Тут все абсолютно верно, но!!! проблемы с облигациями, Сбербанк я думаю их просто досрочно выкупит и погасит, деньги у него на это найдутся, ЦБ не подведет если что.
Цены евробондов РФ во вторник продолжают снижаться, инвесторы продают российские активы Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Котировки большинства выпусков российских еврооблигаций во вторник продолжили активно снижаться второй день подряд на фоне падения интереса мировых инвесторов к российским активам в свете новых санкций, введенных против России со стороны США, и угрозы введения запрета для американских инвесторов на совершение сделок с бумагами российского госдолга. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) умеренно снижаются в цене, что в итоге ведет к расширению суверенных спредов к доходности базовых активов. Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 13:05 МСК упала по отношению к закрытию 9 апреля на 55 базисных пунктов и составила 111,96% от номинала, что соответствует доходности 4,0% годовых (рост на 15 базисных пунктов по отношению к закрытию понедельника). Стоимость американских четырехлетних Treasuries снизилась на 6 базисных пунктов, составив 98,93% от номинала (доходность выросла на 3 пункта - до 2,37% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и четырехлетними казначейскими облигациями США расширился на 12 пунктов и составил 163 базисных пункта (за два неполных дня спред расширился на 34 базисных пункта). Котировки еврооблигаций с погашением в 2043 году упали по отношению к предыдущему закрытию на 309 базисных пунктов - до 106,58% от номинала (доходность выросла на 21 базисный пункт - до 5,4% годовых). В свою очередь еврооблигации с погашением в 2042 году снизились в цене на 296 базисных пунктов - до 102,96% от номинала (доходность выросла на 21 базисный пункт и составила 5,4% годовых, спред к US Treasuries аналогичной дюрации расширился по отношению к понедельнику на 48 базисных пунктов - до 260 пунктов). Бумаги с погашением в 2026 году упали в цене на 185 базисных пунктов - до 100,28% от номинала (доходность выросла на 27 пунктов - до 4,71% годовых). Бумаги с погашением в 2023 году подешевели на 137 базисных пунктов, до 103,17% от номинала (доходность выросла на 27 пунктов - до 4,21% годовых; спред к US Treasuries аналогичной дюрации расширился на 48 пунктов - до 165 базисных пунктов). Новый тридцатилетний выпуск суверенных евробондов РФ с погашением в 2047 году подешевел на 266 базисных пунктов - до 94,55% от номинала (доходность выросла на 19 пунктов и составила 5,63% годовых), в то время как новый десятилетний выпуск с погашением в 2027 году упал на 230 базисных пунктов, до 95,46% от номинала (доходность выросла на 32 пункта - до 4,87% годовых). "Во вторник продолжается активный "risk off" по российским активам, что привело к падению российских государственных еврооблигаций еще на несколько "фигур". Причины сегодняшнего обвала те же, что и в понедельник - из российских активов выходят иностранцы, которые продают ОФЗ, еврооблигации, рубль, на котировках которого ситуация также сказывается крайне негативно. Дополнительным фактором, негативно сказавшимся на динамике рынка российских евробондов, стала информация о возможном запрете для американских инвесторов на покупку российского госдолга. Не исключено также усиление негатива вокруг Сирии. Об этом, в частности, говорит то, что президент США Дональд Трамп отменил поездку в Латинскую Америку, планируя заняться этой ситуацией. Все это усиливает и так довольно напряженное отношение к российским активам, и в течение дня мы видели активные продажи. Движения очень мощные, рынок очень волатильный", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке начальник отдела продаж на ! долговых рынках ФГ "БКС" Марат Сорокин.
Думаю, если сбер начал падать, то будет падать всю неделю. А сегодня была коррекция перед следующей волной слива.
Неужели кто-то и правда верит в войну между Россией и США? ...
Рынок торгует риски. Просто представь, ты иностранный инвестор, вложил $100 в русский рынок, но т.к. могут повторить то что сделали с Ираном, а именно заморозить все средства страны и впридачу запретить продавать нефть и газ в страны "цивилизованного мира", ты понимаешь что $100 могут быть завтра равны $80, а при неудачном стечении обстоятельств $30 , такое уже было в 98-м году. Ты будешь этого ждать? Нет, ты продашь по любой цене.
здесь все космонавты) Ждут 300500. А Вы такое! Эх Народ не понимает ни гроша как работает крупный капитал
Тут все абсолютно верно, но!!! проблемы с облигациями, Сбербанк я думаю их просто досрочно выкупит и погасит, деньги у него на это найдутся, ЦБ не подведет если что.
Зачем платить задорого, когда можно купить задешево? Они подождут, раздадут населению валюту и на рубли скупят подешевевшие акции и облигации.
Неужели кто-то и правда верит в войну между Россией и США? ...
Рынок торгует риски. Просто представь, ты иностранный инвестор, вложил $100 в русский рынок, но т.к. могут повторить то что сделали с Ираном, а именно заморозить все средства страны и впридачу запретить продавать нефть и газ в страны "цивилизованного мира", ты понимаешь что $100 могут быть завтра равны $80, а при неудачном стечении обстоятельств $30 , такое уже было в 98-м году. Ты будешь этого ждать? Нет, ты продашь по любой цене.
хм, я думал эти ребята уже давно вышли, разве нет?
Фонды пока здесь. Кто рубль укреплял и котировки Сбера разгонял, они милые. Только пенсионным фондам запрещены инвестиции, остальные на свой риск т.к. запрета пока не было. А сегодня ночью могут объявить запрет на инвестиции в русские бумаги и продадут как миленькие.
все бы так и было, да вот беда, нефть 71$ и до всего этого доллар держался на каждодневной скупке валюты Минфином (иначе рухнул бы давно), а сейчас без его участия (Минфина) мы уехали на 63, но вот надолго ли? Если политики остынут, то опять ниже 60 уйдем за бакс, с такой нефтью мы просто на эмоциях летим, бюджет с огромным профицитом идет, долларов скупили сколько хочешь, долгов у Сбера или матушки России нет особо....всего неделю назад по 262 в драку разрывали бумагу, а теперь 160? как-то все это странно мягко говоря...
Зачем платить задорого, когда можно купить задешево? Они подождут, раздадут населению валюту и на рубли скупят подешевевшие акции и облигации.
Фонды пока здесь. Кто рубль укреплял и котировки Сбера разгонял, они милые. Только пенсионным фондам запрещены инвестиции, остальные на свой риск т.к. запрета пока не было. А сегодня ночью могут объявить запрет на инвестиции в русские бумаги и продадут как миленькие.
Фондам сейчас тяжко, курс выше 60 - читай валютный риск, фон геополитики, санкции.
... Фондам сейчас тяжко, курс выше 60 - читай валютный риск, фон геополитики, санкции.
Да ладно, сделали за год-полтора по 100% в том же Сбере за счет укрепления курса рубля и роста котировок акции. Даже если зашли по $=72p только на этом на сегодняшний вечер у них было 15% прибыли, а если еще в ралли поучаствовали, то они в шоколаде. Когда фонд входит - выходит риски заранее просчитываются и по мере изменений корректируются.
Стакан завтра (уже сегодня) ответит. Если я не прав, то буду только рад.
здесь мало кто видел стакан без бидов и дикий спред. Когда игра найди хоть какой бид. Все жирком обросли! Привыкли что проливы выкупаются. Тяжко им. Я с понедельника в кэше.
... Фондам сейчас тяжко, курс выше 60 - читай валютный риск, фон геополитики, санкции.
Да ладно, сделали за год-полтора по 100% в том же Сбере за счет укрепления курса рубля и роста котировок акции. Даже если зашли по $=72p только на этом на сегодняшний вечер у них было 15% прибыли, а если еще в ралли поучаствовали, то они в шоколаде.
... здесь мало кто видел стакан без бидов и дикий спред. Когда игра найди хоть какой бид. Все жирком обросли! Привыкли что проливы выкупаются. Тяжко им. Я с понедельника в кэше.
В обменниках-то видели спред, а вот когда в стакане спред между покупкой и продажей в 5% да, в первый раз оторопь берет.
... здесь мало кто видел стакан без бидов и дикий спред. Когда игра найди хоть какой бид. Все жирком обросли! Привыкли что проливы выкупаются. Тяжко им. Я с понедельника в кэше.
В обменниках-то видели спред, а вот когда в стакане спред между покупкой и продажей в 5% да, в первый раз оторопь берет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.