Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня! Сегодня ждём повышение ставки ЦБ. Но иностранцы не спешат входить в наши бумаги, ждут результаты встречи предводителей двух сверхцарств. Значит рост откладывается на вторую половину следующей недели.
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня! Сегодня ждём повышение ставки ЦБ. Но иностранцы не спешат входить в наши бумаги, ждут результаты встречи предводителей двух сверхцарств. Значит рост откладывается на вторую половину следующей недели.
Незадолго до конца СССР мой отец служил в Молдавии. Почти на всех административных зданиях висели транпоранты "Плануриле партидулуй - плануриле народулуй!" Греф оттуда списал?
Да, на себе ощутил оптимизацию научной отрасли в стране Вообще все печально с молодыми кадрами, оборудованием, идеями, перспективами.
Проблема не с кадрами молодыми, проблема - не создают им конкурентноспособные условия работы и перспектив роста. У меня двое молодых, пока учились, работали в "нефтянке", как закончили, один в Интел перешел, а другой вообще из страны уехал...( А это одни из лучших на своем выпуске. Звали в науку. Но зачем им идти на 40 тыров и выклянчивать апгрейд компьютера, если дают 200 и все неоходимое по первому запросу? Их и не осудишь, сами за учебу платили, так что никому ничего не должны.
согласен. Тут еще все усиливается курсом на импортозамещение и самоизоляцию. Т.е. мы все меньше встраиваемся в глобальные цепочки высокотехнологичных производств, а своих разработок и идей очень мало. А если эти разработки есть - то там зарплаты, перспективы развития и внедрения - очень низкие. Поэтому у меня тоже много знакомых просто уехали. А новое поколение даже в аспирантуру не идет, зная что их ждет в перспективе. При этом старая школа и ученые уже не вывозят.
Проблема не с кадрами молодыми, проблема - не создают им конкурентноспособные условия работы и перспектив роста. У меня двое молодых, пока учились, работали в "нефтянке", как закончили, один в Интел перешел, а другой вообще из страны уехал...( А это одни из лучших на своем выпуске. Звали в науку. Но зачем им идти на 40 тыров и выклянчивать апгрейд компьютера, если дают 200 и все неоходимое по первому запросу? Их и не осудишь, сами за учебу платили, так что никому ничего не должны.
согласен. Тут еще все усиливается курсом на импортозамещение и самоизоляцию. Т.е. мы все меньше встраиваемся в глобальные цепочки высокотехнологичных производств, а своих разработок и идей очень мало. А если эти разработки есть - то там зарплаты, перспективы развития и внедрения - очень низкие. Поэтому у меня тоже много знакомых просто уехали.
А самое стремное, ни один из уехавших, понятно образованных имею ввиду, ни разу не пожалел.(((
Незадолго до конца СССР мой отец служил в Молдавии. Почти на всех административных зданиях висели транпоранты "Плануриле партидулуй - плануриле народулуй!" Греф оттуда списал?
Мацуев и Мальчик, послушал и отметил, бодрит, подзарядка, Челентано - кумир, люди пришли и отдыхают, всегда покоряет. как люди активны и во всем участвуют с желанием...!...)
Герман Оскарович, парни устали ждать, кто то вышел, поехали на справедливый незакрытый гэпчик, Сбер всегда был - аккуратен и техничен... https://www.youtube.com/watch?v=t4-ByMUw1IU
Герман Оскарович, парни устали ждать, кто то вышел, поехали на справедливый незакрытый гэпчик, Сбер всегда был - аккуратен и техничен...
А он не закрытый? Я наверное слепой.
А с чего он закрытый? Не надо брать минимальное значение за последний день и максимум по периоду после... Берется цена на момент отсечки, то есть 320.19.
Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Интерес инвесторов к акциям развивающихся рынков (EM) и России сохраняется, говорится в обзоре главного стратега BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова. Совокупный чистый приток капитала на фондовой и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 3 по 9 июня 2021 года составил $130 млн по сравнению с притоком $110 млн неделей ранее, по данным EPFR Global. Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $100 млн по сравнению с пришедшими $90 млн ранее (лучший показатель с марта). В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован приток средств в размере $10 млн против ушедших ранее $15 млн.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.