Так вот мы сейчас и видим, что ЕС блефует, и заменить им наш газ нечем. Король-то голый.
это не блеф, это механизм защиты https://www.vestifinance.ru/infographics/7244 заменить полностью невозможно, но и в экстренных случаях можно резко нарастить прием спг т.е. это не дает газпрому диктовать условия + идет диверсификация по другим "трубам"
Резко нарастить можно только тогда, когда есть мощности на терминалах. И сами терминалы. Другое дело альтернативные ветки трубопроводов. Это действительно альтернатива. С учетом того, что Америка покупает наш сжиженный газ с Ямала, сами подумайте, сколько и по какой цене она сможет "резко нарастить". И где столько танкеров возьмет. Резко.)
.................я, так то продаю (до 205), фиксирую профит
А кто-то ведь это покупает.
.......................у меня пакет (щас я называю это пул), купленый по средней 182.54, 1470 штук, вот его я и продаю.....будет движение выше- у меня есть еще 6500 штук, после продажи этого останется, если пойдем вниз- это уже другая тема.....удачи, коллеги
Так вот мы сейчас и видим, что ЕС блефует, и заменить им наш газ нечем. Король-то голый.
это не блеф, это механизм защиты https://www.vestifinance.ru/infographics/7244 заменить полностью невозможно, но и в экстренных случаях можно резко нарастить прием спг т.е. это не дает газпрому диктовать условия + идет диверсификация по другим "трубам"
Что касается механизма защиты от монополиста, здесь ЕС все правильно делает. Просто монопольно низкой цене сложно противостоять. Скорее, СПГ - просто аргумент для снижения цены по новым долгосрочным контрактам. Они же как раз в 2019. Вот перезаключат, а там, увидите, сойдет на нет на несколько лет тема СПГ.
Я бы сказала: шортите больше, еще больше! Чтобы мои лонги быстрее окупились, когда вы начнете крыть шорты. Гляньте на нефть. Вот где берлога, так берлога.
Так нельзя, ну не всем по крайнем мере, лишний раз капать на моск (но некоторым персонажам не помещает, исключительно в ответку)
Да вчерась просто сама сдуру поймала лося на шорте префки. Не захотела она падать. Что и говорит, как раз, о настоящей, а не спекулятивной сиюминутной тенденции в обычке. Префка не такая манипулька.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.