО «МРСК Юга» путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «МРСК Юга» по цене, определенной советом директоров ПАО «МРСК Юга» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в количестве, обеспечивающем внесение ПАО «Россети» в 2019 году денежных средств, полученных ПАО «Россети» в 2017-2018 годах от дочерних и зависимых обществ ПАО «Россети» в виде дивидендных выплат, в уставный капитал ПАО «МРСК Юга» в размере не более 6 960 000 000 рублей в целях снижения долговой нагрузки ПАО «МРСК Юга», по итогам которого доля ПАО «Россети» в уставном капитале ПАО «МРСК Юга» должна составить не менее 65,12 процента
потекли промежуточные в Юг Почему эта какаха еще не на 3х копейках ?
так мамка и будет консолидировать дочек - где допки выкупать , а где и пакеты кр.миноров... за счет дивов от них же ( крутая схема ) ( рекомендуем дивы в моэске копеек 20 , на эти дивы пакеты гпб и выкупить...и до кучи оферту минорам забабахать..
Фантазии это всё. Никакого экономического смысла в таких выкупах нет. Потратить десятки миллиардов на то что они и сейчас с пакетами 50% и больше делать могут.
так мамка и будет консолидировать дочек - где допки выкупать , а где и пакеты кр.миноров... за счет дивов от них же ( крутая схема ) ( рекомендуем дивы в моэске копеек 20 , на эти дивы пакеты гпб и выкупить...и до кучи оферту минорам забабахать..
Фантазии это всё. Никакого экономического смысла в таких выкупах нет. Потратить десятки миллиардов на то что они и сейчас с пакетами 50% и больше делать могут.
"...и больше делать могут" с 50% контроля капитала, да не всё
Я конечно не считаю, что рост МОЭСКа это физики читающие наш форум. Но если предположить, что МОЭСК покупают физики, то в январе рост продолжится с большей силой. В этом году, многие физики уже закинули на ИИС свой миллион и больше пополнить ИИС не имеют права, и теперь ждут января, когда туда можно будет закинуть ещё денег. Сам жду января, чтоб пополнить ИИС, правда не для покупки МОЭСКа.
Я конечно не считаю, что рост МОЭСКа это физики читающие наш форум. Но если предположить, что МОЭСК покупают физики, то в январе рост продолжится с большей силой. В этом году, многие физики уже закинули на ИИС свой миллион и больше пополнить ИИС не имеют права, и теперь ждут января, когда туда можно будет закинуть ещё денег. Сам жду января, чтоб пополнить ИИС, правда не для покупки МОЭСКа.
А для покупки чего? ВТБ?
Нет, не для ВТБ. ВТБ у меня тоже удачно куплен, текущая цена выше моей средней. Для спекуляций. Текущая спекулятивная идея - покупка НЛМК со спекулятивной целью 162 рубля. После достижения НЛМК 162-х рублей, буду думать, куда эти средства инвестировать. Пока идей для инвестиций нет. Ну верней есть мысли, но озвучу я их только постфактум, после того как сам стану акционером, тикер появится в подписи.
Для спекуляций. Текущая спекулятивная идея - покупка НЛМК со спекулятивной целью 162 рубля. После достижения НЛМК 162-х рублей, буду думать, куда эти средства инвестировать. Пока идей для инвестиций нет. Ну верней есть мысли, но озвучу я их только постфактум, после того как сам стану акционером, тикер появится в подписи.
МОЭСК — несомненный лидер сектора по рыночной капитализации, которая достигает $2,5 млрд. Средняя EBITDA компании на уровне 40 млрд руб. более чем в пять раз превышает среднюю по сегменту, а рентабельность по этому показателю почти вдвое больше среднеотраслевой. В прошлом году МОЭСК увеличила рентабельность по EBITDA более чем на 10 п.п. по отношению к уровню 2011-го, почти до рекордного показателя в 40%. С фундаментальной точки зрения бумаги МОЭСК — весьма привлекательное вложение, особенно если учесть, что особый статус в сегменте позволяет компании нивелировать риски, характерные для других МРСК. В первую очередь речь идет об отсутствии проблемы выпадающих доходов из-за ухода потребителей с последней мили, доставляющей много неприятностей МРСК Урала, МРСК Сибири и даже МРСК Центра. Выгодно отличает МОЭСК и то, что на протяжении последних двух лет компания выплачивала дивиденды и планирует заплатить их и по итогам 2012 года. Прогнозы менеджмента компании по размеру чистой прибыли по РСБУ особенно благоприятно скажутся на котировках компании. Дивидендная доходность МОЭСК в этом году согласно умеренному прогнозу останется на прошлогоднем уровне 2%, а при более оптимистичном сценарии может достичь и 3%. В ближайшие годы МОЭСК планирует направлять на дивиденды 25% от чистой прибыли по РСБУ. Точный объем дивидендных выплат остался неизвестен. Но, поскольку другие энергетики отличаются более чем скромными объемами подобных отчислений, дивидендная история МОЭСК уже выгодно отличает ее от многих российских энергокомпаний. Прогноз по чистой прибыли МОЭСК на уровне 16 млрд руб. по итогам 2012 года был учтен при расчете прогнозного коэффициента P/E 2013 на уровне 7,5х, который свидетельствует о сохранении существенного потенциала роста. Целевая цена: 2,41 руб. Потенциал роста: 41,76%. http://investcafe.ru/companies/msrs
Первый заместитель генерального директора компании, Александр Иноземцев, сообщил, что в ближайшие годы МОЭСК изменит дивидендную политику и будет направлять на дивиденды 25% от чистой прибыли по РСБУ. Точный объем дивидендных выплат остался неизвестен, но с учетом более чем скромных дивидендов энергетиков дивидендная история МОЭСК уже выгодно отличает ее от многих российских энергокомпаний.
Котировки бумаг МОЭСК на протяжении нескольких месяцев повышаются, что постепенно сокращает потенциал роста, который пока все еще остается внушительным — 35,4%. Цель по акциям — 2,41 руб. http://investcafe.ru/blogs/74618766/posts/25065
тебя почитать, то можно подумать " у нас страна миллионеров". Много у нас ли таких физиков? да, ещё жаждущих купить акции моэск-а!
Много. Поверь. Мне предлагали коллективное письмо в госдуму от инвесторов подписать с просьбой увеличить взнос на ИИС, хотя бы до пяти миллионов в год. Возможно, это письмо, и явилось толчком по предложению отменить ИИС первого типа, а на втором увеличить взнос до 2,5 миллионов. Так вот, моя подпись на нём была где-то сотая, так что таких инвесторов много. А если ты считаешь, что ограничение на ИИС жалким миллионом в год, мало кому мешает, и всем этого миллиона хватает с головой, то тогда о какой здесь секте доки некоторые говорят, и якобы загоне их в бумагу? Кому нафиг нужны физики, для которых миллион не является серьезным ограничением? Нафига эту мелочь, куда-то загонять?
повысить акцизы на топливо и вводить дифференцированные ставки налога в зависимости от социальных и экологических издержек, связанных с использованием топлива.
https://www.kommersant.ru/doc/4180766?query=%22... Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ | купить фото «Проблем с недостатком мощностей в Московском регионе нет» Глава компании «Россети» Павел Ливинский — в интервью “Ъ FM” Примем дивидендную политику — заплатим дивиденды. У нас есть соответствующее постановление правительства. Если мы примем документ, как можем ему не следовать? Конечно, будем следовать. Мы максимально открыты для всех инвесторов, максимально прозрачны и последовательны в наших решениях. Это показывает и рост наших акций, ценных бумаг как наших ДЗО, так и «головы». В части ДЗО могу сказать, за последние три года наши дочерние общества в адрес «Россетей» заплатили суммарно более 100 млрд руб. дивидендов — это огромная цифра. Рынок оценивает работу компаний, за последние несколько лет капитализация наших дочерних компаний выросла в три раза. Непосредственно «Россети», помимо решения государственных задач, наращивают дивидендный поток. Мы выплатили рекордные дивиденды. И мы принимаем прозрачные документы для того, чтобы у инвесторов и акционеров было понимание наших действий в части получаемого финансового результата. Он формируется за счет средств и работы наших дочерних компаний. Данная работа выразилась в том, что акции «Россетей» росли, была определенная коррекция, но за 2019 год они значительно выросли. Это все показывает именно планомерную и прозрачную работу с инвестиционным сообществом.
МОЭСК — несомненный лидер сектора по рыночной капитализации, которая достигает $2,5 млрд. Средняя EBITDA компании на уровне 40 млрд руб. более чем в пять раз превышает среднюю по сегменту, а рентабельность по этому показателю почти вдвое больше среднеотраслевой. В прошлом году МОЭСК увеличила рентабельность по EBITDA более чем на 10 п.п. по отношению к уровню 2011-го, почти до рекордного показателя в 40%. С фундаментальной точки зрения бумаги МОЭСК — весьма привлекательное вложение, особенно если учесть, что особый статус в сегменте позволяет компании нивелировать риски, характерные для других МРСК. В первую очередь речь идет об отсутствии проблемы выпадающих доходов из-за ухода потребителей с последней мили, доставляющей много неприятностей МРСК Урала, МРСК Сибири и даже МРСК Центра. Выгодно отличает МОЭСК и то, что на протяжении последних двух лет компания выплачивала дивиденды и планирует заплатить их и по итогам 2012 года. Прогнозы менеджмента компании по размеру чистой прибыли по РСБУ особенно благоприятно скажутся на котировках компании. Дивидендная доходность МОЭСК в этом году согласно умеренному прогнозу останется на прошлогоднем уровне 2%, а при более оптимистичном сценарии может достичь и 3%. В ближайшие годы МОЭСК планирует направлять на дивиденды 25% от чистой прибыли по РСБУ. Точный объем дивидендных выплат остался неизвестен. Но, поскольку другие энергетики отличаются более чем скромными объемами подобных отчислений, дивидендная история МОЭСК уже выгодно отличает ее от многих российских энергокомпаний. Прогноз по чистой прибыли МОЭСК на уровне 16 млрд руб. по итогам 2012 года был учтен при расчете прогнозного коэффициента P/E 2013 на уровне 7,5х, который свидетельствует о сохранении существенного потенциала роста. Целевая цена: 2,41 руб. Потенциал роста: 41,76%. http://investcafe.ru/companies/msrs
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.