все верно..кроме одного...успешно торговать НЕ равно всему остальному... многие избухи сами в пролете и не хилом...только "временные ограничения" на шорт тех или иных папир чего стоят...это значит избуха САМА встряла...либо по ее наводке встряло столько клиентов, что поза начинает сильно превышать риски...и начинается...со всех сторон давление...неделя две три...все..ограничения сняты...значит, что..правильно распихали проблему...
Я думаю это касается только относительно мелких избушек... с трудом могу представить, что кто то может серьёзно засадить на НАШЕМ РЫНКЕ БКС или Открытие, которые являются маркетмейкерами по подавляющему большинству голубых фишек, в т.ч. по Сберу и Газпрому... к тому же наличие 2-х и более маркетмейкеров уже подразумевает общие задачи и установки, а следовательно и взаимодействие между избушками... при этом и те и те являются активными игроками на рынке, выдают свои рекомендации и т.д. Дале, думаю, продолжать не надо😆😆😆
Рекс..набери в инфе ММВБ про МаркетМейкеров и посмотри..их там в той же Кассе до фига и больше..это официальная инфа и общедоступная...попроси у Йоо.. он даст точную ссыль..мне лень БКС..тут в декабре январе были статьи Форбс о проблемах в торговле с деревативами...и конкретным залетам по ним..были опровержения..но как на самом деле ..ХЗ... взаимодействия между избухами - это вряд ли...а вот между отдельными личностями разных избух это вероятно очень... и..на нашем рынке до фига инорезовских контор...для них, что БКС, что Открываха..что Касса..что вместе взятые...это так..дети в песочнице...
Я думаю это касается только относительно мелких избушек... с трудом могу представить, что кто то может серьёзно засадить на НАШЕМ РЫНКЕ БКС или Открытие, которые являются маркетмейкерами по подавляющему большинству голубых фишек, в т.ч. по Сберу и Газпрому... к тому же наличие 2-х и более маркетмейкеров уже подразумевает общие задачи и установки, а следовательно и взаимодействие между избушками... при этом и те и те являются активными игроками на рынке, выдают свои рекомендации и т.д. Дале, думаю, продолжать не надо😆😆😆
Рекс..набери в инфе ММВБ про МаркетМейкеров и посмотри..их там в той же Кассе до фига и больше..это официальная инфа и общедоступная...попроси у Йоо.. он даст точную ссыль..мне лень БКС..тут в декабре январе были статьи Форбс о проблемах в торговле с деревативами...и конкретным залетам по ним..были опровержения..но как на самом деле ..ХЗ... взаимодействия между избухами - это вряд ли...а вот между отдельными личностями разных избух это вероятно очень... и..на нашем рынке до фига инорезовских контор...для них, что БКС, что Открываха..что Касса..что вместе взятые...это так..дети в песочнице...
Ссылку видел... про деревативы помню, но я специально выделил на НАШЕМ РЫНКЕ... за бугром - согласен - у них положение несколько иное... по поводу взаимодействия избушек - допустим есть указание - доходность по дивам на момент отсечки должна составлять 6%. Это указание распространяется на всех маркетмейкеров, или только на БКС? Т.е. все маркетмейкеры знают, что к отсечке цена будет «условные 300 рублей»... это не взаимодействие? Понятно, что на оф. уровне все, типа , сами по себе, но по факту все мм знают конечную цель, чем и пользуются...
Ссылку видел... про деревативы помню, но я специально выделил на НАШЕМ РЫНКЕ... за бугром - согласен - у них положение несколько иное... по поводу взаимодействия избушек - допустим есть указание - доходность по дивам на момент отсечки должна составлять 6%. Это указание распространяется на всех маркетмейкеров, или только на БКС? Т.е. все маркетмейкеры знают, что к отсечке цена будет «условные 300 рублей»... это не взаимодействие? Понятно, что на оф. уровне все, типа , сами по себе, но по факту все мм знают конечную цель, чем и пользуются...
Рекс...задача ММ...исключительно поддержание ЛИКВИДНОСТИ...ничего более... раздели ММ и Куклу..это ДВА разных "мифических" персонажа...и разные задачи у них
вот настанет "незапланированный кризис" и посмотрим кто там останется в живых не такие акулы гибли или были на грани
Ну «ротацию» никто не отменял😆😆😆... если надо кого то подвинуть - сделают в лёгкую... я думаю что у каждого ММ есть варианты «получения доп.финансирования» от второй стороны договора в случае непредвиденных ситуаций... иначе всё было бы слишком просто...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.