Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года Легендарный инвестор Джим Роджерс рассказал РБК Quote о том, что ждет «худшего кризиса за всю свою жизнь», раскритиковал действия правительств и выделил возможных бенефициаров ситуации с коронавирусом
Друзья, сейчас появляются много оптимистов и верующих кто в V-модель, кто в достижение дна. Опишу картину в целом, чтобы Ваш выбор по рынку был если и ошибочным, то хотя бы осознанным.
Давайте я Вам назову несколько факторов, которые просто логичны: 1. Остановлены закупки золота впервые с 2014 года. 2. В правительство внесено предложные разрешающее Минфину снова брать внешние кредиты. 3. За 2 недели уже "куда-то" ушло 8% ФНБ. 8 процентов, Карл. Это 10 недель и ФНБ нету. 4. Вчера нефть Уралс обвалился до 13$, после преодоления порога в 15$ ставку НДПИ убирают. То есть, налоговая база "0", в бюджет не идёт нисколько. Напомню, что именно Urals та нефть, которую поставляет РФ. 5. Стоимость газа в европпе (а нас там более 33%) составила менее 80$ за тыс куб (это на споровом рынке). Переводя на русский язык, сейчас газ внутри страны дороже, чем в европпе (83$). Тогда как в обычное время, мы продаём его вдвое дороже, чем внутри страны.
------ Если Вам недостаточно этих 5 ласточек (не чёрных лебедей), то Вы получите "белого" уже в апреле. Вставайте в лонг, тарьте на всё депо. Только не забудьте выглянуть в окно, посмотреть количество открытых магазинов и трафик на дорогах. Вспомните, что у нас бюджет соткан из 42 за баррель и подумайте "куда" ушли 50 ярдов менее чем за месяц и на каком уровне Минфин запечатает ФНБ, далее просто девальвируя рубль и рынок. В 2014 году из 596 млрд долл в ФНБ осталось 330 (с учётом "Крым наш") и девальвации в 2 раза. Сейчас они не опустят ФНБ менее 420-450 ярдов. А дальше можно верить в волшебство и разворот нефти...до скольки? 35? Нам не хватит. 40-50 остановим падение.
Простая математика, текущий курс рубля и рынка это 3 недели денег из ФНБ, далее его запечатывание и упование на нефть, которая к тому моменту до 40$ за бочку 100% не восстановится.
И 3 недели это оптимистичный прогноз. Вероятней всего, рынок покажет новые лои до 15 апр.
Друзья, сейчас появляются много оптимистов и верующих кто в V-модель, кто в достижение дна. Опишу картину в целом, чтобы Ваш выбор по рынку был если и ошибочным, то как хотя бы осознанным.
Давайте я Вам назову несколько факторов, которые просто логичны: 1. Остановлены закупки золота впервые с 2014 года. 2. В правительство внесено предложные разрешающее Минфину снова брать внешние кредиты. 3. За 2 недели уже "куда-то" ушло 8% ФНБ. 8 процентов, Карл. Это 10 недель и ФНБ нету. 4. Вчера нефть Уралс обвалился до 13$, после преодоления порога в 15$ ставку НДПИ убирают. То есть, налоговая база "0", в бюджет не идёт нисколько. Напомню, что именно Urals та нефть, которую поставляет РФ. 5. Стоимость газа в европпе (а нас там более 33%) составила менее 80$ за тыс куб (это на споровом рынке). Переводя на русский язык, сейчас газ внутри страны дороже, чем в европпе (83$). Тогда как в обычное время, мы продаём его вдвое дороже, чем внутри страны.
------ Если Вам недостаточно этих 5 ласточек (не чёрных лебедей), то Вы получите "белого" уже в апреле. Вставайте в лонг, тарьте на всё депо. Только не забудьте выглянуть в окно, посмотреть количество открытых магазинов и трафик на дорогах. Вспомните, что у нас бюджет соткан из 42 за баррель и подумайте "куда" ушли 50 ярдов менее чем за месяц и на каком уровне Минфин запечатает ФНБ, далее просто девальвируя рубль и рынок. В 2014 году из 596 млрд долл в ФНБ осталось 330 (с учётом "Крым наш") и девальвации в 2 раза. Сейчас они не опустят ФНБ менее 420-450 ярдов. А дальше можно верить в волшебство и разворот нефти...до скольки? 35? Нам не хватит. 40-50 остановим падение.
Простая математика, текущий курс рубля и рынка это 3 недели денег из ФНБ, далее его запечатывание и упование на нефть, которая к тому моменту до 40$ за бочку 100% не восстановится.
И 3 недели это оптимистический прогноз. Вероятней всего, рынок покажет новые лои до 15 апр.
Здраво ..четко.. осмысленно... Но не нагнетай аа...
в V можно было верить первый гребень. Хотя и там - нет, потому что никаких признаков разворота не было. Максимум на что можно было бы надеяться - это какие-то попытки прикрыть срам, оставшийся после падения 10.03, но даже на это не хватает сил. И маленькая заметка про стонущих мм-в тому подтверждение. В нынешней ситуации по миру - это мечта, сродни коммунизму. Внизу не вижу ничего, пока что. Вменяемое нечто рисуется около 100. Да и то, во что превратился привычный уютненький мирок за каких-то две недели - не оставляет для иллюзий никаких шансов. ..мы только начали
Друзья, сейчас появляются много оптимистов и верующих кто в V-модель, кто в достижение дна. Опишу картину в целом, чтобы Ваш выбор по рынку был если и ошибочным, то как хотя бы осознанным.
И 3 недели это оптимистический прогноз. Вероятней всего, рынок покажет новые лои до 15 апр.
да раздражают оптимисты, не своей верой в светлое, это прекрасно (хотя и тёмное вполне себе не плохо)). Жаль тех, кого большинство на рынке, кто руководствуется этими советами и видя зелёную полоску в квике в течении 2х дней, тупо вкладывает что есть, боясь пропустить разворот.
Если это v-образная модель, то она как минимум из v превратится в "корень". Только я в это не верю, я верю, что мир уже видел всё, а обычно это L, это I и даже Ж-модель.
Саудиты после ОПЕК продавали апрельскую нефть по 25$. Я так понимаю, что завтра они начнут отгружать нефть по 25$. Соответственно цена должна вырасти процентов на 10%...
да раздражают оптимисты, не своей верой в светлое, это прекрасно (хотя и тёмное вполне себе не плохо)). Жаль тех, кого большинство на рынке, кто руководствуется этими советами и видя зелёную полоску в квике в течении 2х дней, тупо вкладывает что есть, боясь пропустить разворот.
Если это v-образная модель, то она как минимум из v превратится в "корень". Только я в это не верю, я верю, что мир уже видел всё, а обычно это L, это I и даже Ж-модель.
Вот почему-то в последнюю верится более всего)
кмк, это что-то новое такой глубины.. ощущений - боюсь, что еще не испытывали)
Саудиты после ОПЕК продавали апрельскую нефть по 25$. Я так понимаю, что завтра они начнут отгружать нефть по 25$. Соответственно цена должна вырасти процентов на 10%...
я даже понять не могу Вашего вывода по ОПЕК+. Нет, я понимаю слова, но логика... Окончание сделки ОПЕК+ симает ограничение на поставку нефти по квоте на страны участницы. С завтрашнего дня, кто больше слил, того и тапки, а рынок уже определит цену исходя из спроса и предложения жижи.
кмк, это что-то новое такой глубины.. ощущений - боюсь, что еще не испытывали)
такой глубины ощущений)))) Меня одно пугает в осознании этой шутки... только девушки и лица с определённой ориентацией могут так точно описать и прочувствовать смысл сего и я вроде как замечен не был. Но только отсмеявшись Петька понял, что зря он так ухахатывался...))
я даже понять не могу Вашего вывода по ОПЕК+. Нет, я понимаю слова, но логика... Окончание сделки ОПЕК+ симает ограничение на поставку нефти по квоте на страны участницы. С завтрашнего дня, кто больше слил, того и тапки, а рынок уже определит цену исходя из спроса и предложения жижи.
Но товар-то уже продан. И отгружать будут по той цене, а не та что сейчас на рынке.
И 3 недели это оптимистичный прогноз. Вероятней всего, рынок покажет новые лои до 15 апр.
Одно из решений проблем вводить дополнительные санкции (пошлины) на товары из Америки, Китая и Европы.
А вот то, что оптимисты раздражают, это неправильно. Стресс снижает иммунитет, как известно, так что встречать Ж-будущее надо с улыбкой на лице - быстрей справимся. Слезами горю не поможешь, увы.
Одно из решений проблем вводить дополнительные санкции (пошлины) на товары из Америки, Китая и Европы.
Одной из решений проблем, будет шарахнуть ракетами по Тбилиси, брр, не из того года математика, то есть, по саудитам.
Но если наши не развязывают конфликт из Сирии к саудитам, значит нам зачем-то уперлась нефть по 20.
Я в обще, хочу выразить уважение к тем трейдерам, которые на таком рынке, поджав все органы (ну какие кому Бог дал), стоят и смотрят в стороне. Это реально выдержка и дисциплина. Не знаю, как после недели голодовки при тебе все жрать мясо будут и пить вино, а ты стоять и смотреть на это дело.
Только сегодня думал "о Вас" невидимые сидельцы на заборах. Вы молодцы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.