«Россиян призвали поднимать экономику страны за свои деньги. По словам замминистра финансов Ивана Чебескова, мер господдержки недостаточно, чтобы обеспечить экономический рост России. Самым важным источником финансов Чебесков назвал «деньги граждан и институциональных инвесторов».
Доброе утро уважаемые инвесторы акций СБЕРБАНК. ОТЧЁТ ОТЛИЧНЫЙ. ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ. 🏦 СБЕР - как прошел 1 месяц в 2024? Цены на недвижимость ещё подрастут? 😢🙄
Коллеги, зеленый гигант отчитался за январь 2024г по РПБУ, не будем нарушать традиции и рассмотрим результаты!
▪️Чистый процентный доход за январь вырос на 21,8% к январю 2023 и составил 211,7 млрд рублей (если посмотреть на динамику к декабрю 2023, то снижение на 5,6%). ▪️Чистый комиссионный доход за январь вырос на 6,9% к январю 2023 и составил 48,7 млрд рублей (если посмотреть на динамику к декабрю 2023, то снижение на 39%, но справедливее посмотреть динамику к ноябрю, где снижение составило на 18,8%, так как в декабре ЧКД сезонно вырастает). ▪️Операционные расходы в январе составили 60,3 млрд рублей, что на 40% меньше прошлого месяца. ▪️Расходы на резервы составили 65,5 млрд рублей (х3 к январю 2023 года). ▪️Чистая прибыль в январе выросла на 4,6% к январю 2023 и составила 115,1 млрд рублей (ЧП на уровне декабря 2023г).
Про кредитование много расписывать не буду, оно потихоньку замедляется, но есть интересный момент с ипотекой. В январе выдача ипотечных кредитов составила всего 151 млрд рублей, а в декабре - 467 млрд рублей, в ноябре - 451 млрд рублей. Такое большое снижение из-за того, что Сбер ввел заградительные комиссии перед застройщиками, которые должны платить банку за покупателя недвижимости, который берет льготную ипотеку в Сбере.
Интересный ход... Напомню, что доля Сбера в общей выдаче ипотеки в России около 60%. Кстати ВТБ, Альфа банк и Росбанк тоже ввели такие комиссии перед застройщиками (совокупная доля 4х банков в выдаче ипотеки в России > 80%). Интересно, что сейчас будет с рынком недвижимости? Либо застройщики будут платить банку из своего кармана, что я сомневаюсь, либо застройщик переложит это на потребителя в виде роста цен на недвижимость (куда еще же выше, многие подумают)
❌Как бы мы не хотели, высокая ключевая ставка негативно влияет на работу банков и снижает их рентабельность. ROE составил 20,7%, а по плану должно быть не менее 22%. Выдача кредитов замедляется, а по депозитам приходится платить больше, да и в резервы надо отправлять больше денежных средств.
Пока ничего критичного не видем , так как чистая прибыль осталась на хорошем уровне, да и по результатам одного месяца делать какие-то выводы рановато.
Продолжаем держать акции и ждать рекордных дивидендов 🔥 COPY TELEGRAM
«Россиян призвали поднимать экономику страны за свои деньги. По словам замминистра финансов Ивана Чебескова, мер господдержки недостаточно, чтобы обеспечить экономический рост России. Самым важным источником финансов Чебесков назвал «деньги граждан и институциональных инвесторов».
За один месяц биткойн-фонды привлекли около $2,8 миллиарда чистых активов. Фонды BlackRock и Fidelity продемонстрировали наибольший приток инвесторов. Таганрог закрывай позиции, скоро биток на коррекцию пойдёт
Вот смотрю видосы А.Верникова,переливающего воду с ведра в ведро Вместе со своими гостями,пробило на творчество 13 февраля 2044года 80- летний А.Верников берет интервью у престарелого Романа Андреева - Роман,как думаешь Газпром от 162 р будет к отсечке на 170 р или так и зависнет на 162? - ну смотри Андрюша,тут пока 2 варианта,щас пока 5 волна в 3- й,а 3- я во 2, Вот как они пересекутся,получится 7 в 9 волне и они указывают,что хай будет в 32 подволне,а лоя будут в 27 подволне,и вот куда эти волны и подволны покажут,то там и будем. Упираемся в хая или лоя. Андрюша,да ну наф эти графики, Давай я тебе Фантомаса изображу. А- А-А-Ха- Ха- Ха
Тут влетает к ним Алексей Кречетов- ребятЫ,вы чево тупите( про тупость у меня есть отдельный скриншотик),все же ясно,вот волна Вульфа( про волну тоже есть скриншотик).видно же,что 3 варианта,а не ваши 2, Вверх- вниз- вбок В общем смотрите мой скриншотик от 2024г,я ещё тогда вам все писал. Вопщем,как применять в ТА мои скриншотики,я писал в своих заранее озвученных скриншотиках. Кстати,вы мою шляпу нигде не видели? Где же я ее оставил? Ладно,посмотрю в скриншотиках,может скриншотики знают где моя шляпа? Ведь мои скриншотики Знают ВСЕ
За один месяц биткойн-фонды привлекли около $2,8 миллиарда чистых активов. Фонды BlackRock и Fidelity продемонстрировали наибольший приток инвесторов. Таганрог закрывай позиции, скоро биток на коррекцию пойдёт
у нас еще не хватает на островок на Карибах а притоки тока и будут расти
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.