Нет ничего хуже не оправданых ожиданий. Так что прольют вниз прилично. Не исключено, что префы по 400 раздавать будут, а может и ниже. Подгонят так сказать доходность под "приличную". Это я не армагедоню. Просто имейте ввиду чтобы потом не кусать себя за те места куда раньше не дотягивались
По 400 пока не будут. До очередного всеобщего армагедона. А там уж как пойдет . В принципе при таких дивах да в определенных обстоятельствах, да при большом желании можно и до 300 спустить . И казаться это будет не дешево.
(26 августа 2021 09:54 , ИА "Девон" ) Совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» рассмотрел ряд инновационных проектов 26 августа в Казани под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.
О повышении рентабельности нефтеперерабатывающих заводов Татарстана в условиях кризиса сделал сообщение доктор технических наук Эльшад ТЕЛЯШЕВ из Уфы. Он описал две модели бизнеса НПЗ – в составе крупного холдинга (ТАНЕКО) и без своей нефти (ТАИФ-НК). По его словам, преимуществами комплекса «Татнефти» могут стать производство новых продуктов (жидкого кокса), а также наращивание глубокой переработки сырья. А ТАИФ-НК, по его мнению, следует увеличить мощности по гудрону. Теляшев назвал Татарстан главным российским центром глубокой нефтепереработки, полигоном по отработке пионерских технологий и предложил радикально повысить эффективность этих предприятий. «Татарстан может стать первым в мире в этой сфере, - заявил он. - Не бывает плохой нефти, бывает неэффективная переработка. Сегодня есть тренд на повышение эффективности и экологичности металлургии, где применяются заменители угля. Металлурги должны достаточно быстро развернуться в сторону нефтепереработки. Они в любом случае будут покупать кокс. Сегодня государство проводит очень жесткую политику по повышению экологии в этой отрасли» Висбрекинг и вакуумную перегонку Теляшев предлагает сохранить на ТАНЕКО. «Можно вырабатывать жидкий кокс, он станет аналогом угля, - считает он. - Это повысит качество отбираемых дистиллятов. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) уже работает над использованием этого продукта . По ТАНЕКО мы получаем новый продукт и новый рынок, и возможность использования больше нефти. Вся технология уже имеется». На ТАИФ-НК построена одна из первых в мире установок VBCC по пионерской технологии, напомнил докладчик. Утилизация остатка предусмотрена. «Эту технологию не решили даже авторы технологии, которой уже более 100 лет, - цитирует Теляшева Информагентство «Девон». - Первая установка гидрокрекинга была построена на Уфанефтехиме, но штатная работа началась лишь через 20 лет в 1996 году». По словам доктора наук, следует также проектировать объекты нефтепереработки с помощью информационных моделей 3D BIM глубокой детализации. «Нужно еще раз рассмотреть технологию с ТАНЕКО и ТАИФ-НК, - сказал в связи с услышанным гендиректор ТНХИ-холдинга Рафинат ЯРУЛЛИН. - С металлургами нам интересно сотрудничать». Гендиректор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ, в свою очередь, сообщил, что сегодня потребности металлургии составляют 2-3 млн тонн жидкого кокса . По его словам, эта технология уже работает на ТАНЕКО, просто называется по-другому. «Мы уже подписали ряд контрактов с НЛМК, - приводит Информ-Девон его слова. - Концепция, предложенная докладчиком, расходится с нашей стратегией. Мы уже прошли омологацию кокса на двух металлургического комбинатах. Скоро будем получать этот продукт. Предложенный проект связан с развитием нефтехимии (перевод висбрекинга на ЭЛОУ-АВТ). С Теляшевым мы знакомы давно, были разные моменты. Но в любом случаем мы готовы встречаться». «Всё равно нужно сотрудничать, искать разные пути, ситуация на рынке может измениться», - резюмировал Рустам Минниханов и рекомендовал ТАИФ-НК, «Татнефтехиминвест-холдингу» и Татнефти рассмотреть эту технологию.
Нет ничего хуже не оправданых ожиданий. Так что прольют вниз прилично. Не исключено, что префы по 400 раздавать будут, а может и ниже. Подгонят так сказать доходность под "приличную". Это я не армагедоню. Просто имейте ввиду чтобы потом не кусать себя за те места куда раньше не дотягивались
Вот там и будем присматриваться к бумаге, когда она инвестиционно привлекательной будет.
По 400 пока не будут. До очередного всеобщего армагедона. А там уж как пойдет . В принципе при таких дивах да в определенных обстоятельствах, да при большом желании можно и до 300 спустить . И казаться это будет не дешево.
Если посмотреть на P/E, то он у Татнефти в 2 раза ниже, чем у Лукойла, поэтому при оценке варианта может быть 2 - либо Татнефть недооценена, либо Лукойл переоценен. Я склоняюсь ко второму варианту, однако, будет иначе...Как и всегда, нужно думать нестандартно
Если посмотреть на P/E, то он у Татнефти в 2 раза ниже, чем у Лукойла, поэтому при оценке варианта может быть 2 - либо Татнефть недооценена, либо Лукойл переоценен. Я склоняюсь ко второму варианту, однако, будет иначе...Как и всегда, нужно думать нестандартно
в луке 100% дают, представь себе если там решат 50%, рухнет в момент
в луке 100% дают, представь себе если там решат 50%, рухнет в момент
Да.Есть такое ощущение . Что рухнет в момент. И не только Лук и даже не столько он , а практически все и в пропасть. Думаю что в облигациях теперь как то уютнее. Поэтому я и не могу никак потратить летние дивы на акции . Держу их в коротких облигациях. Но акции тоже не продаю , а наверное зря.
На месячном графике 300 логично смотрелось бы.
400 логичнее и 650 тоже...вот и получается в среднем 525
Вот там и будем присматриваться к бумаге, когда она инвестиционно привлекательной будет.
большинство купит бумагу по 600 перед дивами а 400 может и не быть
Помню были времена, высота 500 казалась невероятной. А когда выше пошли, все присали вот-вот схлопнется, это же нереально дорого. Ну ниче, привыкли, и уже не кажется дорого. Но я по прежнему считаю, всё останется в рамках боковика 450-650 (плюс минус).
Помню были времена, высота 500 казалась невероятной. А когда выше пошли, все присали вот-вот схлопнется, это же нереально дорого. Ну ниче, привыкли, и уже не кажется дорого. Но я по прежнему считаю, всё останется в рамках боковика 450-650 (плюс минус).
Отвезли бы на 650, фьючи разгрузить хочется
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.