они по идее так будут каждый квартал по триллиону закидывать, мировая экономика входит в дефляционную петлю
Уже наблюдается перегрев в Америке. Повышение ставки неотвратимо в ближайшие 6-9 месяцев. Ну и за полгода до снижения представители ФРС начнут говорить о повышении ставки. Рынок будет отыгрывать ожидания.
у нас прямо противоположный взгляд, кто прав - время покажет
Ананас, вы совершаете ошибку, используя ложную аргументацию. Один правильный прогноз в прошлом не означает, что вы окажетесь правы в будущем.
Что значит один? По Аре в июне 2020 расписал как-что будет. Спрогнозировал убыток по году (ни один аналитик не давал больше 40 млрд. убыток, повторяю ни один, а я дал прогноз 70-170 млрд. в зависимости от масштаба ограничений, от полного прекращения полетов до снятия всех ограничений. Про допку написал она реализовалась. Про то, что на 50 пойдет с 90 реализовалось (до 54 дошел Ара), то, что рынок авиаперелетов будет восстанавливаться не меньше трех лет реализуется. По Татке, то , что на 400 пойдет реализовался прогноз. По Газпрому уже написал. По ВТБ говорил, что беру нарастающей лесенкой от 3.3 и ниже. Что будет стоить он в разы дороже. Прибыль по 2020 году в сентябре озвучил, раньше ФД ВТБ озвучил на форуме. ОВК откройте на 140 писал, что инвестдиапазон 80-70. Тапками кидались все. Кстати ОВК можно начинать тарить. Сейчас явно интереснее чем Татка.
Уже наблюдается перегрев в Америке. Повышение ставки неотвратимо в ближайшие 6-9 месяцев. Ну и за полгода до снижения представители ФРС начнут говорить о повышении ставки. Рынок будет отыгрывать ожидания.
у нас прямо противоположный взгляд, кто прав - время покажет
Есть общепринятые экономические законы. Перегрев экономики должен смениться ее охлаждением. Это неизбежно. Признаки перегрева уже ярко выражены.
Что мне каждому пользователю на форуме писать факты, если он лениться читать? Если читать не хотите значит вам не нужны они.
Что значит ленится читать! Читаю побольше Вашего и капитал у меня в десятки раз больше! И депо за год увеличил в 6 раз! и удачных прогнозов у меня за последние 4 года побольше чем у Вас!
Что значит ленится читать! Читаю побольше Вашего и капитал у меня в десятки раз больше! И депо за год увеличил в 6 раз! и удачных прогнозов у меня за последние 4 года побольше чем у Вас!
Я рад за Вас!!!
Я тоже рад, что Вы рады! Жаль только что факты Вы так и не привели - а так все замечательно!
Ананас, вы совершаете ошибку, используя ложную аргументацию. Один правильный прогноз в прошлом не означает, что вы окажетесь правы в будущем.
Что значит один? По Аре в июне 2020 расписал как-что будет. Спрогнозировал убыток по году (ни один аналитик не давал больше 40 млрд. убыток, повторяю ни один, а я дал прогноз 70-170 млрд. в зависимости от масштаба ограничений, от полного прекращения полетов до снятия всех ограничений. Про допку написал она реализовалась. Про то, что на 50 пойдет с 90 реализовалось (до 54 дошел Ара), то, что рынок авиаперелетов будет восстанавливаться не меньше трех лет реализуется. По Татке, то , что на 400 пойдет реализовался прогноз. По Газпрому уже написал. По ВТБ говорил, что беру нарастающей лесенкой от 3.3 и ниже. Что будет стоить он в разы дороже. Прибыль по 2020 году в сентябре озвучил, раньше ФД ВТБ озвучил на форуме. ОВК откройте на 140 писал, что инвестдиапазон 80-70. Тапками кидались все. Кстати ОВК можно начинать тарить. Сейчас явно интереснее чем Татка.
Вы говорите о своих правильных прогнозах, но не говорите о неправильных. Забавный момент - я зашел к вам в профиль и обнаружил, что вы любите игру "Теханализ" - у вас в ней почти 55% правильных прогнозов и 45% неправильных. Близко к 50/50, то есть - весьма посредственный уровень прогнозирования. Может, я что-то не так понимаю, но именно вы используете в качестве аргумента свои прошлые сбывшиеся прогнозы. Может, расскажете нам и о не сбывшихся - для полноты картины?
Вы говорите о своих правильных прогнозах, но не говорите о неправильных. Забавный момент - я зашел к вам в профиль и обнаружил, что вы любите игру "Теханализ" - у вас в ней почти 55% правильных прогнозов и 45% неправильных. Близко к 50/50, то есть - весьма посредственный уровень прогнозирования. Может, я что-то не так понимаю, но именно вы используете в качестве аргумента свои прошлые сбывшиеся прогнозы. Может, расскажете нам и о не сбывшихся - для полноты картины?
Теханализ это сказка для хомяков. Хомяки следуют правилам теханализа и в нужный момент их накуканивают. Можно сказать, что в какой-то степени это подспорье для пипсовщиков. Теханализ это баловство.
А вот то, что стоимость бумаг в долгосрочной перспективе связана с фундаментальными показателями, с этим наверно большинство согласится. Поэтому и анализ бумаг я строю исходя из того, что эмитент из себя представляет, какие у него перспективы, риски и т.д. и т.п. И вкладываю деньги в бумагу за которыми есть позиции на рынке прибыль, перспективы, приемлемый уровень рисков и т.д. и т.п. Даже если будут манипуляции бумагой и я останусь в бумаге, против этого у меня будут бумаги подкрепленные реальным бизнесом. И как показывает практика они с высокой вероятностью выходят в большой плюс.
А про то, что показатель 55% это нормально. Одного этого достаточно, чтобы делать профит. Тот кто будет стабильно показывать 60% может Баффетом стать. Но повторюсь, теханализ это научное заблуждение для хомяков. Чтобы их шкурить хорошо было. Кукл водит бумагу по правилам теханализа, всех все устраивает. Как только хомяки, обученные теханализом, садятся в лодку, их везут в другую сторону! А вот если ты знаешь сколько реально стоит бизнес, ты куклу не по зубам. Поэтому Татнефть можно набирать от 400 и ниже. Кто хочет мериться с куклом может брать и выше. Но у него все карты крапленые.
Хорошо, Ананас. Будем считать, что вы в своих прогнозах руководствуетесь фундаментальным анализом. Объясните тогда, почему вы не выдвигаете никаких значимых аргументов, свидетельствующих о вашей правоте- кроме тех, которые заключаются в апелляции к прошлым сбывшимся прогнозам, а если и выдвигаете - элементарно путаетесь, как сегодня например, сравнив капитализацию компании с её выручкой?
Вы говорите, что фундаментальная стоимость компании - 400, забывая при этом, что цена была на этом уровне в прошлом году всего несколько часов - каждый раз немедленно отбиваясь от него в сторону средней - 530-540. Фундаментальная цена - та цена, в рамках которой рынок проводит значительную часть времени, а не несколько часов, Ананас. И это не 400, а 530-540. Именно от нее нужно отталкиваться вверх. И даже если цена вновь уедет на 400 - чего я, как здравомыслящий человек, полностью исключать не могу - она вновь быстро вернется на 500. Я и на этом заработаю. А вот вы, если упустите рост от 500 до 600, не заработаете, ждя у моря погоды.
Хорошо, Ананас. Будем считать, что вы в своих прогнозах руководствуетесь фундаментальным анализом. Объясните тогда, почему вы не выдвигаете никаких значимых аргументов, свидетельствующих о вашей правоте- кроме тех, которые заключаются в апелляции к прошлым сбывшимся прогнозам, а если и выдвигаете - элементарно путаетесь, как сегодня например, сравнив капитализацию компании с её выручкой?
Вы говорите, что фундаментальная стоимость компании - 400, забывая при этом, что цена была на этом уровне в прошлом году всего несколько часов - каждый раз немедленно отбиваясь от него в сторону средней - 530-540?
Это вы путаетесь. Если вы в первый раз слышите про такой показатель как отношение капитализации к выручке, то не удивляюсь, что вы считаете Татку недооцененной компанией. Если вы не видите связи с долей рынка (которая определяется выручкой) и стоимостью компании, то легко купите рентабельный ларек вместо нерентабельного Магнита.
Меня не волнует, сколько бумага стоила, я говорю про фундаментальные показатели.
Это вы путаетесь. Если вы в первый раз слышите про такой показатель как отношение капитализации к выручке, то не удивляюсь, что вы считаете Татку недооцененной компанией.
Меня не волнует, сколько бумага стоила, я говорю про фундаментальные показатели.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.