Если честно не поняла вопрос Походу вы вообще нечего не понимаете
Смотря как вы собираетесь опционами пользоваться Вы можете купить право купить сбер за 230 р. И что с этим правом делать? Можете на самом деле купить сбер за 230 когда он будет стоить 245 А можете продать свое право когда цена вырастит и заработать на разнице. Если будет кому, а сбер не особо ликвиден А если цена будет падать или во флете то потеряете всю вложенную сумму
Понимаю , что можно застолбить цену купли -продажи, право. Предполагаю , что привлекает пропорция затрат на покупку и выйгрыша.
Смотря как вы собираетесь опционами пользоваться Вы можете купить право купить сбер за 230 р. И что с этим правом делать? Можете на самом деле купить сбер за 230 когда он будет стоить 245 А можете продать свое право когда цена вырастит и заработать на разнице. Если будет кому, а сбер не особо ликвиден А если цена будет падать или во флете то потеряете всю вложенную сумму
Если цена будет расти медленно, то вы тоже все потеряете
Стоит разобраться все же. Помню и с жижей по 27 понимал , что вот бы рискнуть побольше стоит. А умения и понимания как и что нет. Досадно. Так и сахаром на прошлой неделе заметил до новостей еще.
маленькое нудное уточнение опционы мосбиржи - маржирируемые и базовым активом у них являются фьючерсы а не акции
маленькое нудное уточнение опционы мосбиржи - маржирируемые и базовым активом у них являются фьючерсы а не акции
Да я знаю. Это чтоб человеку было проще, по сути он же нечего не понимает.
1. ты увидишь по какой цене были основные закупки это около 16 -20 рупий и 50-60 рупий
Вывод - основные приобретения были по этим ценам
2. посмотри какой оборот акций в среднем в день. посчитай процент от акций в свободном обороте и сделай поправку на взаимные перепродажи внутри дня.
Вывод - на рынке торгуется минимальное количество акций. Фактически основная масса акций лежит у инвесторов.
3. открой тиковый график во время торгов - посмотри как двигают цену.
Вывод - так как двигают небольшими объемами от одного уровня до другого - могут сделать любую цену в пределах разумного. Разумность определяется той ценой по которой начнут скидывать все.
4. сравни дивидендную доходность с ценой когда были выкуплены основные объемы. к примеру купивший по 60 рупий имеет фактически 20% годовых + капитализация самой акции.
Вывод - до определенной цены, как минимум менее 100 рупий - скидывать акцию массово не будут. Последние события показали что ниже 200 рупий прекрасно выкупают.
5. цели фондов и крупных держателей не соответствует представлению сельских экономистов об этом вопросе. методы покупки и продажи крупных пакетов - так же ускользает от их туманного взора. про внебиржу они наверно не слышали никогда, про выкуп объемов на пост торгах тоже - это не буряк считать на овощехранилище.
Вывод - аккуратнее относись в тому что пишут на форуме, безусловно включая и этот пост
главный вывод - сбер может стоить и 300 и 350 и 400.....
Саргон обьясни как покупать акций на посторгах????
у брокера спроси подключат я сам не пользуюсь так как акциями не торгую
Стоит разобраться все же. Помню и с жижей по 27 понимал , что вот бы рискнуть побольше стоит. А умения и понимания как и что нет. Досадно. Так и сахаром на прошлой неделе заметил до новостей еще.
Да я знаю. Это чтоб человеку было проще, по сути он же нечего не понимает.
ему это так надо что даже разобраться сам не хочет
все есть на сайте биржи
к примеру чтоб разобраться я просто пару тройку раз покупал колы и путы - смотрел как маржа меняется как исполняется и тп просто ради познания - дальний страйк можно купит за 150 рублей - чего не попробовать?
возможно но к экспирации цену базового актива гонят в нужную точку _ даже не знаю хвост виляет собакой или собака хвостом
Сейчас набор в основном шортовой Поэтому вероятность что это юрики напродавали коллов выше. Но точно мы этого конечно знать не можем. Им не нужно никуда цену гнать. Просто не пустить цену выше 24750. А если и пустить то не выше 25750. Выше они уже много начнут терять. Вообще для них очень выгоден флэт А можно картинку как выглядит? А то я с планшета не могу посмотреть
ну мне так видится _ в путах от текущей цены открыты позиции на случай падения б/а но не особо жирно _ но открыто _ в колах смятение но в основном позиции в районе около 25 000 то есть до туда цена может рости выше уже не дадут _ да был бы рынок шортовый было бы много путов накуплено
Сейчас набор в основном шортовой Поэтому вероятность что это юрики напродавали коллов выше. Но точно мы этого конечно знать не можем. Им не нужно никуда цену гнать. Просто не пустить цену выше 24750. А если и пустить то не выше 25750. Выше они уже много начнут терять. Вообще для них очень выгоден флэт А можно картинку как выглядит? А то я с планшета не могу посмотреть
ну мне так видится _ в путах от текущей цены открыты позиции на случай падения б/а но не особо жирно _ но открыто _ в колах смятение но в основном позиции в районе около 25 000 то есть до туда цена может рости выше уже не дадут
А откуда вы знаете что будет когда цена дойдет до 24750? Простое правило народ тарит на росте и продает на падении Сейчас сбер растет, если начнет падать путовая нога вырастит. Если маркетмейкер захочет продать путов он шейканет цену, народ набьется в путы и их всех повезут вверх
Топтаться среднеарифметически тоже как-то не очень. Сильно рискнуть не сама цель. Умение грамотно воспользоваться случаем. Вот о чем я в целом. А так можно алмазы ногами в нищете топтать, ища бриллианты...
В конце вы все сольте Один раз превышение риска даст мегаприбыль. А в другом мегаслив
Вот меня опционы начали интересовать. опцион колл число позиций открыто со страйком 24 750- это это значит реализация при цене 24750 за нынешнюю?
Никогда их не продавай. Только покупка, если решил ими заниматься. И ликвидности там нету что-то. Пытался путы как-то на золото купить, а контрагентов нету.
Топтаться среднеарифметически тоже как-то не очень. Сильно рискнуть не сама цель. Умение грамотно воспользоваться случаем. Вот о чем я в целом. А так можно алмазы ногами в нищете топтать, ища бриллианты...
ну мне так видится _ в путах от текущей цены открыты позиции на случай падения б/а но не особо жирно _ но открыто _ в колах смятение но в основном позиции в районе около 25 000 то есть до туда цена может рости выше уже не дадут
А откуда вы знаете что будет когда цена дойдет до 24750? Простое правило народ тарит на росте и продает на падении Сейчас сбер растет, если начнет падать путовая нога вырастит. Если маркетмейкер захочет продать путов он шейканет цену, народ набьется в путы и их всех повезут вверх
вопрос только кто кого везет где больше бабла в опционах или на срочке по этому инструменту?
думаю изначально "торговые идеи" рождаются на рынке базы а потом уже те кто знает подключают дополнительный бонус - опционы тем более из за распада - в любом случае это сверхриск, что то может не срастись - думаю по этому этот рынок вторичен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.