- много читал что пишут и говорят - есть ощущение, что все же будет обвал рынка до февраля
- не крах, а обвал, который выкупят и после двойки-тройки месяцев боковка снова в рост.
-санкции будут,но важнее залив в США и потом выкуп,это ударит по всему миру, включая нас
-жду что будет лой сбербанка 140 (да такого уровня падение, апрель этого года отдыхает) предположительно в конце ноября
- Я на бирже с прошлого года, знатный лосевод, завязал с интрадеем, хочу войти на лое в среднедолгорок с сбер-преф
ВОПРОС №1 - какие у Вас ощущения: когда будет обвал рынков и сбер по 140 и будет ли?
ВОПРОС № 2 - насколько вероятно, что резанут дивы по сберу?
спасибо вам, знатоки!
Раз прививку от жадности уже получил...то в другую крайность не впади!) точку входа ты годами ждать можешь ... а рынок всё никак до неё до твоей точки не дойдёт.... Она по большому счёту не важна эта точка входа....определи себе примерную * безопасную* зону входа и вперёд... Я так мыслю, что если уровни будешь торговать хоть и с текущих...то всё равно, что ничто заработаешь...главное на свои это делай...тогда и будешь без лосей... Ну а так конечно...войти по 140 лучше, чем по 180... по 100...лучше чем по 140 и т.д. но ведь неизвестно когда рынок будет там и вообще будет ли ...... эт уж тебе решать когда входить в какую акцию и по какому курсу... теперь ты на том этапе находишься, что придётся осознать, что точка выхода намного важнее точки входа... Поговори на этот счёт с Совёнком под ником... Спортлото...он тебя на счёт ВТБ проконсультирует.....чёт он писал там по поводу того , что втб кака....и уж не знаю скок он там ждёт эту важнейшую точку....выхода!!!...но ведь ждёт...это принципиально!!!))))))))) Привет всем!)
Надо ехать по тренду ровно столько сколько тебя туда везут Без всяких там "пора вниз" и "сколько можно тянуть котировки". После аука 31 окт я была абсолютно уверена в своем лонге и движению выше 195. https://mfd.ru/forum/post/?id=15336989#15336989 Но поддалась влиянию внутридневных манипуляций ММ по вытряхиваю (резкий слив с 191,3 до 187) и перевернулась со 188,8 в шорт Что было полным
Так что вставать в шорт по 188+ как и по 192,4 было полным идиотизмом, когда по аукам и движению котир понятно было, что отвезут сильно выше текущих. Сейчас котировка прёт вверх на импульсе, потом еще отскочет на закрытии шортов (шортокрыле)-там и будет фикс. Фундаментала на длительный рост как и прежде нет.
НО! Всё может измениться если 6 ноября (последний срок, когда госдеп должен дать конгрессу отчет о выполнении РФ условий по хим и био оружию) после закрытия торгов из Америки нам прилетит новость, что серьёзных санкций на госдолг и банки не случится - и воодушевлённые инвесторы побегут скупать наш фин сектор и ОФЗ. Что будет довольно странно учитывая остальные факторы.
когда на 5 минутке может быть гэповое открытие +-2% или ход ввиде шипа/сопли на 5-10% в течении минуты - это говорит о том что там просто нет ликвидности и как по этому можно ориентироваться? кто там что "ведет"? просто многозначительное бла-бла и в кусты
Надо ехать по тренду ровно столько сколько тебя туда везут Без всяких там "пора вниз" и "сколько можно тянуть котировки". После аука 31 окт я была абсолютно уверена в своем лонге и движению выше 195. https://mfd.ru/forum/post/?id=15336989#15336989 Но поддалась влиянию внутридневных манипуляций ММ по вытряхиваю (резкий слив с 191,3 до 187) и перевернулась со 188,8 в шорт Что было полным
Так что вставать в шорт по 188+ как и по 192,4 полный идиотизм, когда по аукам и движению котир понятно было, что отвезут сильно выше текущих. Сейчас котировка прёт вверх на импульсе, потом еще отскочет на закрытии шортов (шортокрыле)-там и будет фикс. Фундаментала на длительный рост как и прежде нет.
НО! Всё может измениться если 6 ноября после закрытия торгов из Америки нам прилетит новость, что серьёзных санкций на госдолг и банки не случится - и воодушевлённые инвесторы побегут скупать наш фин сектор и ОФЗ. Что будет довольно странно учитывая остальные факторы.
Вспоминаем 205 и 198, как показывали и чем это закончилось.
хз......я вот немножко сбера по 190 пофиксил....по 198 если дадут...побольше пристрою.... а ниже 190 докупать буду...так что пофик в какую сторону...главное , что б шатался!))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.