Нэээ...странные вы однако..шортисты.. нет бы обычку шортить-реально бы заработали ибо там действительно есть кому продавать (ВЭБ например). так нет же -вы в префу лезите , которая не сегодня завтра годовые хаи обновит.
Люди! вы самое главное напишите , где у вас стопари сработают и вы шорт свой по префке убыточный крыть будете. Поймите меня правильно, я вам желаю удачи, но хочется закрыть лонги по хаям )))
Нэээ...странные вы однако..шортисты.. нет бы обычку шортить-реально бы заработали ибо там действительно есть кому продавать (ВЭБ например). так нет же -вы в префу лезите , которая не сегодня завтра годовые хаи обновит.
Кстати, не обновила, но в максимум стукнуло)))) пора бы бежать в церковь свечку ставить, либо иди взрывай главный офис, может быть акции упадут тогда))а пока 15% теряешь.. прости за ехидство, Папазол, ничего личного, я тебе сочувствую (сам бывал в твоей ситуации и помню как волосы рвал на голове) а вот всяким анонимусам, кто орет невпопад, урок будет!!
Папазол, где и чем перекрыт твой риск -это вобще не интересно. у большинства есть какой то заработок в других инструментах или даж в реале. поэтому принято обсуждать конкретный трейд а не налоговую декларацию по итогам года.
отчетность сбера уже была на прошлой неделе. все там нормально. в следующем году снизят требования по резервированию капитала под плохие долги и у сбера будет РЕКОРДНАЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПРИБЫЛЬ.
Поздравляю всех шортящих префы Сбера с новым годовым хаем ! Верной дорогой идете товарищи !!! Урра!!! Так держать!!!! Шортили, шортите и не останавливайтесь на достигнутом! Всё равно ведь упадет когда нибудь, может лет через пять , но ведь упадет! И вобще-главное не победа , главное участие-зашортил Сбер-поддержал ликвидность на фондовом рынке .....
чиво притихли та? отлосили вас ага? шорты закрыли и тут как раз завал то и начался...чисто "случайное" совпадение ))) гы...прикрыл седня лонги по обычке и префке.....шортить не буду...суета это всё.
так лонгисты в профите...многие уже пофиксились, ибо давненько уже на этих ценах ходим. а портфельщики, так им вобще пофиг-у них игра по тренду с начала года ...озолотились чего уж темнить. а вот шортисты , наврятли разбогатели..вобще на росте завсегда жирнее профиты, чего бы вы тут не говорили. а шорт на нашем рынке -ну пару раз в год нормальный бывает,редко когда чаще- сами графики гляньте, сколько раз от хаёв хотя бы на 20% отваливались. и до конца года мажоры ценники на акцульки снижать не будут. вот после НГ запросто-можем и гэпищем на -10% открыться.
так лонгисты в профите...многие уже пофиксились, ибо давненько уже на этих ценах ходим. а портфельщики, так им вобще пофиг-у них игра по тренду с начала года ...озолотились чего уж темнить. а вот шортисты , наврятли разбогатели..вобще на росте завсегда жирнее профиты, чего бы вы тут не говорили. а шорт на нашем рынке -ну пару раз в год нормальный бывает,редко когда чаще- сами графики гляньте, сколько раз от хаёв хотя бы на 20% отваливались. и до конца года мажоры ценники на акцульки снижать не будут. вот после НГ запросто-можем и гэпищем на -10% открыться.
На одном хорошем падении можно заработать не меньше чем на росте, сейчас просто рынок после обвала отростает, а так я готов поспорить, что на росте больше зарабатывают. Ты всем кричишь, что все в лонг, а где ты был в 98, 08г., когда акции падали в 20-30 раз (РБК, РТМ, Кубань и т.д.), на которых шортисты заработаль сколько тебе лет за 10 не заработать? На счёт меня, я шорчу не с января 2009 г., а в шорт встал, когда рынок загнали и вероятность, что он падать будет больше, чем вверх пойдёт. Естественно я перевернусь, после того, как % на 20 припадём. Самое главное нервы и выдержка, я в себе уверен. Нет своего мнения, нет и денег. Слушать советы, значит сливать деньги в горшок, мнение нужно учитывать и делать свои выводы, а я повторсь, заработать можно как в шорт, так и в лонг. Всем женежного жождя!
Ты всем кричишь, что все в лонг, а где ты был в 98, 08г., когда акции падали в 20-30 раз (РБК, РТМ, Кубань и т.д.), на которых шортисты заработаль сколько тебе лет за 10 не заработать?
Даже если ты зашортишь и поймаешь падение в 30 раз, ты получишь прибыль в 96,6% - такая прибыль вполне осуществима в течении 4-6 месяцев!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.