mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
АрхiАнгельск
06.02.2025 03:21
1
Ставка напрямую и не влияет на инфляцию, она задает поведенческий паттерн населения. Условно больше % по депозиту, выгоднее не покупать новые айфоны, но класть на депозит - инфляция падает. Это на бумаге. Как ты правильно заметил, есть много других факторов влияющих на действия толпы.
вот. главное это чтобы у населения было четкое понимание чего ждать в будущем. а не ставка. но если говорить именно о ней, то я убежден, что экономику душить так нельзя, находя какой то временный эффект от этого удушения. Только доступные кредиты, только вливания денег в экономику снизят инфляцию, но на это нужно определенное время. Надо понимать что это не мгновенный эффект. Экономика должна зацвести и выдать необходимое предложение на рынок для выравнивания спроса. Это кстати и видно на том же турецком графике. 22год понижают ставку, люд хватает кредиты и в магазы (утрирую), инфляция улетает к небесам.....дожимают ставку еще в пол и вот подошло время задышать организму, начало 23г - стремительное снижение инфляции. ХЗ зачем опять повышать начали потом в том же 23г, вызвав опять нервозный спрос.
Основные банки вроде ставку по депозитам понижать начали.
Следовательно ждут снижения ставки ЦБ наперёд средний срок.
DVinvest
06.02.2025 03:24

Завтра вангую отскок.
оч большие ТФ кручу, зигу понять хочу
не все так просто, не только в рамках дневного одного какого-то отскока
На днях и неделях лонга нет. Возможно, и отскока сегодня не будет. Внутри дня на отскоке шорт рассматриваю.
DVinvest
06.02.2025 03:30
1
Как не любить ветку Сбера?
для меня она одна была....единственная...помню то смущение когда писал первые посты...казались все такими трейдерами-трейдерами и я глупыш...
на ней я стартанул, на ней я и уйду в закат
Я тоже планирую в течение месяца закончить с трейдингом, по крайней мере сделать перерыв до осени. Время нервное с приходом Трампа началось. А у меня дачный сезон начинается. На все не хватит сил, если не спать нормально по ночам. Еще и торговлю хотят сделать по выходным. Вообще жесть с такими движениями, как сегодня.
DVinvest
06.02.2025 03:58
1
я тут на смартлабе увидел один график чувачек подкинул (да, я захожу почитать, не пишу там...просто понасыщенней форум). так вот я этот график ну ка ну ка дай посмотреть....нашел такой же ... две кривые - Турция. график изменения ключевой ставки и график изменения инфляции......и знаете шо.......совсем не однозначная корреляция....хоть в свете последнего полугода-года это и хайповые возгласы...ставка ставка инфляция то сё..... короче, я выделил на этом графике синими линиями интересные диапазоны, хотя считаю он и весь интересный полностью. вот посмотрите. это познавательная дискуссия может быть на тему надо ли повышать ставку или нет для снижения инфляции и вообще как это взаимосвязано между собой....белое поле справа для заметок сделал...кто что думает?
https://hkar.ru/19wB8
Картинка не открывается, к сожалению. А по сути вопроса думаю, что ставка ЦБ на инфляцию в нашей стране и в той же Турции не имеет того влияния, как на западе. Слишком разные условия. Разное количество населения и его уровень жизни = разные возможности внутренннего рынка по спросу и по трудовым ресурсам. Там ставка ниже средней рентабельности бизнеса, а у нас выше. И инфляция же не только от ставки зависит, а от курса валюты, от того, где бизнес кредитуется и под какой процент. Он же может в других странах занимать, где дешевый кредит. При твердом курсе национальной валюты это позволяет получить прибыль в экономике, а не только в спекуляциях. А когда курс болтает, как у нас и в Турции, то никакое планирование деятельости предприятия не возможно. В условиях санкций дешевый кредит из-за границы нам перекрыт. Бизнес начинает закладывать риски в цены, инфляция идет вверх. Девальвация нацвалюты - дорожает импорт и инфляция растет. Ревальвация - товары экспортеров становятся менее конкурентоспособными, падает промышленность, снижается выпуск, спрос со стороны этих предприятий тоже, спрос населения переключается больше на импорт - предприятия снижают выпуск и увеличивают наценку на каждую единицу, что еще больше снижает спрос на их товар. Тоже инфляция, только механизм другой.
Для того, чтобы этого не происходило, нужно, как в Китае, например, держать твердый или почти твердый курс валюты, наполнить экономику дешевыми кредитами, ограничить импорт. Что сейчас и пытается сделать Трамп.
Экономика, на мой взгляд, должна быть не экспортоориентированной, не импортозависимой, а более самодостаточной, чтобы не было резких колебаний спроса и предложения, тогда инфляция будет более контролируемой и больше будет зависеть от спроса и предложения. Вот тогда можно будет использовать ставку ЦБ и, соответственно, кредита для корректировки инфляции через спрос-предложение. Да, расти экономика особо не будет, размеры ее будут небольшие, но штормить сильно не будет от внешних шоков.
DVinvest
06.02.2025 04:12
1
Учитывать то, что оф. инфляция насквозь лживая? Мы ничего не знаем о глубинных процессах в экономике.
смотри...единственное место, где была прямая корреляция ставка-инфляция в Турции, это был период 18-19 годы....повысили ставку, придушили спрос, инфляция снизилась. а вот дальше эти игры со ставкой не имели нужного эффекта. все превратилось в неконтролируемое и асинхронное действо. хоть повышай, хоть понижай....почему? потому что включился эмоциональный фактор в обществе....лодка раскачивалась и нескоординированными действиями и разнонаправленными взглядами на самом верху власти...все это на глазах публики. Эрдоган сменил и не раз министров финансов, глав ЦБ. Народ не понимал что будет завтра. А такая неопределенность и есть самый лучший кнут для инфляции. Ну это в общем мысли. Так то можно по каждому эпизоду графика разобраться подробнее.
Все министры у него - ставленники МВФ. А там секта экономикса рулит. По их вере ставка - панацея от инфляции в любых экономиках)). И при любом виде инфляции. Вот мир и колбасит. В Китае только ЦБ не подконтролен МВФ и у него своя политика. В Иране, в Северной Корее еще. На Кубе. Инфляция везде разный механизм имеет, следовательно меры борьбы с ней должны быть разными. А у МВФ на все болячки одна таблетка.
DVinvest
06.02.2025 04:19
2
смотри...единственное место, где была прямая корреляция ставка-инфляция в Турции, это был период 18-19 годы....повысили ставку, придушили спрос, инфляция снизилась. а вот дальше эти игры со ставкой не имели нужного эффекта. все превратилось в неконтролируемое и асинхронное действо. хоть повышай, хоть понижай....почему? потому что включился эмоциональный фактор в обществе....лодка раскачивалась и нескоординированными действиями и разнонаправленными взглядами на самом верху власти...все это на глазах публики. Эрдоган сменил и не раз министров финансов, глав ЦБ. Народ не понимал что будет завтра. А такая неопределенность и есть самый лучший кнут для инфляции. Ну это в общем мысли. Так то можно по каждому эпизоду графика разобраться подробнее.
Ставка напрямую и не влияет на инфляцию, она задает поведенческий паттерн населения. Условно больше % по депозиту, выгоднее не покупать новые айфоны, но класть на депозит - инфляция падает. Это на бумаге. Как ты правильно заметил, есть много других факторов влияющих на действия толпы.
Если инфляция выше ставки по депозиту, то спрос падать не будет, потому что завтра товар будет еще дороже. Рост ставки от 0 до 6-8 примерно (средняя рентабельность производства) действует против инфляции, а выше рентабельности производства он инфляцию разгоняет, гнобит предприятия, что вызывает безработицу и тогда начинается стагфляция. Программистов же уже начали сокращать, так? Зарплаты растут, пока есть маржа. А если ее не будет, то все на выход с вещами, как в Германии сейчас.
Мы на чем в начале 2000-х стали расти? На дешевом западном кредите. Санкциями этот вариант отсекли. Правительство Мишустина попыталось производителей и застройщиков поддержать расходами бюджета, льготным кредитом - ЦБ задрал ставку, чтобы бюджет надорвался. А прибыль вся ушла банкам и от них в спекуляции. Не в экономику.
На чем строительный бум случился? На дешевом внутреннем кредите, когда ставка ЦБ была низкой и ставка по ипотеке тоже. Ставки подняли - стройки замерзли. Потенциальные покупатели окуклились в своих текущих локациях, так как еще надо вторичку кому-то умудриться продать нормально, а потом добавить на другую по ставкам, сопоставимым со ставками микрофинансовых организаций.
За стройкой ляжет спрос на стройматериалы, мебель и т.д. А цены падать не будут. Теперь продавцы из меньшего количества товара будут пытаться сделать ту же прибыль или больше. инфляция же))
DVinvest
06.02.2025 04:20
1
вот. главное это чтобы у населения было четкое понимание чего ждать в будущем. а не ставка. но если говорить именно о ней, то я убежден, что экономику душить так нельзя, находя какой то временный эффект от этого удушения. Только доступные кредиты, только вливания денег в экономику снизят инфляцию, но на это нужно определенное время. Надо понимать что это не мгновенный эффект. Экономика должна зацвести и выдать необходимое предложение на рынок для выравнивания спроса. Это кстати и видно на том же турецком графике. 22год понижают ставку, люд хватает кредиты и в магазы (утрирую), инфляция улетает к небесам.....дожимают ставку еще в пол и вот подошло время задышать организму, начало 23г - стремительное снижение инфляции. ХЗ зачем опять повышать начали потом в том же 23г, вызвав опять нервозный спрос.
Ставку подняли чтобы банки не спекулировали при торговле валютой.
У ЦБ был (есть) выбор или ставка 22 процента или доллар по 150 или 200.
Особенно когда правительство отменило правило обязательной продажи 50 % валютной выручки.
ЦБ не отвечает за промышленность, за промышленность отвечает Правительство.
Что там с "импортнозамещением"?
Пошлины на китайские товары подняли?
Пока "Импортозамещение" выражается в отъеме акций у "иностранцев", последний пример Домодедово.
Высокая ставка никак не мешает банкам спекулировать валютой. У них свердоходы, которые отжали из реального сектора экономики. Их и крутят.
DVinvest
06.02.2025 05:37
1
для меня она одна была....единственная...помню то смущение когда писал первые посты...казались все такими трейдерами-трейдерами и я глупыш...
на ней я стартанул, на ней я и уйду в закат
Я тоже планирую в течение месяца закончить с трейдингом, по крайней мере сделать перерыв до осени. Время нервное с приходом Трампа началось. А у меня дачный сезон начинается. На все не хватит сил, если не спать нормально по ночам. Еще и торговлю хотят сделать по выходным. Вообще жесть с такими движениями, как сегодня.
Приход к власти Трампа и тех, кто за ним стоит, делает обстановку в мире и в нашей стране совершенно непредсказуемой. От позитивного сценария, где Трамп рушит международную финансовую систему и у нас на этом фоне меняются денежные власти и экономика начинает расти, до негативного, где война продолжается, ФРС остается на своем месте, Европа втягивается в войну, Китай и другие соблюдают санкционные ограничения.
Это ставит под сомнение стабильность курса рубля, инфляции и ситуации в экономике.
Считаю, что на данном этапе даже ОФЗ не вариант. Инфляция больше 10% - это много для купона в 15% за минусом налога. Для меня с моим небольшим депозитом. Вкладывать сейчас имеет смысл в те реальные активы, которые понадобятся мне и моей семье при любом раскладе. Эти деньги, которые сейчас пыталась прирастить, я планирую вложить в благоустройство дачного участка. А на бирже оставлю кусочек. Семена, так сказать. Получится из них на спекуляциях вырастить депозит покрупнее, как вышло в декабре - хорошо. Нет - это будет не та сумма, которая для меня реально что-то значит.
Не ...
06.02.2025 05:46
−1

Понтов Нет
Я,отвечаю взаимность,таким как -Ты-убогий!
Четыре лота... купленных-показать Не .. смог иди в песочницу-
Иди, поплачь над своим просрнным шортовым депозитом, Небык!

Чепушило,езжай на смартлаб,гречку-кушай!
Ты,сынок Не ...внимателен....,почитай,мной написанное-ванечке!
Вася,Вася-на смартлаб-Не ... ходи.... и хорош-ветку Газпрома,загаживать постами пустышками
DVinvest
06.02.2025 05:47
1
Приход к власти Трампа и тех, кто за ним стоит, делает обстановку в мире и в нашей стране совершенно непредсказуемой. От позитивного сценария, где Трамп рушит международную финансовую систему и у нас на этом фоне меняются денежные власти и экономика начинает расти, до негативного, где война продолжается, ФРС остается на своем месте, Европа втягивается в войну, Китай и другие соблюдают санкционные ограничения.
Это ставит под сомнение стабильность курса рубля, инфляции и ситуации в экономике.
Считаю, что на данном этапе даже ОФЗ не вариант. Инфляция больше 10% - это много для купона в 15% за минусом налога. Для меня с моим небольшим депозитом. Вкладывать сейчас имеет смысл в те реальные активы, которые понадобятся мне и моей семье при любом раскладе. Эти деньги, которые сейчас пыталась прирастить, я планирую вложить в благоустройство дачного участка. А на бирже оставлю кусочек. Семена, так сказать. Получится из них на спекуляциях вырастить депозит покрупнее, как вышло в декабре - хорошо. Нет - это будет не та сумма, которая для меня реально что-то значит.
Вчера, например, прибыль была около 15%, но осталось от нее половина всего. Надо было или оставаться в шорте, или выходить после пролива и больше не торговать в этот день. Но моя жадность разыгралась и привела к убытку. Так что, тут еще работать и работать над собой и своей тактикой. И ты прав, нужно искать точку разворота на крупном таймфрейме, чтобы не дергаться по ночам и не терять на перезаходах.
Не ...
06.02.2025 05:49

Смотрю умные мысли посещают....
Белье гладил с утра...
Яндекс-Маркет припер утюг....
Azur 7000 -лучшее,что было...Супер....
PHILIPS, Альфа еще и скидочку сделал...
DVinvest
06.02.2025 05:52
1
Посмотри, чью политику проводят денежные власти в нашей стране. Они же ставкой убили в зародыше рост в 2023. И инфляции тогда, при вбросе денег Мишустиным, действительно, не было. Да и в США тоже.Там убыточно почти все, что производится внутри страны. Прибыль корпораций от производства в странах с дешевой рабочей силой и ресурсами на их дешевые деньги. Трампу в борьбе с их финансовыми властями тоже не позавидуешь. Хорошо, если не отстрелят, как Кеннеди и других.
Короче, пока не освободят мир от власти денежных мешков, рост экономики будет только в фальшивой статистике. Я думаю, что у нас сейчас никакого роста нет, его просто рисуют, занижая официальную инфляцию. Если в конце года наблюдаемая мной инфляция была около 15%, то в начале года все подорожало и она уже больше 20%. То есть, больше ставок по депозитам и доходности дальних ОФЗ.
Не ...
06.02.2025 05:56

Посмотри, чью политику проводят денежные власти в нашей стране. Да и в США тоже.Там убыточно почти все, что производится внутри страны. Прибыль корпораций от производства в странах с дешевой рабочей силой и ресурсами на их дешевые деньги. Трампу в борьбе с их финансовыми властями тоже не позавидуешь. Хорошо, если не отстрелят, как Кеннеди и других.

Вы,о чем!?
Сельское Хозяйство в Америке-посмотрите...
Космос-убыточен...
Как финансисты-будут вкладывать в убыток....
Саудиты 600 000 000 000 не рублей,вкладывать будут Не ...в Россию...
https://www.kommersant.ru/doc/7446049?ysclid=m6...
Вы,о чем пишите!?
Трампа Не ... убили и Не ... посадили....раньше и Не ...сделают сейчас...
Не ...
06.02.2025 06:07

На РБК Добрый вечер,рынки итоги....
Желтый галстук ...
Тарас Скворцов - вещает большая шишка в Сбере!
Орловский,как ведущий... Не ... тянет!
Не ...
06.02.2025 06:21

Квик ....
Отчет Сбера во вторник....
Орловский - в легком недоумении...
Сбербанк отчет прислал...
Доход....
1530 10 769 247.10 8 326.69 201 10 760 920.4
Не ...
06.02.2025 06:35

Тут с недавнего времени псина завелась, на всех прохожих тявкает. Мы уже привыкли, не обращай внимания на шавку

Подмылся....
Перенесенный шорт Т-банка -Закрыл 362 лота.....
от 2985.4 до 2986.....
А,Ты -убогое...строчи дальше!

5.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 34 2 985.4 101 503.60 0.00 35.52 30.45 12223206150
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 105 2 985.4 313 467.00 0.00 109.71 94.04 12223206151
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 20 2 985.4 59 708.00 0.00 20.90 17.91 12223206152
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 20 2 985.6 59 712.00 0.00 20.90 17.91 12223206153
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 40 2 985.6 119 424.00 0.00 41.80 35.83 12223206154
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 16 2 985.6 47 769.60 0.00 16.72 14.33 12223206155
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 20 2 985.8 59 716.00 0.00 20.90 17.91 12223206156
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 40 2 985.8 119 432.00 0.00 41.80 35.83 12223206157
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 61 2 985.8 182 133.80 0.00 63.75 54.64 12223206158
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 3 2 986 8 958.00 0.00 3.14 2.69 12223206159
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 16:03:16 ТКСХолд ао T RUB Покупка 3 2 986 8 958.00 0.00 3.13 2.69 12223206160
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 2 17 898.5 35 797.00 0.00 12.52 10.73 12224464285
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 1 17 898 17 898.00 0.00 6.27 5.37 12224464286
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 20 17 898 357 960.00 0.00 125.28 107.39 12224464287
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 10 17 897.5 178 975.00 0.00 62.64 53.69 12224464288
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 3 17 897.5 53 692.50 0.00 18.80 16.11 12224464289
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:08:59 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 9 17 897.5 161 077.50 0.00 56.38 48.33 12224464290
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:09:07 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 8 17 897 143 176.00 0.00 50.12 0.00 12224465305
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:09:09 ПолюсЗолот PLZL RUB Продажа 7 17 897 125 279.00 0.00 43.84 0.00 12224465672
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:11:40 ПолюсЗолот PLZL RUB Покупка 47 17 873 840 031.00 0.00 294.01 0.00 12224486262
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:12:00 ПолюсЗолот PLZL RUB Покупка 12 17 873 214 476.00 0.00 75.07 0.00 12224488575
ЗО
05.02.2025 06.02.2025 19:12:11 ПолюсЗолот PLZL RUB Покупка 1 17 873 17 873.00 0.00 6.26 0.00 12224489584
Не ...
06.02.2025 06:44

Квик - проснулся!
А,где все-то!?
Не ...
06.02.2025 06:48

Позитив....
Аренадата....
Не ...
06.02.2025 07:02

Квик,заявки принял через минуту и 8 секунд....
Контур заявки в белый цвет и "висит" на экране....
Оскарович!
Не ...
06.02.2025 07:05

Curu1982-Доброго!
Самозанятых -желают обуть налогом.... (РБК новости)
Закроюсь....
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п307.02−1.18 (−0.38%)14.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да27

нет10

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.