Из всей нефтегазовой отрасли только бумаги Сургутнефтегаза ПРЕФЫ в шоколаде будут Все остальные в полной жо.. И СБЕРБАНК между прочим тоже в том же отверстии будет, т.к. большая часть доллоровой кубышки Сургутнефтегаза лежит на депозите в Сбере, т.е. Сбер не только проценты в этом году Сургуту отстегнёт, но и курсовую разницу. А вы как хотели, всё взаимосвязано, если у одного прибавилось, у другого несомненно на столько же и убавится
Вот писал же ещё до начала вчерашних торгов... А теперь ещё такая фишка: Неизвестно кто и как заплатит дивы в этом году (в связи с ситуацией в мире), но в следующем году практически у всех снизится див доходность. И побегут скупать оставшиеся Префы Сургутнефтегаза. Это я к чему - у нас появилась очень сильная бумага ПРЕФЫ Сургутнефтегаза, которые спылесосят с рынка значительную часть денежных средства (а это повлияет на волатильность в т.ч. и Сбера), и кстати сейчас Префы Сургута дико недооценены и ракета только приготовилась к взлёту, в отдичии от других бумаг
снова Голодранец заметался...коли V образный разворот себе нарисовал..какого фига ГП шортить???..да еще на растущем Газе....да еще и в папире, где плечевиков, в отличии от Кассы убили точно и без вариантов...ХЗ..ему виднее...
АКРА предупредило о вероятном приближении финансового кризиса в России
Рейтинговое агентство АКРА сообщило о повышенной вероятности начала финансового кризиса в России. По данным агентства, 10 марта индекс ACRA FSI вырос до отметки 3,1 пункта.
«С 2006 года столь резкие колебания ACRA FSI происходили лишь 12 раз — в 2008, 2009 и 2014 годах. Значения индекса выше 2,5 пунктов могут означать повышенную вероятность начала финансового кризиса, однако не обязательно являются свидетельством перехода в фазу кризиса»,— говорится в сообщении агентства. Причиной скачка индекса АКРА называет снижение экономической активности из-за распространения коронавируса. Также давление на сырьевые цены оказывает новость о прекращении действия сделки ОПЕК+. Это привело к ослаблению рубля и снижению котировок на российском фондовом рынке.
Агентство отмечает, что в начале 2016 года индекс ACRA FSI превышал критическую отметку в 2,5 пункта на непродолжительное время и финансового кризиса за этим не последовало.
увы....нет...3% минуса не дали...а пока думал..увезли гораздо ниже...
Отыграемся сегодня ....
это...НАДЕЖДА....а факты фиговые...народ у нас туповатый...в большинстве...особенно на бирже...медленно..НО..доходит...что в Кассе миноров с офертой откровенно поимели...и смысл стоит не в том, чтобы заработать, а дай Бог ноги унести с минимальными потерями.. Касса , сейчас, неблагодарный инструмент для торговли...для меня...полный рынок папир гораздо более интересных... грубо говоря...сумму , которая сейчас в Кассе с большим удовольствием вогнал бы в Росю..по 320...и закрыл бы терминал...
буду очень удивлён если 22 апреля проголосуют против обнуления ))) У нас все хорошо только правительство поменять нуна!!! Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает: - Я могу узнать, моя жена проголосовала? - Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живёте вместе? - Да нет, она у меня умерла 20 лет назад, но каждый раз приходит голосовать за Путина . А я её всё застать не могу
Так оно и есть. Просто это афера грандиозная никто за него не голосовал, а он сидит на троне 20ку уже. Моё окружение и окружение моих друзей говорят, что 1 чел из десяти за него голосовали. Вопрос, а как он там оказался? Это капец братья, это афера мирового масштаба. Лет через 50 это выльют народу, но лучше не будет, править балом будет их шкалота.
увы....нет...3% минуса не дали...а пока думал..увезли гораздо ниже...
а я вчера закрылся потом шортанул потом уже на вечерке в лонг не знаю что будет с этого лонга главное чтоб стопы отработали - хотя с такой волой как последние дни
Крис...сам видишь..какие в пЫнду стопы...даже мои конские по 2+% НЕ спасают...а большие ставить смысла не вижу...что, как вчера минус 10%..это ж БКС Экспресс получается
Из всей нефтегазовой отрасли только бумаги Сургутнефтегаза ПРЕФЫ в шоколаде будут Все остальные в полной жо.. И СБЕРБАНК между прочим тоже в том же отверстии будет, т.к. большая часть доллоровой кубышки Сургутнефтегаза лежит на депозите в Сбере, т.е. Сбер не только проценты в этом году Сургуту отстегнёт, но и курсовую разницу. А вы как хотели, всё взаимосвязано, если у одного прибавилось, у другого несомненно на столько же и убавится
Вот писал же ещё до начала вчерашних торгов... А теперь ещё такая фишка: Неизвестно кто и как заплатит дивы в этом году (в связи с ситуацией в мире), но в следующем году практически у всех снизится див доходность. И побегут скупать оставшиеся Префы Сургутнефтегаза. Это я к чему - у нас появилась очень сильная бумага ПРЕФЫ Сургутнефтегаза, которые спылесосят с рынка значительную часть денежных средства (а это повлияет на волатильность в т.ч. и Сбера), и кстати сейчас Префы Сургута дико недооценены и ракета только приготовилась к взлёту, в отдичии от других бумаг
Еще не известно что будет дальше. Под выборы яму себе копать "Вечный" не будет.
это...НАДЕЖДА....а факты фиговые...народ у нас туповатый...в большинстве...особенно на бирже...медленно..НО..доходит...что в Кассе миноров с офертой откровенно поимели...и смысл стоит не в том, чтобы заработать, а дай Бог ноги унести с минимальными потерями.. Касса , сейчас, неблагодарный инструмент для торговли...для меня...полный рынок папир гораздо более интересных... грубо говоря...сумму , которая сейчас в Кассе с большим удовольствием вогнал бы в Росю..по 320...и закрыл бы терминал...
да кто его знает - все в руце божьей череда случайностей - я за день до обвала проверял новую систему и влез влонг, слишком высоко при падении получил заслуженную плюху, еле депошка выдержала - было попорченное второе плечо, по сути третье
НО - если бы не этот казус - то в пятницу уже по системе хотел влезть на все и меня бы порвало к хирам а так решил не повышать риск до восстановления
вот и получается - что случайность играет большую роль
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.