Уважаемый, а если его никто продавать не хочет, то тогда где его скупают?)) и я не говорила, что это истина в последней инстанции, это лишь мои предположения) Так что я пишу лишь то, что я думаю) И какие надзорные органы это у нас контролируют, ну так для информации? Вот еще что нашла: " Петр 02.03.2018 15:58 Здравствуйте. Татнефть считается неоправданно дорогой бумагой, но по каким причинам и кто ее скупает столь долгое время? Не резиденты? Правительство Татарстана? Спекулянты?
Василий Карпунин БКС Экспресс 05.03.2018 08:39 Есть признаки присутствия крупного покупателя, но у нас нет информации о том, какие цели преследуются. Сейчас оценка компании выглядит несколько завышенной, если сравнивать Татнефть с Лукойлом или Газпром нефтью.
по Выносу мозга ТАТуха применяет Женскую тактику ибо с Жижей она как правило с обратной Корреляцией я смотрю все начали искать причины такОГО поведения, в том числе самые НЕимоверные ТАТуха уж лучше Коррелирует с БитКоином и так как РФ НЕлегализует криптоВалюты, то татары наДули ТАТушный Пузырь, сделали свой татарский БитКоин
... а нефти на Кавказе еще много , вот за это татка востребована ))))
а при чЁм здесь Кавказ ? Татнефть на Кавказе вооЩе НЕработает на Кавказе Жижа есть токА на Каспии, там вотчина Азейбарджана и Лукойла, да в Чечне, там вотчина Роснефти
грамотно говорите ! думаю с вами согласиться , но скорее всего это инорезы скупают татку .... цены на бензин не повлияют на цену татки, у нее свой терминал в Ейске а нефти на Кавказе еще много , вот за это татка востребована ))))
Ну-у-у ваше ИМХО не ново, его тут постоянно тиражируют, и при 300 р и при 330 р (330 р - каждому) 4-ре года назад это был НЕдостижимый уровень... и ЧЁ изменилось за 4-ре года ? грубо говоря, Рупь девальвировали в 2 раза, теоретически ТАТуха может стоить 600 р (среднеГодовая оценка), НО только тогда, когда Жижа вернеЦЦа на 100 $ Думаю будет это НЕскоро, а так Фундаментально, без учёта Спекуляций, как любили ПИАРить, "Справедливая оценка" 600 * 65 $/ 100 $ = 390 р поЭтому разделяю мнение БКС о "завышенной оценке Татнефти в сравнении с Лукойлом и Газпром нефтью" а что до "кучи шортистов", дак они были и тогда и Щас, количество их всегда 10 - 25 %, они погоду НЕделают
Спасибо за ответ - вполне себе познавательно. Только я не люблю когда меня дамочкой и милочкой называют (пошлятина простите несусветная) - просьба учесть на будущее)) а то я похоже надолго на этом форуме)
Это всего лишь ваше мнение ничего общего с рынком не имеющая. Иначе и Сбер, и Новатэк, и Транснефть и ещё не мало акций были бы совершенно на других уровнях. Я кстати это понял примерно ч/з пол года торгов.
P.S. Я конечно же умом понимаю, что если здесь каждый день писать: "скоро Татка упадёт", то рано или поздно кто-то обязательно угадает (ну как со сломанными часами). Вот только все обоснования всегда будут неполными.
"Вы видимо здесь недавно". Количество обоснований (здесь написанных за год), почему Татка обязательно должна обвалиться просто ахавое.
1) Может быть давно, может быть нет) 2) за год не знаю, нужно считать? может быть аховое, почему нет?), 3) объёмы покупок за 7 последних месяцев - другое дело. Бумага перекуплена, не когда то там, А СЕЙЧАС) 4) Мнение - да, своё конечно!)
Я рос в ней до 550 рублей и честно говоря просто забыл про неё, совершенно не смотрел на котиры, и когда увидел 609р. стало весело. Вот и выразил своё видение по бумаге. Что толкали вверх её индекс, обещание распределить дивиденды внутри года, и хождение за жижей.
Татнефть сравнивать со Сбербанком???, Что такое Сбер и что есть такое Татнефть... господа, давайте уж как-то без Кащенко
Да ладно, сегодня норка на плохом отчете расти решила (ну пока растет, может амеры в чувство приведут), так что искать логику на нашей бирже бесполезно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.