mfd.ruФорум

Татнефть (TATN)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
19.04.2021 21:13
−1
Конкурентов двс пока нет. Не читайте сказки.
Во-первых, на планете столько лития нет, чтобы обеспечить всех сейчас электрокарами вместо машин с двс.
во-вторых, вы как их заряжать то будете? От угольных или газовых тэц?
В-третьих, вы куда уехать по России собрались на электрокаре, если зарядки хватает на 300-400 км? От дома до булочной? А если еще и в парикмахерскую, не дай бог, нужно будет заехать, то пешком пойдете? Про Сибирь и Урал молчу вообще
Кому только они 100 лет нужны будут?
ДВС могут уйти в прошлое
14.04.2021
В Норвегии продажи новых машин с ДВС составляют уже менее 10%. С 2025 года в Норвегии могут запретить продажу новых автомобилей с традиционными двигателями.

В марте 2020 года доля купленных норвежцами новых машин с бензиновым двигателем составляла 7,7%, а в марте этого — всего 4,8% или 730 штук.

В 2020 доля EV среди новых автомобилей страны достигла рекордного показателя 60,8%. Гибриды заняли еще 18,3%. На машины с традиционными двигателями пришлось всего 20,9% всех продаж. Например, в октябре восемь из десяти проданных в Норвегии автомобилей были укомплектованы полностью электрическим или гибридным двигателем. А самой успешной моделью того месяца стал VW ID.3.

Но на этом экспансия электромобилей не остановилась, и не только благодаря росту продаж EV, но и из-за снижения интереса к ДВС. В прошлом месяце бензиновые автомобили получили 4,8% рынка, дизельные – 4,7%, то есть за март было продано менее чем 1500 единиц тех и других. Это вполовину меньше, чем за тот же период прошлого года.

Принимая во внимание количество новых электромобилей, что появляются в продаже, включая модели с емким аккумулятором, вряд ли в Норвегии возникнут трудности с отказом от ДВС с 2025 года, пишет Electrek. Есть вероятность, что новые машины с ДВС уйдут с норвежского рынка еще раньше.
Yorii Alekseevich
19.04.2021 21:14

Всем нужная простая информация, как будет платить татка? Сколько %? Как раньше? Или по уставу? Будет ли старатья увеличивать годовые дивы? Вот что должен маганыч рассказывать тогда и рост будет, а ему пофигу на цену акции хоть она по рублю стоить будет у него ни один волосок не зашевелится, будет до талого нам тут втулять что они там казахам резину будут делать. Или какие они молодцы они за экологию и просрали кучу бабла в то что никакой отдачи не дает. А дивы то что уважаемый татарин ..... адивы говорит татарин это ты жди мы еще не придумали как вас обмануть. По плану говорит маганыч дивы 32 апреля объявим .
Думаешь если бы решали платить не по уставу, то молчали бы?😁
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Лаврентий Палыч
19.04.2021 21:59
3
Во-первых, на планете столько лития нет, чтобы обеспечить всех сейчас электрокарами вместо машин с двс.
В-третьих, вы куда уехать по России собрались на электрокаре, если зарядки хватает на 300-400 км? От дома до булочной? А если еще и в парикмахерскую, не дай бог, нужно будет заехать, то пешком пойдете? Про Сибирь и Урал молчу вообще
14.04.2021
В Норвегии продажи новых машин с ДВС составляют уже менее 10%. С 2025 года в Норвегии могут запретить продажу новых автомобилей с традиционными двигателями.

В марте 2020 года доля купленных норвежцами новых машин с бензиновым двигателем составляла 7,7%, а в марте этого — всего 4,8% или 730 штук.

В 2020 доля EV среди новых автомобилей страны достигла рекордного показателя 60,8%. Гибриды заняли еще 18,3%. На машины с традиционными двигателями пришлось всего 20,9% всех продаж. Например, в октябре восемь из десяти проданных в Норвегии автомобилей были укомплектованы полностью электрическим или гибридным двигателем. А самой успешной моделью того месяца стал VW ID.3.

Но на этом экспансия электромобилей не остановилась, и не только благодаря росту продаж EV, но и из-за снижения интереса к ДВС. В прошлом месяце бензиновые автомобили получили 4,8% рынка, дизельные – 4,7%, то есть за март было продано менее чем 1500 единиц тех и других. Это вполовину меньше, чем за тот же период прошлого года.

Принимая во внимание количество новых электромобилей, что появляются в продаже, включая модели с емким аккумулятором, вряд ли в Норвегии возникнут трудности с отказом от ДВС с 2025 года, пишет Electrek. Есть вероятность, что новые машины с ДВС уйдут с норвежского рынка еще раньше.
Очень хороший пример. Страна с 5 млн населения, а что же делать с остальными миллиардами? Есть ещё какой-нибудь пример страны не развитОго социализма, где подобными темпами переходят на электро? Сейчас электромобили стоят в разы больше, чем традиционный, сколько же они будут стоять при более возрастающем спросе? 🤔 водители рикши мечтают о них.
slybut
19.04.2021 22:06
1
s
14.04.2021

Очень хороший пример. Страна с 5 млн населения, а что же делать с остальными миллиардами? Есть ещё какой-нибудь пример страны не развитОго социализма, где подобными темпами переходят на электро? Сейчас электромобили стоят в разы больше, чем традиционный, сколько же они будут стоять при более возрастающем спросе? 🤔 водители рикши мечтают о них.
Надо только упомянуть, что в Норвегии 50% налог на машины с двс и 60-70% населения живет в собственных домах.
Добрый волк
20.04.2021 03:49

(аккаунт удален) @ 16.04.2021 21:15
уже частично делают

https://www.gastronom.ru/text/jeti-5-produktov-...
Сок из солярки будем пить. Круто.
ДОКА
20.04.2021 07:20
−1
Надо только упомянуть, что в Норвегии 50% налог на машины с двс и 60-70% населения живет в собственных домах.
Не знаю парни как вы ,но сын уже на гибриде катается ,а у меня планы через год или два на гибрид или на электромобиль. Да у меня частный дом и есть планы поставить солнечные панели на участке . Около 2-3 кВт. Ими же и заряжать . Понятно дело Россия будет ещё долго переходить на электромобили ,но с Европы будут таскать уже не ДВС. И пример Норвегов тут очень актуален. Половину нефти экспортируют и наверное скоро на экспорт поставки начнут снижать.
кмс
20.04.2021 09:38

к
Пока вы тут спорите нужна ли будет нефть, её цена подбирается уже к 68. Рынок голосует за то что она нужна. А наше дело следовать рынку, а не наивным фантазиям.
Kwon
20.04.2021 11:24

При всем уважении к вам, лично вы и родственники на гибридах ну никак не в состоянии изменить глобальную тенденцию покупок авто в России)).
Частный дом с солнечными панелями на крыше-это одно баловство в масштабе чудачества личности, а промышленность страны, которой нужна стабильная и огромная энергия-это другое. Вы если на рынке инвестируете, конечно это понимаете.
Не знаю парни как вы ,но сын уже на гибриде катается ,а у меня планы через год или два на гибрид или на электромобиль. Да у меня частный дом и есть планы поставить солнечные панели на участке . Около 2-3 кВт. Ими же и заряжать . Понятно дело Россия будет ещё долго переходить на электромобили ,но с Европы будут таскать уже не ДВС. И пример Норвегов тут очень актуален. Половину нефти экспортируют и наверное скоро на экспорт поставки начнут снижать.
129585
20.04.2021 11:25
2
1
Вот эти все разговоры про то что нефть будет не нужна и скоро мы бужем все солнечной энергией заряжаться полный бред, конеснов будущем такое возможно, но ни куда двс не денется, и нефть будет нужна всегда, этот переход будет очень плавный его ни кто не заметит, то что ноовегия перешла на электро мобили, так это же норвегия, они всегда отличались от всего мира. Я что то сомневаюсь что руский Ваня променяет свой солярис с двс на теслу только потому что скоро все будут ездить на электромобилях. Инфраструктыры для электромобилей никакой!!! Что бы массово все на них переходили заправок должно быть в 100 раз больше чем бензиновых, а кто будет их строить если нет нужного количества машин и это замкнутый круг. Идите африканцу объясните что он будет есзить скоро на тесле вместо своего рваного грузовика. А корабли тоже будут ездить на солнечных батареях? У нас в переди развитие космоса ракеты тоже на акумах полетят. Электромибилей продается ничтожное количество относительно общего числа авто.
ДОКА
20.04.2021 11:37
−1
Вот эти все разговоры про то что нефть будет не нужна и скоро мы бужем все солнечной энергией заряжаться полный бред, конеснов будущем такое возможно, но ни куда двс не денется, и нефть будет нужна всегда, этот переход будет очень плавный его ни кто не заметит, то что ноовегия перешла на электро мобили, так это же норвегия, они всегда отличались от всего мира. Я что то сомневаюсь что руский Ваня променяет свой солярис с двс на теслу только потому что скоро все будут ездить на электромобилях. Инфраструктыры для электромобилей никакой!!! Что бы массово все на них переходили заправок должно быть в 100 раз больше чем бензиновых, а кто будет их строить если нет нужного количества машин и это замкнутый круг. Идите африканцу объясните что он будет есзить скоро на тесле вместо своего рваного грузовика. А корабли тоже будут ездить на солнечных батареях? У нас в переди развитие космоса ракеты тоже на акумах полетят. Электромибилей продается ничтожное количество относительно общего числа авто.
Почему сразу Тесла ? Эти пластиковые драндулеты не мечта всех и вся. Уже десятки есть моделей и думаю многие русские Вани мечтают уже поменять их на свои ДВС. Я допустим уже хочу на халяву кататься. Ифраструктура будет следовать за рынком авто и вариантов зарядки будет много. Корабли перейдут на водород ,как и самолёты. Если в России пока количество ничтожное ,это не означает ,что это во всём мире так. Впрочем что спорить ? Лет через пять сами всё увидете.
ДОКА
20.04.2021 11:42
−1
При всем уважении к вам, лично вы и родственники на гибридах ну никак не в состоянии изменить глобальную тенденцию покупок авто в России)).
Частный дом с солнечными панелями на крыше-это одно баловство в масштабе чудачества личности, а промышленность страны, которой нужна стабильная и огромная энергия-это другое. Вы если на рынке инвестируете, конечно это понимаете.
Ну как баловство? У меня через дом панели на крыше уже стоят. Друг один тоже поставил 10 кВт и продаёт в сеть лишку. Ещё один дружбан думает о панелях. Я не на крышу хочу ,у меня или забор или рядок около забора. Я не собираюсь отказываться от сетей ,но использовать халяву надо. 1 кВт уже стоит очень дёшево от панелек и окупает себя. Ветер и солнце конечно займёт свои ниши ,а теснить будет нефть ,газ ,уголь.
кмс
20.04.2021 12:00

к
"Лучший пример последнего писка моды инвесторов – компания Tesla, чьи котировки в прошлом году выросли в 10 раз. Сейчас она стоит больше, чем весь мировой автопром вместе взятый, хотя производит меньше 0,5% машин. При этом ежегодная прибыль в тысячу раз меньше рыночной стоимости компании.

- Рано или поздно вечеринка заканчивается – и бизнес-«короли» оказываются голыми. История знает имена многих «бизнес-гениев», которых прославляли журналисты, аналитики и инвестиционные банкиры, но чьи творения оказались на свалке, - предсказывает Уоррен Баффет.
Spekter
20.04.2021 12:01
2
Ну как баловство? У меня через дом панели на крыше уже стоят. Друг один тоже поставил 10 кВт и продаёт в сеть лишку. Ещё один дружбан думает о панелях. Я не на крышу хочу ,у меня или забор или рядок около забора. Я не собираюсь отказываться от сетей ,но использовать халяву надо. 1 кВт уже стоит очень дёшево от панелек и окупает себя. Ветер и солнце конечно займёт свои ниши ,а теснить будет нефть ,газ ,уголь.
А у меня рядом дом построили на 100 квартир. И никаких панелей нет и в помине. То, что несколько домовладельцев-пенсионеров поставят себе панели, никак не скажется на общей ситуации со спросом на ископаемое топливо.
Spekter
20.04.2021 12:03

Да чего африканцу. Вы болгарину или греку, сербу, венгру объясните. У них там драндулетам по 30 лет, и ничего - бегают.
74924
20.04.2021 12:04
2
Добавлю тоже свои три слова солнечные панели не дешёвые. Во вторых у них есть свой ресурс. Каждый год падает коэфф поглощения света.черезлет 10менять. Товарищ знакомый полностью отключился от Чубайса ему обошлось в 600т руб.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ДОКА
20.04.2021 12:06

А у меня рядом дом построили на 100 квартир. И никаких панелей нет и в помине. То, что несколько домовладельцев-пенсионеров поставят себе панели, никак не скажется на общей ситуации со спросом на ископаемое топливо.
Вот посмотрите . Мы всегда на 5 лет опаздываем. https://elektrovesti.net/75302_solnechnye-elekt...
А что будет дальше ?
ДОКА
20.04.2021 12:18
0
Добавлю тоже свои три слова солнечные панели не дешёвые. Во вторых у них есть свой ресурс. Каждый год падает коэфф поглощения света.черезлет 10менять. Товарищ знакомый полностью отключился от Чубайса ему обошлось в 600т руб.
Комплекты панелей дешевеют со скоростью 10% в год. А бензин дорожает со скоростью 10% в год.
Kwon
20.04.2021 12:21
2
Дока, мы с европой в разных условиях живем: там за дорогущие панели владельцу государство приплачивает. Поэтому, как я вижу, Вся «исключительность» и «полезность» ВИЭ кончится ровно в тот момент, когда евро-государства прекратят дотации всей этой чудной программы.
Как говорится, за чей счет банкет?
Вам, случаем, не доплачивают за рекламу ВИЭ?
Вот посмотрите . Мы всегда на 5 лет опаздываем. https://elektrovesti.net/75302_solnechnye-elekt...
А что будет дальше ?
Kwon
20.04.2021 12:27

Еще раз давайте посмотрим на масштаб панелей: это максимум, личное хозяйство, и то-на дотациях государства. Генерация эл. Энергии панелями на доме-это плевок в океане эл. Энергии, которая нужна Промышленности любого Государства, тем более, промышленно-развитой, как, например, Германия.
Комплекты панелей дешевеют со скоростью 10% в год. А бензин дорожает со скоростью 10% в год.
Обломыч
20.04.2021 12:32
1
О
Кому только они 100 лет нужны будут?
ДВС могут уйти в прошлое
заметь-те грузовых электрокаров нет в продаже и не будет еще долго, а пока им не найдут замену ДВС не умрет
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;11

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:15 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 339.67−138.25 (−0.59%)06:59

Курсы валют

EUR1.05193+0.00634 (+0.61%)06:59
GBP1.2681+0.0049 (+0.39%)06:59
JPY149.128−0.134 (−0.09%)06:59
CAD1.41856−0.00374 (−0.26%)06:59
CHF0.89551−0.00204 (−0.23%)06:59
CNY7.2331−0.0169 (−0.23%)06:56
RUR88.3031−0.1916 (−0.22%)05:29
EUR/RUB93.067+0.505 (+0.55%)06:54
AUD0.63833+0.00299 (+0.47%)06:59
HKD7.77046+0.00116 (+0.01%)06:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.