mfd.ruФорум

Россети Московский регион, б. МОЭСК (MSRS)

Новое сообщение | Новая тема |
157450
26.11.2019 18:30

1
Дока, а какая у тебя средняя по МОЭСК в отчете твоего брокера или в Квике?
Больше 1 рубля?
У тебя какая дивдоходность за 9 месяцев получилась по МОЭСК, меньше 4% чистыми?
Мне сейчас Калужская сбытовая платит по 6,5% раз в пол года, в декабре и в июне. Получше МОЭСК.
Ты вроде говорил, что у тебя МОЭСК 30 или 35% от депо.
У меня облиги Калужской тоже где то 30% от ДЕПО.
Я в биржу вложил 10 тысяч баксов. Высунул уже около 0,6 ляма баксов дивами или даже больше .То что в бумагах я не афиширую.Названия эмитентов под аватаром. Вот в декабре ,январе 70,4 тыров баксов придёт див ,тоже высуну в дом . Я не знаю ,как тебе подсчитать и к какому эмитенту дивдоху. Меня не интересуют Калужские сбытовые и их проценты. Мне хватает и див с акций. Сейчас 32,64 % от депо МОЭСКа. Квика нет у меня и выписки не делаю. Извини офшор. МОЭСК конечно ниже 1 р.
RUBAS
26.11.2019 18:52
2
Видимо Дока на своем сайте избы разместил прошлый пост

Прибыль и дивиденды МОЭСК будут расти

26.11.2019 18:25

https://www.finam.ru/analysis/marketnews/pribyl...

прибыль МОЭСК будет расти в будущем, что должно отразиться в росте дивидендных выплат, который, по нашим оценкам, может составить до 30% в год ежегодно в течение ближайших 5 лет.
DAX11
26.11.2019 19:16
7
D
Я в биржу вложил 10 тысяч баксов. Высунул уже около 0,6 ляма баксов дивами или даже больше .То что в бумагах я не афиширую.Названия эмитентов под аватаром. Вот в декабре ,январе 70,4 тыров баксов придёт див ,тоже высуну в новый дом . Я не знаю ,как тебе подсчитать и к какому эмитенту дивдоху. Меня не интересуют Калужские сбытовые и их проценты. Мне хватает и див с акций. Сейчас 32,64 % от депо МОЭСКа. Квика нет у меня и выписки не делаю. Извини офшор. МОЭСК конечно ниже 1 р и ДД этого года мне не столь важно.
Маленькая ложь порождает большое недоверие
Дока, я напомню, что по легенде ты из ЦП вышел 30 октября распродав 750 миллионов бумаги по 23 копейки, т.е
32,64 % от депо
со средней
конечно ниже 1 р
это более 56 миллионов акций МОЭСК.
Вот только с 30-го числа ниже 1 рубля было всего продано около 50 миллионов акций МОЭСКа, а минимальная цена была около 92 копеек. Нет, ну может конечно с 30-го октября по 5 ноября никто кроме тебя акции МОЭСКа принципиально не покупал, но вот только это как то странно выходит-ликвидность то в МОЭСКе так себе, в иной то день и 1 миллиона штук не наторгуют, а тут вдруг все покупатели разбежались, а тебе продавец под заказ наливал
---------------

Впрочем с твоей средней в ЦП у Кастора тоже концы не сошлись...можно не удивляться уж наверное
RUBAS
26.11.2019 19:26
2
Опять в моэск на этих уровнях яйцетряска какая то

Показать в полный размер
RUBAS
26.11.2019 19:37

Финам ожидает дивы 29 копеек через 5 лет
DAX11
26.11.2019 19:43
4
D
Что-то интервал времени между тем, как Дока начинает нещадно пиарить бумагу безбожно фантазируя где можно и где нельзя и падением этой бумаги сильно сократился

Ну а по логике-миллиардов 8 на дивиденды это для МОЭСка, на мой взгляд, абсолютный потолок дивов, исходя из рода деятельности. Да и то 5% тарифа на дивиденды-это довольно смело.
А учитывая ОЭК и немалый долг думаю больше 5 миллиардов с них ждать и не стоит в ближайшее время.
Ликвидность у МОЭСК не очень, так что она сейчас как бы уже своих денег более-менее стоит....ну разогнать (для раздачи или под какие-нибудь корпоративные фокусы) могут куда угодно, но это всегда черевато новой историей "ЦП по 37"
если замутят реорганизацию с ОЭК в форме слияния ...
или в форме реорганизации вопрос не рассматривается???
В форме слияния и реорганизации не получится-в этом случае Россеть теряет контроль над МОЭСКом. Для Россетей это начало конца-если у них не будет контроля над МРСК, то они вообще тогда непонятно что за структура и чем занимаются-просто владельцы пакетов акций, как все остальные. Не думаю, что такое событие возможно в ближайшее время.
Т.е выкуп ОЭК должен быть за деньги или передача ОЭК в аренду. Ну или Россети выкупят ОЭК и потом обьединят с МОЭСК.
Москва дешево расставаться с ОЭК не намерена, если Россети будут выкупать на себя, то при последующем слиянии с МОЭСК им выгодно оценить ОЭК подороже, а МОЭСК подешевле....
В общем для миноров из хорошего может случиться выкуп акций на 10% от ЧА, но на это тоже надо много денег, которых и так нет...
По идее МОЭСКу сейчас надо платить минимальные дивы и гасить долг, через несколько лет на падении ставок брать кредит и покупать ОЭК...хотя может и какую другую конструкцию учудят, но я ее не вижу...
63653
26.11.2019 19:47
2
Сообщение удалено автором 20.12.2019 в 19:37.
АМГ™
26.11.2019 19:51

Тоже подсчитал, горизонт конечно не фиговый
По этому году при ЧП в 7 ярдов на дивы отправят меньше чем в том году, а именно около 60% - звоночек, что в дальнейшем могут отправлять не 70 с лишним процентов, а в том числе и 50 и 60%.
Сегодня конечно картина с дивами необычная была и малообъяснимая по сравнению со многими дочками.
(не стратегический) инвестор
26.11.2019 19:52
1
если замутят реорганизацию с ОЭК в форме слияния ...
или в форме реорганизации вопрос не рассматривается???
В форме слияния и реорганизации не получится-в этом случае Россеть теряет контроль над МОЭСКом. Для Россетей это начало конца-если у них не будет контроля над МРСК, то они вообще тогда непонятно что за структура и чем занимаются-просто владельцы пакетов акций, как все остальные. Не думаю, что такое событие возможно в ближайшее время.
Т.е выкуп ОЭК должен быть за деньги или передача ОЭК в аренду. Ну или Россети выкупят ОЭК и потом обьединят с МОЭСК.
Москва дешево расставаться с ОЭК не намерена, если Россети будут выкупать на себя, то при последующем слиянии с МОЭСК им выгодно оценить ОЭК подороже, а МОЭСК подешевле....
В общем для миноров из хорошего может случиться выкуп акций на 10% от ЧА, но на это тоже надо много денег, которых и так нет...
По идее МОЭСКу сейчас надо платить минимальные дивы и гасить долг, через несколько лет на падении ставок брать кредит и покупать ОЭК...хотя может и какую другую конструкцию учудят, но я ее не вижу...
очевидно что рост не из-за дивидендов (по крайней мере у меня такое мнение сложилось) как и еще ряд акционеров писали что возможно не в дивидендах дело, поэтому и предположил что рост в ивду наличия некоей инсайдерской информации например на предмет крупного корпоративного события, такого как реорганизация, приватизация, крупная сделка, т.е. события которое может потребовать независимой оценки и выкупа либо лица приобретающего более 30% акций, либо как Вами указано у не согласных на сумму не более 10% от стоимости ЧА...

хотя для инсайдерской торговли объемы не велики (ради чего), но и фри-флот вероятно небольшой!
63653
26.11.2019 19:54

Сообщение удалено автором 20.12.2019 в 19:37.
ДОКА
26.11.2019 20:04
1
Я в биржу вложил 10 тысяч баксов. Высунул уже около 0,6 ляма баксов дивами или даже больше .То что в бумагах я не афиширую.Названия эмитентов под аватаром. Вот в декабре ,январе 70,4 тыров баксов придёт див ,тоже высуну в новый дом . Я не знаю ,как тебе подсчитать и к какому эмитенту дивдоху. Меня не интересуют Калужские сбытовые и их проценты. Мне хватает и див с акций. Сейчас 32,64 % от депо МОЭСКа. Квика нет у меня и выписки не делаю. Извини офшор. МОЭСК конечно ниже 1 р и ДД этого года мне не столь важно.
Дока, я напомню, что по легенде ты из ЦП вышел 30 октября распродав 750 миллионов бумаги по 23 копейки, т.е
32,64 % от депо
со средней
конечно ниже 1 р
это более 56 миллионов акций МОЭСК.
Вот только с 30-го числа ниже 1 рубля было всего продано около 50 миллионов акций МОЭСКа, а минимальная цена была около 92 копеек. Нет, ну может конечно с 30-го октября по 5 ноября никто кроме тебя акции МОЭСКа принципиально не покупал, но вот только это как то странно выходит-ликвидность то в МОЭСКе так себе, в иной то день и 1 миллиона штук не наторгуют, а тут вдруг все покупатели разбежались, а тебе продавец под заказ наливал
---------------

Впрочем с твоей средней в ЦП у Кастора тоже концы не сошлись...можно не удивляться уж наверное
А ты уверен ,что я всё распродал 30 октября ? Я об этом не писал,что в один день продал. Я написал ,что вышел окончательно 30 октября ,после отчёта . И среднюю продажи ЦП я тоже не писал. Я образно взял 23 ,для расчёта ,когда с Виктором считали . Даже до сих пор я не смотрел среднюю выхода. Я её даже не знаю. Там более 500 сделок у маклера. Лень считать. Так что твой расчёт в корне не верен. Выходить я стал после получения письма. А точнее 3 писем. И ты уверен ,что я начал МОЭСК с 92 набирать ? Я даже не помню по чём первую бумагу МОЭСКа купил. Надо в банке смотреть. Если тебя так сильно моя средняя интересует по МОЭСКу ,то она 94 коп. Только что заходил в банк. Так что весь ваш расчёт не верен.
ДОКА
26.11.2019 20:06

Я больше жду.
rostov77
26.11.2019 20:08
4
r
самое интересное,что ,как всегда, с темы человек с бородой плавно съезжает и уходит к другим вопросам(которые в обрамлении главного шли)........впрочем,это постоянная практика,удивляться нечему....пс как интересно получается-среднюю выхода до сих пор не знаешь,зато на всех ветках рассказал,что 127 заработал на цыпе....откуда узнал,интересно,если среднюю не знаешь??(можно не отвечать)
Дока, я напомню, что по легенде ты из ЦП вышел 30 октября распродав 750 миллионов бумаги по 23 копейки, т.е со средней это более 56 миллионов акций МОЭСК.
---------------

А ты уверен ,что я всё распродал 30 октября ? Я об этом не писал,что в один день продал. Я написал ,что вышел окончательно 30 октября ,после отчёта . И среднюю продажи ЦП я тоже не писал. Я образно взял 23 ,для расчёта ,когда с Виктором считали . Даже до сих пор я не смотрел среднюю выхода. Там более 500 сделок у маклера. Так что твой расчёт в корне не верен. Выходить я стал после получения письма. А точнее 3 писем. И ты уверен ,что я начал МОЭСК с 92 набирать ? Я даже не помню по чём первую бумагу МОЭСКа купил. Надо в банке смотреть. Если тебя так сильно моя средняя интересует по МОЭСКу ,то она 94 коп. Только что заходил в банк.
RUBAS
26.11.2019 20:12

самое интересное,что ,как всегда, с темы человек с бородой плавно съезжает и уходит к другим вопросам(которые в обрамлении главного шли)........впрочем,это постоянная практика,удивляться нечему....пс как интересно получается-среднюю выхода до сих пор не знаешь,зато на всех ветках рассказал,что 127 заработал на цыпе....откуда узнал,интересно,если среднюю не знаешь??(можно не отвечать)
А ты уверен ,что я всё распродал 30 октября ? Я об этом не писал,что в один день продал. Я написал ,что вышел окончательно 30 октября ,после отчёта . И среднюю продажи ЦП я тоже не писал. Я образно взял 23 ,для расчёта ,когда с Виктором считали . Даже до сих пор я не смотрел среднюю выхода. Там более 500 сделок у маклера. Так что твой расчёт в корне не верен. Выходить я стал после получения письма. А точнее 3 писем. И ты уверен ,что я начал МОЭСК с 92 набирать ? Я даже не помню по чём первую бумагу МОЭСКа купил. Надо в банке смотреть. Если тебя так сильно моя средняя интересует по МОЭСКу ,то она 94 коп. Только что заходил в банк.
Я вас умоляю

Изба все знает, все заявки ваши видит
rostov77
26.11.2019 20:15

r
по-моему,этот пост не очень соответствует написанному мною...
Я вас умоляю

Изба все знает, все заявки ваши видит
ДОКА
26.11.2019 20:16

Я точную сумму даже не знаю. Но не меньше 127 лям я заработал на ЦП. . Я же по минимуму брал. Что бы точно подсчитать ,мне надо день сидеть за расчётами. Нет у меня время на это. Так что не меньше 127. Мы же не для статистики этот расчёт делали ,а как сравнительный.
DAX11
26.11.2019 20:21
1
D
очевидно что рост не из-за дивидендов (по крайней мере у меня такое мнение сложилось) как и еще ряд акционеров писали что возможно не в дивидендах дело, поэтому и предположил что рост в ивду наличия некоей инсайдерской информации например на предмет крупного корпоративного события, такого как реорганизация, приватизация, крупная сделка, т.е. события которое может потребовать независимой оценки и выкупа либо лица приобретающего более 30% акций, либо как Вами указано у не согласных на сумму не более 10% от стоимости ЧА...

хотя для инсайдерской торговли объемы не велики (ради чего), но и фри-флот вероятно небольшой!
Похоже узнаем потом. Тоже не верю, что рост на дивах...
DAX11
26.11.2019 20:29
14
D
А ты уверен ,что я всё распродал 30 октября ? Я об этом не писал,что в один день продал. Я написал ,что вышел окончательно 30 октября ,после отчёта . И среднюю продажи ЦП я тоже не писал. Я образно взял 23 ,для расчёта ,когда с Виктором считали . Даже до сих пор я не смотрел среднюю выхода. Я её даже не знаю. Там более 500 сделок у маклера. Лень считать. Так что твой расчёт в корне не верен. Выходить я стал после получения письма. А точнее 3 писем. И ты уверен ,что я начал МОЭСК с 92 набирать ? Я даже не помню по чём первую бумагу МОЭСКа купил. Надо в банке смотреть. Если тебя так сильно моя средняя интересует по МОЭСКу ,то она 94 коп. Только что заходил в банк.
Дока, меня твоя средняя не интересует...но тут 3 варианта
1) или ты о своих покупках в МОЭСК неправду пишешь
2) или ты в ЦП сознательно фиксился о публику параллельно расказывая ей о том, что "прибыль в резерв спрятали"
3) или и 1 и 2

Любой из 3-х вариантов плохо говорит о твоей порядочности и вызывает обоснованные сомнения в остальных твоих утверждениях. А довольно голословный активный пиар будущих мегадивидендов МОЭСКа вызывает на этом фоне вопрос, с какой целью ты этим занимаешься.
Мне то все равно-я наслово почти никогда не верю, но люди которые тебя активно слушают пусть над этим задумаюстя
RUBAS
26.11.2019 20:32

А ты уверен ,что я всё распродал 30 октября ? Я об этом не писал,что в один день продал. Я написал ,что вышел окончательно 30 октября ,после отчёта . И среднюю продажи ЦП я тоже не писал. Я образно взял 23 ,для расчёта ,когда с Виктором считали . Даже до сих пор я не смотрел среднюю выхода. Я её даже не знаю. Там более 500 сделок у маклера. Лень считать. Так что твой расчёт в корне не верен. Выходить я стал после получения письма. А точнее 3 писем. И ты уверен ,что я начал МОЭСК с 92 набирать ? Я даже не помню по чём первую бумагу МОЭСКа купил. Надо в банке смотреть. Если тебя так сильно моя средняя интересует по МОЭСКу ,то она 94 коп. Только что заходил в банк.
2) или ты в ЦП сознательно фиксился о публику параллельно расказывая ей о том, что "прибыль в резерв спрятали"
3) или и 1 и 2

Любой из 3-х вариантов плохо говорит о твоей порядочности и вызывает обоснованные сомнения в остальных твоих утверждениях. А довольно голословный активный пиар будущих мегадивидендов МОЭСКа вызывает на этом фоне вопрос, с какой целью ты этим занимаешься.
Мне то все равно-я наслово почти никогда не верю, но люди которые тебя активно слушают пусть над этим задумаюстя
Вы мне открыли глаза

Я думал Доке квартиру переписать в счет роста моэска

Единственная загвоздка, расписку если мне напишет, то поможет ли она
ДОКА
26.11.2019 20:40

3) или и 1 и 2

А прибыль в резерв и спрятали 1,6 ярда у ЦП . И спрячут ещё 2 ярда .Как я могу неправду о покупках сказать ,если ты знаешь только среднюю цену МОЭСКа у меня и это всё . Больше же ничего нет из информации. Есть ещё точечные покупки. Когда я писал про них. Понятие фикситься о публику ,для меня не понятно. На рынке все фиксятся. И если рынок это публика ,то я всегда в каждой бумаге фиксировался о публику. Так что мне даже суть твоего поста не ясна. Я всегда буду фиксится о публику и ты будешь всегда фиксится о публику. И это было есть и будет. Так что два твоих пункта сущая правда. И что ты этим хотел сказать мне не понятно. Это типа вода мокрая и по этому ты не порядочный и все твои утверждения ложь. Так пусть люди подумаю ,над теми глупостями ,что ты пишешь. Можешь ещё написать ,что соль солёная и сахар сладкий.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Энергетик М
График РСетиМР ао
РСетиМР ао1.2975+0.0055 (+0.43%)13:46
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да20

нет7

Всего голосов:27 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
Всего прогнозов: 16

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 011.68+93.97 (+3.22%)14:01
RTSI980.29+47.47 (+5.09%)14:01
DJ Industrial44 470.41+167.01 (+0.38%)00:39
S&P 5006 066.44+40.45 (+0.67%)08:20
NASDAQ Comp19 714.2701+190.8683 (+0.98%)00:00
FTSE 1008 766.93−0.87 (−0.01%)13:46
DAX 3021 928.85+17.11 (+0.08%)13:46
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.25+1.25 (+1.56%)13:46
ГАЗПРОМ ао142.76+0.3 (+0.21%)13:46
ГМКНорНик121.82+1 (+0.83%)13:46
ЛУКОЙЛ7 255+107.5 (+1.50%)13:46
Полюс18 005+31.5 (+0.18%)13:46
Роснефть536.6+3.45 (+0.65%)13:46
РусГидро0.5429−0.0253 (−4.45%)13:46
Сбербанк292.51+2.57 (+0.89%)13:46

Курсы валют

EUR1.03153+0.00098 (+0.10%)13:46
GBP1.2356−0.001 (−0.08%)13:46
JPY152.11+0.155 (+0.10%)13:46
CAD1.43396+0.00224 (+0.16%)13:46
CHF0.91194+0.00154 (+0.17%)13:46
CNY7.3061+0.0021 (+0.03%)13:35
RUR95.98−0.6402 (−0.66%)13:36
EUR/RUB99.036−0.536 (−0.54%)13:42
AUD0.62739−0.00007 (−0.01%)13:46
HKD7.7923+0.00386 (+0.05%)13:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.