Согласен. Что при желании можно загнать сбер на 300 и 400 и даже 500 рублей. Дайте мне 10 ярдов и я загоню сбер на 300 рублей. На 500 рублей надо больше денег, 10 ярдов может не хватить. Газпром в 2006 в 2007 и 2008 году стоил 360 рублей. У меня есть знакомый который на свои деньги покупал Газпром в 2011 году по 230 рублей целых 7 000 акций купил и до сих пор в минусе. Можно пасти лося и без плечевых денег и довольно долго. Уже целых 7 лет. По сберу у меня была интересная история. В 2011 году я зашортил сбер по 100 рублей. У меня был знакомый трейдер который работал на ММВБ. Действительно грамотный тоейдер. Я обратился к нему по поводу шорта сбера уже когда открыл шорт. Он сказал поставь стоп на 108.5. Я поставил туда стоп. Сбер вырос до 109 рублей. Стоп мой сработал зафиксив убяток. После этого сбер благополучно начал падать с 109 рублей, и через месяц сбер торговался по 62 или 65 рублей. Точно не помню. Если я сыграл не по науке, то вместо 8%убытка у меня было бы 35% прибыли. А мой знакомый трейдер не при чем. Он действительно действовал по графику. Так что делайте выводы господа.
Ну не по науке это как? Поставить стоп на 110? Ну тут не угадаешь могли туда достать Не ставить стоп? Да можно, если есть деньги довнести как минимум в размере 3 депо в случае если он пошел бы дальше на 150
Объясни мне как новичку, почему по вашему сбер не может стоить выше 280? Как рассчитывать реальную стоимость? Я понимаю, есть номинальная стоимость акций, а из-за спроса предложения они раздуваются... а как вычислить реальную стоимость?
Примитивно реальную стоимость можно высчитать учитывая дивиденды 12рэ, 7% (примерная ставка по ОФЗ), это 170 рэ за акцию. Инвестфондам дорого заходить (пока заходить будут котиры еще вырастут). А если рынок остается за спекулянтами, которых дивдоходность не интересует, то цена может быть абсолютно любой, куда укажет конъюнктура.
А с чего дивдоходность должна равняться ставке офз?
ахах Если инвесторы-инорезы выскочили, (пусть они и покупали по 50 и наварились нормально) то теперь заходить снова, и скорее уже другим. А им нужны четкие перспективы, а не туманные санкционные (или кто то думает что все уже типтоп? РФ до и после 2014 это разные страны - тут и к бапке не ходить). На счет увеличения дивов - читайте фундаментал - прирост прибыли сбера будет замедлятся и достаточно ощутимо. Прежних темпов уже не будет.
Я же написал - в случае если у бумаги туманные перспективы роста. Зачем покупать если расти не будет а доходность ниже ОФЗ? Вы посмотрите что в США творится - каждое повышение уровня доходности казначеек вышибает бабло из акций - доходность уравнивается. а рост папир под большим вопросом.
Вапще тут упрекают в незнании фундаментала)) А то что мировая экономика сейчас находится в последней стадии цикла (повышение ставок, высокая занятость, рост фонды длительный период без существенных спадов, итд) как то подзабыли...
А по сберу у меня мнение двоякое. С одной стороны хомяки покупают, с другой юрики в короткую стоят больше. При отстуствии большого спроса со стороны инвесторов могут качать куда угодно.
Я же написал - в случае если у бумаги туманные перспективы роста. Зачем покупать если расти не будет а доходность ниже ОФЗ? Вы посмотрите что в США творится - каждое повышение уровня доходности казначеек вышибает бабло из акций - доходность уравнивается. а рост папир под большим вопросом.
Вапще тут упрекают в незнании фундаментала)) А то что мировая экономика сейчас находится в последней стадии цикла (повышение ставок, высокая занятость, рост фонды длительный период без существенных спадов, итд) как то подзабыли...
А по сберу у меня мнение двоякое. С одной стороны хомяки покупают, с другой юрики в короткую стоят больше. При отстуствии большого спроса со стороны инвесторов могут качать куда угодно.
Посмотрите историю, дивдоходность Сбера никогда не равнялась ставке офз Зачем же сбер покупали?
ты тут вроде самый начитаный как истолковать что в майских опционах колл по зберу наиболшее число позиций открыто со страйком 24 750 это крупняк хеджирует ?? что и куда _ ???? _ если кукляра подтащит базовый актив к этому страйку он срубит бабла ???
Мне не надо доказывать - я экономику изучаю лет 15 уже. Выйти всегда можно на внебиржевом - был бы покупатель которого похоже что нет. Те, кто имел пакеты не сильно крупные слились по сколько давали - котировки мы все видели как упали.
Посмотрите историю, дивдоходность Сбера никогда не равнялась ставке офз Зачем же сбер покупали?
Вы как будто не читаете. Тогда санкций не было, рост был по всем биржам, ставки были ниже, инвесторы искали куда бабло приткнуть. Бал закончен. Рост вечным не бывает.
Вы как будто не читаете. Тогда санкций не было, рост был по всем биржам, ставки были ниже, инвесторы искали куда бабло приткнуть. Бал закончен. Рост вечным не бывает.
А с чего вы взяли что рост должен закончиться сейчас? Как мы показали санкции нам не страшны
ты тут вроде самый начитаный как истолковать что в майских опционах колл по зберу наиболшее число позиций открыто со страйком 24 750 это крупняк хеджирует ?? что и куда _ ???? _ если кукляра подтащит базовый актив к этому страйку он срубит бабла ???
Скорее всего крупняк сидит в продаже коллов А хапают физики
Опционы это последняя стадия игромании Это как перейти на героин
Объясни мне как новичку, почему по вашему сбер не может стоить выше 280? Как рассчитывать реальную стоимость? Я понимаю, есть номинальная стоимость акций, а из-за спроса предложения они раздуваются... а как вычислить реальную стоимость?
открой график сбера на дневном таймфрейме
1. ты увидишь по какой цене были основные закупки это около 16 -20 рупий и 50-60 рупий
Вывод - основные приобретения были по этим ценам
2. посмотри какой оборот акций в среднем в день. посчитай процент от акций в свободном обороте и сделай поправку на взаимные перепродажи внутри дня.
Вывод - на рынке торгуется минимальное количество акций. Фактически основная масса акций лежит у инвесторов.
3. открой тиковый график во время торгов - посмотри как двигают цену.
Вывод - так как двигают небольшими объемами от одного уровня до другого - могут сделать любую цену в пределах разумного. Разумность определяется той ценой по которой начнут скидывать все.
4. сравни дивидендную доходность с ценой когда были выкуплены основные объемы. к примеру купивший по 60 рупий имеет фактически 20% годовых + капитализация самой акции.
Вывод - до определенной цены, как минимум менее 100 рупий - скидывать акцию массово не будут. Последние события показали что ниже 200 рупий прекрасно выкупают.
5. цели фондов и крупных держателей не соответствует представлению сельских экономистов об этом вопросе. методы покупки и продажи крупных пакетов - так же ускользает от их туманного взора. про внебиржу они наверно не слышали никогда, про выкуп объемов на пост торгах тоже - это не буряк считать на овощехранилище.
Вывод - аккуратнее относись в тому что пишут на форуме, безусловно включая и этот пост
главный вывод - сбер может стоить и 300 и 350 и 400.....
Саргон обьясни как покупать акций на посторгах????
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.