Они пишут в 2020 признан убыток от обесценивания 4,5 ярда . Но этой суммы я не видел в списаниях. Может они их в амортизации проводят.
Как не видел? У них в МСФО за 2020 год несколько страниц этим 4.5 млрд посвящено (примечание 12). Оценивать эти списания сложно. Слишком много параметров (прогнозный период до 2030 года, инфляция на прогнозный период, тариф на прогнозный период, отпуск на прогнозный период). Там поле для фантазии немеряное.
Я имею ввиду именно в 4 кв прошлого года. Прибыль нам испортило резервирование по суду 6,2 ярда . А не списание 4,5 ярда . Куда они эти 4,5 запихали ,думаю в амортизацию.
Ты до конца страницу прочитал? Какие 24-25? При росте ставки дисконтирования на 1% они ориентируют на списание 51 ярда(38 Москва и 13,6 область). А на сколько выросла ставка ЦБ за прошлый год? 2,25%. Связь между ставкой ЦБ и ставкой дисконтирования в сетях не может не быть.
Ты до конца страницу прочитал? Какие 24-25? При росте ставки дисконтирования на 1% они ориентируют на списание 51 ярда(38 Москва и 13,6 область). А на сколько выросла ставка ЦБ за прошлый год? 2,25%. Связь между ставкой ЦБ и ставкой дисконтирования в сетях не может не быть.
Открываю твой 14 год и вижу за первое п/г 4,3 ярда прибыль и за 2 п/г 3,78 ярда. То есть если как ты пишешь нам бы поставили в списание ,то прибыль бы 2п/г там просто исчезла бы. И был бы минус во втором п/г. Значит это списание в амортизацию тоже пошло. А так относительно логично за 2 п/г немного ниже прибыль. И есть ещё вот такие пункты-------------------- Раскрытие по чувствительности Снижение на один процентный пункт ставки дисконтирования привело бы к увеличению ценности использования активов и к отсутствию убытка от обесценения по региону Москва. Увеличение ежегодной выручки по региону Москва на 2,5% привело бы к увеличению ценности использования активов и к отсутствию убытка от обесценения по региону Москва. Ежегодное снижение уровня операционных расходов на 8% привело бы к увеличению ценности использования активов и к отсутствию убытка от обесценения по региону Москва.---------------Их тоже читать надо. И что мы имеем ,выручка у нас растёт и расходы сокращаем. Вывод ---Списания ,резервирования всегда были есть и будут. Что и как списывать будут и куда ставить ,это дело бухгалтерии. Но пока я не видел ,чтоб эти списания приводили к плачевным результатам у МОЭСКа. Вот резервирование под суды давало ,списывание в резерв Красногорского давало.
Я имею ввиду именно в 4 кв прошлого года. Прибыль нам испортило резервирование по суду 6,2 ярда . А не списание 4,5 ярда . Куда они эти 4,5 запихали ,думаю в амортизацию.
Они ее запихали в обесценение ОС. Что уменьшило ЧП. Все это есть отчете МСФО за 2020
Они ее запихали в обесценение ОС. Что уменьшило ЧП. Все это есть отчете МСФО за 2020
Запихали в какое п/г ? Я вот смотрю первое и второе п/г ровные и логичные и по этому не очень вижу вообще какое то падение прибыли. Второе п/г всегда немного меньше ,так и в 2014 году 4,3 против 2 п/г в 3,78 ярда. Так как в 2014 у МОЭСКа не было прибыли от передачи и прочих услуг ,то 3,78 от ТП вполне нормальный результат в тот год. По этому не вижу влияния этого списания. Перечитывать все отчёты даже нет желания. Прибыль чуть ниже ,чем в первом п/г этого года меня тоже вполне бы устроила бы ,как и в 2014 . Так что согласен на 6 ярдов во 4 кв .
bayad ты прогноз на прибыль /выручку дай 4 кв ,а там посмотрим .
Запихали в какое п/г ? Я вот смотрю первое и второе п/г ровные и логичные и по этому не очень вижу вообще какое то падение прибыли.
Что там ровного? 5.6 млрд ЧП МСФО за 1п/г 2020 и убыток во 2п/г 2020. Запихали в 4кв2020. Они же в конце года тестирование на обесценение делают
Я про 2014 же пишу. А в 2020 же Красногорск сбыт списали во 2 п/г. Он же статус потерял. Вроде как должны в 2022 этот статус с аукциона продавать. Уже год продержали.
Дак, кто его знает какие они цифирки для тестирования подставят (могут изменить прогнозный период, ставку WACC, прогнозы тарифов, инфляции, отпуска). Что им скажут списать или восстановить - то и спишут-восстановят, легко подгонят. По мне так если в 0 по 4кв2021 выйдем, 15 млрд ЧП МСФО по году и 13-14 коп дивы - вполне достойно. В диапазоне 10-20 млрд ЧП за 2021 должна остаться, 10 - пессимистично, 15 - нейтрально, 20 - оптимистично. Понимаю, что толку от этого прогноза мало.
Дак, кто его знает какие они цифирки для тестирования подставят (могут изменить прогнозный период, ставку WACC, прогнозы тарифов, инфляции, отпуска). Что им скажут списать или восстановить - то и спишут-восстановят, легко подгонят. По мне так если в 0 по 4кв2021 выйдем, 15 млрд ЧП МСФО по году и 13-14 коп дивы - вполне достойно. В диапазоне 10-20 млрд ЧП за 2021 должна остаться, 10 - пессимистично, 15 - нейтрально, 20 - оптимистично. Понимаю, что толку от этого прогноза мало.
Разброс у тебя однако. Хорошо хоть не от 5-20 ярдов Ну а если одну цифру ???
Китайские производители электромобилей NIO, XPeng и Li Auto резко увеличили поставки в 2021 году
Шанхай. 3 января. ИНТЕРФАКС - Китайские производители электромобилей NIO (SPB: NIO) Inc., XPeng (SPB: XPEV) Inc. и Li Auto, акции которых торгуются в Нью-Йорке, показали сильные результаты в декабре, а также по итогам всего 2021 года. Так, XPeng и Li Auto увеличили поставки электромобилей в декабре до рекордных значений - 16 тыс. и 14,087 тыс. соответственно. По итогам всего 2021 года поставки XPeng взлетели на 263% по сравнению с 2020 годом, до 98,155 тыс. автомобилей, поставки Li - на 177%, до 90,4491 тыс. единиц. NIO увеличил поставки электромобилей в декабре на 49,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 10,489 тыс. единиц. По итогам четвертого квартала поставки выросли на 44,3% - до 25,034 тыс. автомобилей, что является квартальным рекордом. В 2021 году Nio поставила 91,429 тыс. электромобилей - на 109% больше, чем годом ранее. ADR NIO Inc. прибавляют в цене 5% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в понедельник. ADR XPeng подорожали на 2,3%, Li Auto - на 3%. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Я про 2014 же пишу. А в 2020 же Красногорск сбыт списали во 2 п/г. Он же статус потерял. Вроде как должны в 2022 этот статус с аукциона продавать. Уже год продержали.
Разве Красногорск на 2020 год какое-то влияние оказал? Вроде они все списывали в 2019. В апреле 2020 к МОЭСК уже перешли функции ГП
Разве Красногорск на 2020 год какое-то влияние оказал? Вроде они все списывали в 2019. В апреле 2020 к МОЭСК уже перешли функции ГП
https://www.mosenergosbyt.ru/legals/news/vniman... --1 октября 2020 ------Что то мы это пропустили С 1 ноября 2021 г. на территории г.о. Красногорск меняется гарантирующий поставщик электроэнергии. Приказом Министерства энергетики Российской Федерации №1130 от 22 октября 2021 г. статус гарантирующего поставщика присвоен АО «Мосэнергосбыт».----------------Типа просто продали или как ????
Совсем меня запутал. В 2020 списали налоговые 6,2 , А Красногорск в 2019 году. В 2020 уже функции сбыта выполняли. И вот оказывается продали уже. Я что то этот момент пропустил.
https://www.kommersant.ru/doc/5155545?query=%D0... Лучшие материалы «Ъ» о бизнесе за 2021 год (часть №2) В Петербурге готовится крупнейшая сделка по покупке офисных площадей в истории местного рынка. «Россети Ленэнерго» ведут переговоры о приобретении «Балтийского делового центра» на Гаккелевской улице площадью 52 тыс. кв. м, владельцем которого считается «РЕСО-Гарантия». За офисное здание под размещение штаб-квартиры и дочерних подразделений энергосетевая компания может заплатить до 6,8 млрд рублей. Антимонопольной службе поставили голову на место Петербургское ведомство возглавит экс-сотрудник энергосетевых компаний и бывший новгородский чиновник
https://www.rbc.ru/business/26/12/2019/5e03b726... Новак рассказал о плане приватизации «Россетей» В 2022 году правительство может снизить долю в «Россетях» за счет допэмиссии акций. Сейчас компания стоит меньше 300 млрд руб., но за три года может подорожать за счет изменения регулирования сетей
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.