Сейчас переключал каналы TV... Какой-то матч по футболу намечается: наша сборная vs сборная Словении... Я заглянул в их глаза "на гимне"... В них нет огня! =%( Вангую... Наши проиграют - 0:3...%((
Забываем один важный фактор, в стране опять максимумы по количеству заболевших и новые максимумы по смертности. В любой момент могут ввести локдаун со всеми вытекающими...
Забываем один важный фактор, в стране опять максимумы по количеству заболевших и новые максимумы по смертности. В любой момент могут ввести локдаун со всеми вытекающими...
Об этом известно, только рынок на этом вначале может дёрнуть вверх по самые помидоры
Сейчас переключал каналы TV... Какой-то матч по футболу намечается: наша сборная vs сборная Словении... Я заглянул в их глаза "на гимне"... В них нет огня! =%( Вангую... Наши проиграют - 0:3...%((
Об этом известно, только рынок на этом вначале может дёрнуть вверх по самые помидоры
2:1...
Цветочек не заслужил, не так ли ? Не бойся! Будет ещё цветочек !
Забавно, помню когда ДИВ активно тут тусил, постоянно писал какой Ивасс профи, что у него нужно учиться и вообще он молодец. Когда кто на опыте понимали что на самом деле он занимается обычным усреднением убыточной позиции, причем в шорте, отвечали фейспалмом. Тот же Див сейчас и тогда срубает бабки на бирже, не вникая в суть цены, сейчас ждет что там амеры скажут по гос. долгу 5 декабря. И это человек не первый год на бирже, не знает элементарных вещей, что такие вещи отыгрываются заранее и закладываются в рынок.
Это не в попытка кого-то обидеть, а в том плане насколько рулит на свои на самом деле и на сколько опасны плечи, причем любые, даже вшитое одно плечо в шорт. Проблема всё в том же, хотим всё и сразу, а чтобы были те 20-30% годовых ощутимы, нужно иметь депо хотя бы лямов 10.
Мда, биржа не для нищебродов конечно.
Насколько я понял(может ошибаюсь конечно), но, что див, что еще один персонаж из гестапо, что философ....они же сидельцы с большими мешками денег (преимущественно в ГП и фишках), а не спекули по натуре. Зачем там понимание цены и т.д. Ну типа - адьес ребята, отбыл на рыбалку, биржа подождет.....да да. Для них просадка депо пофиг, мне кажется они даже не выходят никогда из бумаг. А на форуме просто ради фана, типа важная деятельность какая то, трейдинг, осмысление рынков, новости и т.д.
Насчет большого и маленького депо: жизнь, особенно в России, вообще не для нищебродов, надо этого избегать, по возможности Вот только как? Ну и просто на бирже это отчетливее проявляется.
Див с мешками денег, зачем-то еще хвастался как он "честно" заработанные деньги в ячейках хранил/перевозил налом. Ладно, история уже. Фил думаю на демке шпарит. Тут есть рыба и покрупнее, не буду светить, это не корректно, хотя они особо и не скрываются, старожилы в теме.
Вообще не важно, всё это условные ники в контексте нашего обсуждения. Тут вопрос подхода к бирже. Если ты подходишь к ней как доп. заработок чуть больше депозита в банке и не рассчитываешь на этом разбогатеть - то врядли обнулишься. Это будут покупки на свои див. фишек. И размер депозита не важен в таком случае.
Если подход именно жить/зарабатывать с биржи, то вот тут уже все краски человеческой психологии проявляются. И конечно большое депо помогает не брать кредит, потому как головой понимаешь зачем рисковать такой суммой ради условных 40% годовых, когда и 20% за глаза. Хотя глянуть статистику ЛЧИ текущего в категории "лучший трейдер капиталист". Второе место с 11% чувак с 121 990 000р. депо, not bad. На последнем месте в этой категории -29% в рублях -16 134 662, вот это боль.
Навеяло, был/есть у нас тут на форуме перец под ником Kapitoshka, самый толстосум которого я знаю. Довольно медийный локально персонаж, так что наверное он не будет против если его вспомню. Жахает не мульёнами, но сотнями лямов. Откуда денюжки, слухов много, есть у меня инфа с не достоверных источников. Скажем так, абстрактно, в России большие деньги сделать честно с нуля практически нереально и это нормально.
Так вот, когда только только начинал свою сливную карьеру чатился с ним чутка, тогда на меня произвел впечатление. Прикольный мужик, ведет блог на Драйве https://www.drive2.ru/users/cricracry/ Что интересного в его блоге так это пруф как работает рынок: У него там загоны для которых нужна трехслойная шапочка из фольги. По крайней мере были, давно за ним не слежу и он год как ничего не писал, последний пост 15 марта 2020г., ну вы поняли. Что за загоны? Что за ним следят брокеры, что на его депо охотятся, что брокеры объединены в одну огромную сеть где обмениваются позициями их клиентов (кластерами клиентов) и их стопами. И тогда давно в 2017г. для меня это было даже местами правдоподобно.
Что в реальности? Всё просто, он брал позу в активах второго эшелона, где ликвидности кот наплакал для его депо и там свои куклы сидят, набирают потихоньку позу, загоняют толпу, всё как обычно делают свое темное дело и не жужжат. И тут приходит Капитоныч, берет позу на условные 100 лямов, конечно алгоритм кукла офигевает, баланс рынка моментально меняется и его везут в противоположную сторону. Создается иллюзия, что играют лично против него. И в блоге есть пруфы таких движений, где он набирает позу в течении часа и моментально рынок начинает движение. Естественно, у кого ты можешь отоварить такое бабло если не у ММ?
Почитайте блог, будет интересно, сразу пропадут все эти "завтра отчет", "амеры увеличат потолок гос. долга", "достроят трубу" и т.д.
Мне кажется все устали боятся, или просто привыкли уже. Помню как первый на работе заболел... ох тыж боже мой это же конец света, катастрофа и последний день Помпеи. 2 недели назад заболел человек, 3 дня назад еще один. Теперь реакция другая-а заболел, ну бывает и чере 5 минут забыли, типа так себе новость.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.