Мне кажется все устали боятся, или просто привыкли уже. Помню как первый на работе заболел... ох тыж боже мой это же конец света, катастрофа и последний день Помпеи. 2 недели назад заболел человек, 3 дня назад еще один. Теперь реакция другая-а заболел, ну бывает и чере 5 минут забыли, типа так себе новость.
Вся проблема не в отношении к болезни, а в последствиях. Новость от 10.10.21 Роскосмос в Воронеже приостановил испытания двигателя, для отправки кислорода в больницы.((( "«Роскосмос» приостанавливает испытания двигателей и направит кислород в больницы" https://www.bfm.ru/news/483321
Может начаться цепная реакция и тогда кризис...( Вспомни, в самый пик пандемии даже металлурги сокращали производство для высвобождения кислорода. А дальше пойдут другие отросли, не дай Бог конечно. В тех масштабах конечно не будет уже, спасибо вакцине, но... все может быть.(
А насчет реакции людей, так в блокадном Ленинграде люди даже привыкали видеть тела умерших от голода на улицах.( Натура такая человеческая, все чувства со временем притупляются, даже инстинкт самосохранения. Ну не тебе же объяснять, сам знаешь лучше меня.)
Ваще не аргумент мне кажется, что ковидла в этот раз как то повлияет. Например в чем сейчас преимущество наших металургов по сравнению с импортными? В том, что энергоносители в России очень дешевые. Во всем мире(китай, европа, сша) полная задница с этим. А у нас огромная фора. Та же история с удобрениями и т.д. С чего вдруг какой то кризис у нас будет? Локдаун новый? Никакого не будет. Правительство уже показало, давно, что пофиг на смертность ему. Оттого что работники заболевают? У меня родственник в нефтянке работает в поле, там половина бригады у них с ковидлой, причем привитые. Нюх потеряли и т.д. да и пофиг, работают, нефтюшечку качают. Уверен, та же история и на остальных предприятиях нашей сырьевой колонки.
Единственный вариант, что могут какието страхи нагонять новостные и все Удачной торговли всем!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.