Ребята, вы всерьез думаете, что будут какие-то инсайдерские покупки? Ну назовите мне компанию, где они были? Может в ТМК? Или где-то еще? Люди, которые владеют информацией, этой ерундой заниматься никогда не будут. Им это даром не надо. У НКНХ был совет директоров 2 августа, в понедельник, информация о дивидендах появилась только в пятницу в обед примерно. Целая неделя была, и никаких утечек не было, хотя разговоров было тоже миллион - про секретарш и прочих уборщиц.
башнефть падала все эти дни, а сегодня после отчета полетела в верх на 5%. такая же ситуация будет и с татнефтью. только рост может оказаться более уверенным и сильным
Ребята, вы всерьез думаете, что будут какие-то инсайдерские покупки? Ну назовите мне компанию, где они были? Может в ТМК? Или где-то еще? Люди, которые владеют информацией, этой ерундой заниматься никогда не будут. Им это даром не надо. У НКНХ был совет директоров 2 августа, в понедельник, информация о дивидендах появилась только в пятницу в обед примерно. Целая неделя была, и никаких утечек не было, хотя разговоров было тоже миллион - про секретарш и прочих уборщиц.
башнефть падала все эти дни, а сегодня после отчета полетела в верх на 5%. такая же ситуация будет и с татнефтью. только рост может оказаться более уверенным и сильным
Вроде была же уже отчетность татки на прошлой неделе
да нет ни какого инсайда!!! или информация после которой и расти не хочется. вот и весь расклад!!! татнефть как обычно ни какой инфы не дает. нет что бы нормально сказали мы будем рекомендовать такого числа ждите!! гет будут спецом тянуть до последнего дня. напоминает работодателя и рабочего. когда вопрос зарплаты самы не важный для работодателя и тянет и тянет с ним а когда спрашиваеш про зарплату работодатель делает вид что у него много другой важной работы и ему вообще не когда заниматься зп рабочего. тут аналогична ситуация """ что !!!дивиденды !!! да как вы надоели уже со своими дивидендами!!! как будто у меня маганыча доугой работы нету , ладно на вот вам подачку отстаньте только мне тут резину варить нужно, и бутылки выдувать!!!!"
Ну не совсем так. Теоретически собрание можно провести СД 27 августа и успеть провести собрание 30 сентября, а раскрыть информацию по СД можно вообще 30 августа. а то и 31 августа. Так что 26 августа я бы не считал крайним сроком раскрытия информации.
для башнефти была важна информация о том, что они вместо убытков начали генерировать прибыль и что добыча восстанавливается. отчет это и показал. по татнефти важна информация о том, какую часть прибыли они будут распределять на дивиденды. после того, как озвучат размер дивидендов - рост будет такой же стремительный как и у башнефти
Интересно, схлопнется рост Башни или продолжится?
акции подрастут и будут ждать объявления размеров промежуточных дивидендов. как только скажут что нибудь в районе 100 рубликов - рост продолжится. я веду речь о префах, поскольку у них было более существенное падение, нежели у обыки. в случае префов пружина сжалась сильнее чем в случае обычки
про башнефть надо еще иметь в виду тот факт, что ее по осени в индекс собираются включать
для башнефти была важна информация о том, что они вместо убытков начали генерировать прибыль и что добыча восстанавливается. отчет это и показал. по татнефти важна информация о том, какую часть прибыли они будут распределять на дивиденды. после того, как озвучат размер дивидендов - рост будет такой же стремительный как и у башнефти
при 50% будет рост? нет по другому вопрос поставлю, фонды начнут покупать бумагу? думаю нет
при 50% будет рост? нет по другому вопрос поставлю, фонды начнут покупать бумагу? думаю нет
рост будет в любом случае, вопрос только в каком объеме. прибыль у татнефти за полугодие неплохая. даже 50% дадут хороший эффект. опять же, 50% от мсфо или рсбу вы подразумеваете, поскольку цифры получатся разные
рост будет в любом случае, вопрос только в каком объеме. прибыль у татнефти за полугодие неплохая. даже 50% дадут хороший эффект. опять же, 50% от мсфо или рсбу вы подразумеваете, поскольку цифры получатся разные
мне даже не цифра дивов интересна, а объемом который распределят
мне даже не цифра дивов интересна, а объемом который распределят
Ну что, сегодня, пожалуй, переходим выше 500 - а на следующей неделе уже 515.
Именно на следующей неделе высока вероятность заседания СД и озвучивания рекомендации по дивидендам, я полагаю.
Продавцов выкупить еще надо, объемы низкие, если не сегодня, то в первой половине след.недели должно случиться. Если нефть нежданчика не подкинет. По технике напрашивается вынос куда то на 510
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.