03.01.2012 татка 172, нефть 123 16.03.2012 татка 203, нефть 126 22.06.2012 татка 176, нефть 91 21.12.2012 татка 218, нефть 109 и т.д. может я что-то не понимаю, но ни как взаимосвязи стоимости нефти и бумаги нефтяной компании добывающей высоко сернистую нефть (плохую), да ещё с извлекаемыми запасами максимум на 10 лет, найти не могу. Про газпром вообще чудо, поставки газа и цена несколько лет росли, а стоимость бумаги в 3 раза упала. Повторю ещё раз - цена на нефть и стоимость бумаги вещи ни как не взаимосвязаны. В противном случае, все игроки на бирже становились бы миллионерами за год, при вложении в депозит не более сотни тысяч, однако в реале 90 из ста проигрывают (50 из них просто обнуляют), 9 из ста держатся годами на одном и том же уровне и только 1 наваривается. Биржа это узаконенное мошенничество, чуда не ждите, лично для меня это хобби, потому-что я ничего не теряю, а делаю 10-20% от депозита в год и только по тому, что мне всегда везло в лотерею. Удачи всем.
Вот на дорогой нефти она и поперла. Будет нефть 150 неужели татка не будет 250-300? Будет на общем положительном фоне. Аналогично при снижении. При нефти по 80 весь рынок откатится % на 40, а татка на все 50-60% долбанется тк бумага спекулятивная.
Мы не евросоюз, мы не американское вто, мы не ещё что-нибудь там, мы это мы, и общие тенденции нас касаются только тогда, когда в мире катаклизм или куклы решили рынок гнать куда-нибудь. А у татар выбора нет просто, им жизненно необходимо рентабельность свою поднять и искать новые пути выживания, а так же поменьше себе в карман тащить, что они возможно и делают, либо успешно изображают что делают. По этому и растут. Вот как-то так.
Не раздумывая я бы вложился в страну, где все эти бандиты у власти держат деньги в банках моей страны и весь их неприкосновенный денежный запас тоже в моей стране. А так же если они держат все свои сбережения в странах которые полностью под контролем моей страны. Тем более если рынок этой страны заблаговременно снижен для комфортного входа в него. Вот такая загогулина.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.