mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
DVinvest
04.05.2020 00:54

накат на Китай идет со всех сторон:. Вот обвиняют, что они специально создали дефицит масок и прочего, скупив их по всему миру заранее

Из расследования канадского таблоида Global News, стало известно, что Китай накапливал маски и другие средства защиты от эпидемий с 14 января, когда информация о передаче вируса от человека к человеку еще не была подтверждена. Только находящиеся в Канаде китайские общественные организации и бизнес-группы в середине января переправили в Пекин 14 500 кг защитной одежды и не менее 90 700 кг медикаментов. "Канадское правительство не отреагировало на активность китайской общины, хотя уже тогда эти действия казались подозрительными" - заявляет канадский парламентарий Эрин О'Тул.

Подтверждения глобальности этих действий приходят из разных стран мира. Бывший посол Мексики в Пекине Хорхе Гуахардо утверждает, что Китай начал в «тайную» операцию по массовой скупке СИЗ по низким ценам, задолго до того, как смертельный вирус проник в западные страны в начале марта. По его словам, мексиканские фабрики еще в середине января выполнили крупные заказы на отправку респираторов N95 в Китай. В расследовании указано, что координацией этих действий занимался Рабочий Отдел Единого Фронта Коммунистической партии Китая (КПК), отвечающий за управление потенциальными оппозиционными группами в Китае и важными иностранными миссиями.
Это говорит о том, что в Китае хорошо работает разведка.
НорМанн
04.05.2020 00:56

Признайтесь, ждёте Донни?
Никогда не следил за его сделками. Просто не успеваю....
DVinvest
04.05.2020 00:56

ну то что наши бы не пропустили такого шикарного случая для внедрения всестороннего контроля с перспективами постоянки - можно было даже не сомневаться
мой прогноз - цифровые пропуска для перемещения между регионами останутся и после.
Да уж...
Хорошо хоть успела по миру поездить, пока можно было...
DVinvest
04.05.2020 01:00

мой прогноз - цифровые пропуска для перемещения между регионами останутся и после.
То есть когда я раньше брал билет на поезд. И там и куду и откуда и номер паспорта. Этого мало было?
Там не было трудовой книжки, номер телефона и банковской карты. Данных с сайта госуслуг в том числе. Теперь все в одном флаконе. Досье на каждого с возможностью ставить галочки в окошках доступных индивиду в государстве опций.
Работы, кредитования, перемещений...
Цифровой концлагерь.
DVinvest
04.05.2020 01:02

То есть когда я раньше брал билет на поезд. И там и куду и откуда и номер паспорта. Этого мало было?
если Вы просто прибываете в нижнезалипукинск - это одно. а если вы регулярно наведываетесь в объет недвижимости на ул. малозадерищенской - это другое.. а если объект оформлен не на вас.. а фактически - вы собственник.. это как же так? недоплачиваете, м..?
ну и если чего - очень удобно Вас найти. Вдруг Вы свободомыслием больны или интеллект у Вас не сильно сократился несмотря на все старания наших благодетелей? опасный же элемент..
Большая часть населения не осознает опасности "мирного атома".
DVinvest
04.05.2020 01:05

Патриарх Кирилл попросил обеспеченных прихожан поддержать священников

Глава Русской православной церкви (РПЦ), патриарх Кирилл обратился к состоятельным прихожанам с просьбой материально поддержать священников Русской православной церкви в условиях эпидемии коронавируса. Об этом говорится в размещенном на сайте РПЦ послании патриарха к празднику жен-мироносиц.

По словам патриарха, он переживает «душевную боль» каждый раз, когда думает о том, что православные люди не могут посещать храмы, а священники совершают богослужения за закрытыми дверями и лишены материальной поддержки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaeedc89a7947b9...

Без комментариев....
ХА..
..после выделения 2млрд помощи МФО, кредитующим население под 350% годовых (как системообразующим, Карл, предприятиям!!!) я вижу на крупном новостном ресурсе баннер о сборе средств на маски для врачей!!! (почти 2млрд, кстати) А сегодня - новость о снятии запрета на экспорт масок зарубеж.. Что не так с этими людьми?
Тоже пару миллиардов хотят на поддержание объёмов под рясами.
DVinvest
04.05.2020 01:09

ХА..
..после выделения 2млрд помощи МФО, кредитующим население под 350% годовых (как системообразующим, Карл, предприятиям!!!) я вижу на крупном новостном ресурсе баннер о сборе средств на маски для врачей!!! (почти 2млрд, кстати) А сегодня - новость о снятии запрета на экспорт масок зарубеж.. Что не так с этими людьми?
А я смотреть ТВ не могу из-за постоянных роликов о помощи детям.....
Как можно так допустить на государственном уровне ?
Воевать везде, где можно, помогать всем, кто и не просил особо, а СВОИХ ДЕТЕЙ, СВОИХ ГРАЖДАН оставлять без помощи?
Ну вам же русским языком говорят, хотите выжить, хотите слабым детям дать шанс прожить по дольше - скидывайтесь.
Власти это не нужно. У них другие приоритеты.
Интересы соотечественников, живущих за границей, например.
Тынц
04.05.2020 01:18

Там не было трудовой книжки, номер телефона и банковской карты. Данных с сайта госуслуг в том числе. Теперь все в одном флаконе. Досье на каждого с возможностью ставить галочки в окошках доступных индивиду в государстве опций.
Работы, кредитования, перемещений...
Цифровой концлагерь.
Ну да, дикий запад с пистолетами в прошлом. Теперь воюют не кольтами, но интеллектом. А с этим у царьков и их слуг могут легко случиться проблемы, кмк. Отобрать интеллектуалов в обществе и заставить их работать на себя силой - проблема мама не горюй. Один пример Перельмана чего стоит, крутил он их в их обозримом будущем конкретно.
DVinvest
04.05.2020 01:20

А, что вещества подбрасывать уже не модно? И псих больницы закрыты?
О - оптимизация затрат
Проще, быстрее, эффективнее.
Машина для работы с большими объёмами данных уже готова в СКОЛКОВО.
М - масштаб.
Тынц
04.05.2020 01:25

О - оптимизация затрат
Проще, быстрее, эффективнее.
М - масштаб.
Это не отрицает предварительного отсева избыточных данных для эффективного использования. Да и алгоритмы ни Сечин, ни Греф писать не умеют. Им писателям на слово верить придётся с их интеллектом. А у писателей в башкеееее... Знаю немного одного
Я не о переводчиках в код, они не в счёт. Там матика серьёзная начинается, это не в пугалки играть, понимание требуется, творческий подход, свобода мысли тобишь. СВОБОДА! без неё - мысли в утиль.
Эволюция спишет тиранию как помеху. Однозначно. Но мы можем не застать( Но я б хоть глазком бы глянул
DVinvest
04.05.2020 01:26

Нет, конечно нет. Дальше - поголовная чипизация с внедрением числа дьявола, прям на лоб😵
был у меня намедни разговор с одним товарищем. Один из сильнейших финансистов наших. Так вот, никакого сарказма.
Не, про благие завывания экзальтированых людей речи не идет. А о высоких технологиях на службе строя - пожалуйста

Я сегодня уже говорила - я только за, если моя паранойя окажется сильнее средней по больнице
Именно отсутствие её у большинства и является залогом успеха манипуляторов. Чипирование, конечно, не близкая перспектива, но вполне реальная.
Опробовать могут на осужденных на условный срок, например, или на сотрудниках силовых структур в рамках контракта.
Фантастика? Да. Серия восьмая, кажись))
DVinvest
04.05.2020 01:28

Добрового вечера! Сейчас на Шеле заправлялся, заправщики получили пропуск по 15 июня.
Так что Мишустин зря что ли "заболел".....в статистику идёт уже не результат от проб на корону, а симтомы похожие на корону-это и орв и орв и прочие сопли.....мошенники делают своё дело......у них один из этапов все регионы в пропуска закатать, как в москва....Кстати у таксистов на телефонах стоит приложения"Помощник Москвы", так он при установки требует скачать гугл хром как браузер по умолчанию, чьи сервера стоят на западе, и вся инфа уходит тудой...таксистов заставляет Яндекс, в противном случае отключает от заказов.......
Короч происходит нЕчто интересное......и это первый этап
Да. Пандемия просто является благовидным предлогом.
DVinvest
04.05.2020 01:33

Это те технологии, которые позволяют Телегу заблокировать только законодательно? 😄
И если серьезно: как ты себе представляешь сдержать хотя бы 20 миллионов в пределах границ? Если, как ты говоришь, попытаться непонятную пропускную систему сохранить без видимых на то причин, то сначала будут петиции, потом - настойчивые вопросы, уголовные дела если и будут, то это, считай, сразу начало конца для такой власти - народная волна их смоет вместе с технологиями.
И при чем здесь финансист? Он в этом, мягко говоря, не больше нас с тобой шарит
Те, кому нечего скрывать и есть чего терять протестовать не будут. Массив сразу станет на порядки меньше, что и требовалось. Зачем перетрясать всю БД, если можно анализировать только отклонения?
Выборку сделать из 146 млн строк не так уж сложно. Система фильтров, как в экселе, и вуаля...
DVinvest
04.05.2020 01:37

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины. Об этом он рассказал в эфире «России 24».

Он отметил, что ограничительные меры будут сниматься поэтапно.

«Но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — заключил Мурашко.

Министр подчеркнул, что не все российские регионы вовремя отреагировали на пандемию коронавируса, поскольку часть отнеслась к этому «прохладно»
Потом добавят, что до получения стойкого эффекта от применения этой вакцины.
А если иммунитет к этому вирусу не формируется и заболевание может повторяться хоть каждый сезон, как грипп?
На сколько тогда можно продлить ограничения?
Тынц
04.05.2020 01:47

Те, кому нечего скрывать и есть чего терять протестовать не будут. Массив сразу станет на порядки меньше, что и требовалось. Зачем перетрясать всю БД, если можно анализировать только отклонения?
Выборку сделать из 146 млн строк не так уж сложно. Система фильтров, как в экселе, и вуаля...
Вы точно не программист. Помножьте на количество столбцов (или только паспортные данные?), на формат ячейки (видео можно?), ну и это периодическая функция (то есть меняется во времени, не const) и табличка быстро так разрастается. Там приличная матрица получается даже на одно рыло. И в этой матрице огромное количество не информативных ячеек получится. И Вы таки запускаете длииинный цикл по обработке, а данные в ОЗУ не лезут. Значит кусками. Ну и началось - принесите мне тот кусочек от этого стога сена, я поковыряюсь. Это по простому если, там всё круче. Основы этого мне давали на 3-м курсе, но эти матрицы мне не очень зашли. Интегральное и дифференциальное исчисление далось много проще. Я как то написал алгоритм в 1С, так он тупо завис - переполнение ОЗУ. Надо быть в теме. Я знаком с талантливым, прошивки на ассемблере парень писал с заранее указанной контрольной суммой, он мне иногда на пальцах объясняет, так то я полный лох
DVinvest
04.05.2020 01:50

М - масштаб.
Это не отрицает предварительного отсева избыточных данных для эффективного использования. Да и алгоритмы ни Сечин, ни Греф писать не умеют. Им писателям на слово верить придётся с их интеллектом. А у писателей в башкеееее... Знаю немного одного
Я не о переводчиках в код, они не в счёт. Там матика серьёзная начинается, это не в пугалки играть, понимание требуется, творческий подход, свобода мысли тобишь. СВОБОДА! без неё - мысли в утиль.
Эволюция спишет тиранию как помеху. Однозначно. Но мы можем не застать( Но я б хоть глазком бы глянул
Нас не так уж много для подобного эксперимента.
А будет ещё меньше, когда не останется бабушек, получающих пенсию на книжку или почтой.
Когда станет мало тех, кто рожден и воспитан в СССР.
Время летит очень быстро...
DVinvest
04.05.2020 01:56

Вы точно не программист. Помножьте на количество столбцов (или только паспортные данные?), на формат ячейки (видео можно?), ну и это периодическая функция (то есть меняется во времени, не const) и табличка быстро так разрастается. Там приличная матрица получается даже на одно рыло. И в этой матрице огромное количество не информативных ячеек получится. И Вы таки запускаете длииинный цикл по обработке, а данные в ОЗУ не лезут. Значит кусками. Ну и началось - принесите мне тот кусочек от этого стога сена, я поковыряюсь. Это по простому если, там всё круче. Основы этого мне давали на 3-м курсе, но эти матрицы мне не очень зашли. Интегральное и дифференциальное исчисление далось много проще. Я как то написал алгоритм в 1С, так он тупо завис - переполнение ОЗУ. Надо быть в теме.
Я не программист.
Я экономист.
Есть цели, задачи и методы.
В том же экселе есть такие плюсики, позволяющие свернуть ненужные в данный момент столбцы и строки))
И работать с такой выборкой становится легко и приятно.
Тынц
04.05.2020 01:57

Нас не так уж много для подобного эксперимента.
А будет ещё меньше, когда не останется бабушек, получающих пенсию на книжку или почтой.
Когда станет мало тех, кто рожден и воспитан в СССР.
Время летит очень быстро...
Вы только представьте, сколько надо ресурсов, чтоб записать ВСЮ вашу жизнь. Лишь вашу одну. Потом умножить на 10 в восьмой степени (примерно, я про РФ).
Тынц
04.05.2020 02:06

Сообщение удалено автором 04.05.2020 в 02:11.
Тынц
04.05.2020 02:10

Вы точно не программист.
Я не программист.
Я экономист.
Есть цели, задачи и методы.
Уже немного программист
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12
График Сбербанк-п
Сбербанк-п225.9−2.93 (−1.28%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:9 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня6

глупее меня0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 520.06+62.57 (+0.16%)05:30
Hang Seng19 660.79−134.7 (−0.68%)06:08

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.0517+0.00071 (+0.07%)06:08
GBP1.2688+0.0007 (+0.06%)06:08
JPY154.013−0.063 (−0.04%)06:08
CAD1.42469+0.00064 (+0.04%)06:08
CHF0.8944+0.00058 (+0.06%)06:08
CNY7.2828−0.0003 (0%)06:08
RUR103.6019+0.0025 (0%)06:07
EUR/RUB108.951−0.018 (−0.02%)06:07
AUD0.63657−0.00051 (−0.08%)06:08
HKD7.77183−0.00197 (−0.03%)06:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.