Это - Склеенный фьючерс на нефть (и Brent и Light) построен по принципу замены 10 числа текущего месяца фьючерса, торги по которому заканчиваются в этом месяце, на фьючерс с более поздней датой окончания торгов.
Ты всем кричишь, что все в лонг, а где ты был в 98, 08г., когда акции падали в 20-30 раз (РБК, РТМ, Кубань и т.д.), на которых шортисты заработаль сколько тебе лет за 10 не заработать?
Даже если ты зашортишь и поймаешь падение в 30 раз, ты получишь прибыль в 96,6% - такая прибыль вполне осуществима в течении 4-6 месяцев!
Ничего личного, но ты плохой математик! Когда число, а в нашем случае сумма в которую оценён пакет акций падает, или вырастает в два раза, это прибыль или убыток уже в 100%. Так сколько будет падение суммы в 30 раз, я подскажу, это 3000%, а не 96,6%. Попробуй за 4-6 мес. поднять. Так-что, если даже ты по 100% в год отрывать будешь, то время нужно много убить. И поясняю, я не шорчу постоянно, я беру когда дёшево и продаю, когда дорого. Извини, у каждого своя тактика и взгляды на рынок. Всем удачи и денежного дождя!
Папазол, а ты с калькулятором вобще знаком? поясню на примере. мы продали папир в шорт по цене 900, он упал в 30 раз, т.е. с 900 до 30, мы закрыли шорт, наш профит 900-30=870 а теперь считай проценты , профит 870 , а продали по 900, 870/900 *100=96.6%
Папазол @ 05.12.2009 23:06 Ты всем кричишь, что все в лонг, а где ты был в 98, 08г., когда акции падали в 20-30 раз (РБК, РТМ, Кубань и т.д.), на которых шортисты заработаль сколько тебе лет за 10 не заработать?
это какой такой брокер , скажите мне пожалуйста, даёт или давал шортить такие бумажки второго эшелона ? РБК, РТМ, Кубань ?
Ничего личного, но ты плохой математик! Когда число, а в нашем случае сумма в которую оценён пакет акций падает, или вырастает в два раза, это прибыль или убыток уже в 100%. Так сколько будет падение суммы в 30 раз, я подскажу, это 3000%, а не 96,6%. Попробуй за 4-6 мес. поднять. Так-что, если даже ты по 100% в год отрывать будешь, то время нужно много убить.
Ничего личного, но ты математик еще хуже! у меня за егэ помниться 82 было))) к тому же высшее экономическое образование практически за плечами уже! а твое падение в 30 раз другими словами составит 96,66%, а не 3000% (как это работает, уже расписали за меня) ниже нуля цена не упадет, то есть больше 100% ты на шорте не заработаешь! а ту лапшу, что тебе на уши навешали про сверхприбыли сними лучше, смешно просто! никто не говорит, что шорт - это не прибыльно! я двумя руками за! игра на понижение ни чуть не хуже, чем на повышение! я этого не говорил, если что)) лично для меня, выгоднее сейчас в лонги играть, потому что при одинаковом уровне маржи, при том же проценте за кредит, при том же риске маржин-кола, выручка от сделки идет разная: зашортить я могу лишь объем своего портфеля, а закупиться акциями на сумму в 2 раза больше! но, опять же это моя позиция!
а вообще мы ушли от темы! вот сейчас можно и попробовать встать в шорт хотя ситуация опять же двойственная, чую я, что префы могут еще вырасти!!!
Друзья, как думаете, стоит ли все-таки начинать шортить после НГ ралли? Я думаю, что до нового года подскочет еще чуток и в этом же году начнет корректироваться, вот и думаю поймать волну и зашортить, а в январе полюбому гэп вниз, процента на 3.
Посмотрим)) может быть это начало второй великой депрессии!!! много слухов ходило о том, что масштабы нынешнего кризиса сопоставимы с кризисом 30х годов! в то время кризис очень сильно стимулировался свыше! сейчас ситуация в мире уже не та, не факт, что второй раз этот сценарий прокатит с тем же успехом!
27.11.2009 00:54 кстати, хочу обратить внимание на важный факт , касаемо Сбера. в прошлом году было решено что размер годовых бонусов топ менеджерам будет привязан к капитализации банка-чем выше капа , тем больше бонусы. Конец года близко-время платить бонусы-так что не думаю что позволят сильно уронить. Тот же Греф ведь не враг сам себе.
вот говорил я вам тогда, не поверили .... префа то сегодня опять годовые хаи переписала ..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.