нужно придерживаться объективных критериев оценки - а не той или иной философии.
единственная объективная оценка в трейдинге - это количество выведенных денег по отношению к заведенным на рынок
если отношение больше 1 - супер если меньше - знай - ты в неравновесном состоянии
следующий объективный критерий - это профит за определенный период оптимально год
есть профит - молодец нет профита - не молодец
если ты можешь делать профит - шортом, лонгом, та, фа, пересиживанием, усреднением и тп - молодец не можешь - не молодец
все
Согласен, только тут так не будет... все споры и доказательства пост фактум... Считаешь,например, что сейчас 3 волна снижения - пиши что с 240- 242 снижаемся в рамках 3 волны до 230-232 в интервале 10-15 дней... через 10-15 дней сверяем результаты и получаем заслуженные аплодисменты... а по факту эту волну «натягивают» на имеющееся движение, а в случае необходимости удлиняют или укорачивают... А так смешно даже - все верят в свою систему, доказывают на перебой, что она лучшая и рабочая, но при этом неукоснительно соблюдают одно правило - входят частями от депо... зачем, если система работает, точка входа определена на 100%, усредняться это вообще « моветон» и только для лузеров... входи на всю котлету да ещё и на 5 плечей и иди покупать сейф😆😆😆😆
Волновой анализ интересная штука. Для начала нужно научиться определять тренд идет или боковик, а потом уже в них считать количество волн.
Сообщение восстановлено автором 02.11.2019 в 00:38.
Под понятием творчества и т.д. скрывается очень много разного лудоманства... художник молодец, что он так видит, только с него спроса никакого нет- нарисовал и нарисовал... понравилось кому то - молодец, не понравилось - выкинул и забыл... а вот, допустим с архитектора и инженера спрос будет, если один нарисует, а второй построит так как видят и через пару дней всё рухнет... тут ближе к архитектору - хочу теорию ТА, которая не только красивая в понимании её создателя, а за которую с нег можно спросить по итогам... а видение художника это уже вторично - на первом месте результат.
Имея одни и те же кисти и краски художники рисуют РАЗНЫХ котов!!!
Но в итоге у всех получаются КОТЫ, а не собаки... а здесь у « художников» - у одного рост до 300, а у другого падение до 150😆😆😆
нужно придерживаться объективных критериев оценки - а не той или иной философии.
единственная объективная оценка в трейдинге - это количество выведенных денег по отношению к заведенным на рынок
если отношение больше 1 - супер если меньше - знай - ты в неравновесном состоянии
следующий объективный критерий - это профит за определенный период оптимально год
есть профит - молодец нет профита - не молодец
если ты можешь делать профит - шортом, лонгом, та, фа, пересиживанием, усреднением и тп - молодец не можешь - не молодец
все
Да нет , Крис...по существу, как раз, спор. Любой чел себе отчёт отдать должен, с какой целью он зарулил в это, сомнительное, место...если поиграть зашёл...то вопросов нет....и шортить надо и в ТА Верить можно...и по деревяшке стучать, перед тем, как сделать ставку! Я тоже в нефти отрываюсь , время от времени...когда приступы лудомании нападают!
это философия и ля ля зачем почему отчего
ты или в + или в -
это четко и объективно
нужно же как то оценивать
и только определения где ты - можно оценивать дальше
кроме того - на мой взгляд пагубно сравнивать свой результат с чужим во первых могут и соврут во вторых от того что у другого профит толще - лично тебе ни тепло ни холодно
именно по этому трейдинг сугубо трегубо и многогубо - занятие для одиночек но последнее что я написал - это просто мое мнение оно не объективно
Под понятием творчества и т.д. скрывается очень много разного лудоманства... художник молодец, что он так видит, только с него спроса никакого нет- нарисовал и нарисовал... понравилось кому то - молодец, не понравилось - выкинул и забыл... а вот, допустим с архитектора и инженера спрос будет, если один нарисует, а второй построит так как видят и через пару дней всё рухнет... тут ближе к архитектору - хочу теорию ТА, которая не только красивая в понимании её создателя, а за которую с нег можно спросить по итогам... а видение художника это уже вторично - на первом месте результат.
Но в итоге у всех получаются КОТЫ, а не собаки... а здесь у « художников» - у одного рост до 300, а у другого падение до 150😆😆😆
Хочешь спросить - плати архитектору за проект. ( надо ли ему это? ))
Согласен, только тут так не будет... все споры и доказательства пост фактум... Считаешь,например, что сейчас 3 волна снижения - пиши что с 240- 242 снижаемся в рамках 3 волны до 230-232 в интервале 10-15 дней... через 10-15 дней сверяем результаты и получаем заслуженные аплодисменты... а по факту эту волну «натягивают» на имеющееся движение, а в случае необходимости удлиняют или укорачивают... А так смешно даже - все верят в свою систему, доказывают на перебой, что она лучшая и рабочая, но при этом неукоснительно соблюдают одно правило - входят частями от депо... зачем, если система работает, точка входа определена на 100%, усредняться это вообще « моветон» и только для лузеров... входи на всю котлету да ещё и на 5 плечей и иди покупать сейф😆😆😆😆
Сначала надо научиться определять тренд идет или боковик, а уже потом смотреть какая по счету волна на этом движении. Причем количество волн при разных трендах или боковиках может быть разное.
Да я же не против... писать нужно заранее и аргументированно с цифрами и временными периодами, а не после или в середине... если уверен - выкладывай весь расклад детально от и до... Это касается не только волн...
Вжик, если ты увидел картинку с линиями, волнами, кучей индюков - это просто картинка.. это не технический анализ и мешать все в одну кучу - это не правильно
Имея одни и те же кисти и краски художники рисуют РАЗНЫХ котов!!! Но в итоге у всех получаются КОТЫ, а не собаки... а здесь у « художников» - у одного рост до 300, а у другого падение до 150😆😆😆
Сначала хотелось бы убедиться в работоспособности системы😆😆😆... если тут появится Гуру, и докажет всем, что его система работает - вопроса с деньгами ни у кого не будет... процент по кредиту 15% годовых - прибыль от системы Гуру - от 50% в год устроит многих... достанут любую сумму😆😆😆
Сначала хотелось бы убедиться в работоспособности системы😆😆😆... если тут появится Гуру, и докажет всем, что его система работает - вопроса с деньгами ни у кого не будет... процент по кредиту 15% годовых - прибыль от системы Гуру - от 50% в год устроит многих... достанут любую сумму😆😆😆
Вжик, если ты увидел картинку с линиями, волнами, кучей индюков - это просто картинка.. это не технический анализ и мешать все в одну кучу - это не правильно
Тыж знаешь...я этой хренью не заморочен! Нет у меня картинок...и индюков тоже нет...! Мне их и держать то негде...я в квартире живу! Но я люблю, зато, смотреть, как люди эти картинки рисуют...ну чисто с эстетической т.з. .... приделают стрелочку к графику...и думают , что теперь то точно пойдёт туда, куда её пририсовали! Беда, однако, только в одном....все рисуют стрелочки в разные стороны....не могут договориться!
Тыж знаешь...я этой хренью не заморочен! Нет у меня картинок...и индюков тоже нет...! Мне их и держать то негде...я в квартире живу! Но я люблю, зато, смотреть, как люди эти картинки рисуют...ну чисто с эстетической т.з. .... приделают стрелочку к графику...и думают , что теперь то точно пойдёт туда, куда её пририсовали! Беда, однако, только в одном....все рисуют стрелочки в разные стороны....не могут договориться!
Представь, что я "угадываю" цели импульсов и точки разворота
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.