Закрытие 2017/2018 - 0,899 Закрытие 2018/2019 - 0,66 Минус 36% Всех с наступающим !!!!
Опора, и тебя с наступающим НГ!!...
Я закончил год в МОЭСКе с минусом в 6%... Ибо, средняя у меня 0.7 руб... Но, кто с прошлого года его держит, то конечно, можно только посочувствовать...
Впрочем, у меня у самого в Центре потери в 38%... О как!!... Я давно не встречал НГ с такими охренительными потерями...
Вообще-то это надо написать в ветку МОЭСК ,но раз уж Дока здесь написал,то и ответ пишу здесь.
На 31.12.2017 стоимость ЧА ОЭК 118 900 180 000 р.
Тут я не прав. Нужно брать не стоимость чистых активов,а балансовою стоимость активов (строка 1600).на 30.09.2018 балансовая стоимость моэск 380 млрд.. допустим сделка будет на 100 млрд.,а это всёравно больше 25% балансовой стоимости моэск. Это должно считаться как крупная сделка. А крупная сделка должна одобряться единогласно советом директоров. Но есть ещё ньюансы (подводные камни):по какой-же цене оценят ОЭК ? Будет-ли это сделка считаться как сделка с зинтересованностью контролируюшего акцианера? Может есть тут юристы на форуме?
Почитал закон об АО: вероятно сделки с заинтересованностью не будет,а будет крупная сделка т.к. Синютин свою долю продал. Так же это может свидетельствовать о том,что сделка намечается уже ( чтоб его не обвинили в инсайде). В общем порядок такой: сделка должна подпадать под крупную,она должна быть одобрена ЕДИНОГЛАСНО советом директоров. И только если не единогласно - то собрание акционеров,там "за" большинство для одобрения. Кто против или не голосовал-для них выкуп с оценкой. В общем тут два слабых места: как оценят оэк и одобрят-ли все в совете директоров? Мне видится как-то так.
... Почитал закон об АО: вероятно сделки с заинтересованностью не будет,а будет крупная сделка т.к. Синютин свою долю продал. Так же это может свидетельствовать о том,что сделка намечается уже ( чтоб его не обвинили в инсайде). ...
А давайте-ка вспомним вот эту историю: https://denpanas.wordpress.com/2009/10/30/%D0%B... Что изменилось с того времени ? Видимо ТОП-менеджмент перестал так внаглую скупать пакеты акций напрямую, а делает это через "прокладки".
Тут я не прав. Нужно брать не стоимость чистых активов,а балансовою стоимость активов (строка 1600).на 30.09.2018 балансовая стоимость моэск 380 млрд.. допустим сделка будет на 100 млрд.,а это всёравно больше 25% балансовой стоимости моэск. Это должно считаться как крупная сделка. А крупная сделка должна одобряться единогласно советом директоров. Но есть ещё ньюансы (подводные камни):по какой-же цене оценят ОЭК ? Будет-ли это сделка считаться как сделка с зинтересованностью контролируюшего акцианера? Может есть тут юристы на форуме?
Почитал закон об АО: вероятно сделки с заинтересованностью не будет,а будет крупная сделка т.к. Синютин свою долю продал. Так же это может свидетельствовать о том,что сделка намечается уже ( чтоб его не обвинили в инсайде). В общем порядок такой: сделка должна подпадать под крупную,она должна быть одобрена ЕДИНОГЛАСНО советом директоров. И только если не единогласно - то собрание акционеров,там "за" большинство для одобрения. Кто против или не голосовал-для них выкуп с оценкой. В общем тут два слабых места: как оценят оэк и одобрят-ли все в совете директоров? Мне видится как-то так.
крупна сделка может быть разной более 25% от валюты баланса и более 50% от валюты баланса...
крупна сделка может быть разной более 25% от валюты баланса и более 50% от валюты баланса...
во втором случае решение принимают акцианеры!!!
В первом случае если совет директоров единогласно не принял, то выносят на ОСА.
На конференции говорили вроде такие слова как: консолидация, слияние. Тогда будет не покупка ОЭК а слияние ОЭК с МОЭСК с переходом на единую акцию. Несогласных будет минимум,а значит и выкупить нужно будет минимально. Как вам такое?
На конференции говорили вроде такие слова как: консолидация, слияние. Тогда будет не покупка ОЭК а слияние ОЭК с МОЭСК с переходом на единую акцию. Несогласных будет минимум,а значит и выкупить нужно будет минимально. Как вам такое?
Главный инженер кабельных электросетей моэска утром выступала и сказала, что в праздничные дни электропотребление в маскве выросло в прим.3раза, а аварийность, в отличии от предыдущих таких же праздничных периодов, была практически нулевая. Произошла одна авария мизерная по 4кв и та устранена за считанные минуты.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.