Сбербанк снял перекупленность...отрастет...и шортить можно после выборов спокойно....
что-то я начал сомневаться, что сбер после выборов повалится... хотя не исключаю такой вариант событий.... походу набибулина с грефом будут дальше разорять оставшиеся банки. на этих деньгах и растем... банки-то еще не все закрыли....
Покупая на исторических хаях, какую прибыль вы хотите поймать? Вспоминаю ГазПром в январе 2008, 360 с чем-то. Тогда был дико лонговый тренд. Потом в мае того же года сделали 2 вершину и... все.
"Средний человек видит только одно. Акции, которые никто не хотел покупать за 12 долларов, неожиданно прыгают до 30, а когда этот рекорд становится привычным, они подскакивают на уровень 50. Дальнейшего роста просто быть не может. Но затем цена доходит до 60, 70 и 75. Тут уже все уверены, что эти акции больше расти не могут. Дальше — некуда! Но они доходят до 80, а потом и до 85. И вот тогда средний человек, который никогда не думает о ценности, но всегда только о ценах, становится на самый лёгкий путь — он отбрасывает мысль о том, что бесконечный подъём невозможен. Во время бумов большие деньги сначала делает публика — на бумаге. Эта прибыль так и остаётся на бумаге." Джесси Ливермор
По 180 покупала в сентябре и поймала волну. В этот рост не вхожу, видится подвох. Настроения большинства оптимистичны, оптимизм перевешивает сильно и это тоже настораживает.
Привет, всем! Читаю форум с ноября. Писать пока повода не было. Брокер уменьшил мне плечо по Сберу, и без того небольшое. Возможно у него дыры в бюджете. По этическим не называю. Но, торговать стало не интересно. Подскажите, пожалуйста, кому не лень, какой брокер дает на Сбер хотя бы 3 - 4 плеча? Где лучше открыть счет?
Привет, всем! Читаю форум с ноября. Писать пока повода не было. Брокер уменьшил мне плечо по Сберу, и без того небольшое. Возможно у него дыры в бюджете. По этическим не называю. Но, торговать стало не интересно. Подскажите, пожалуйста, кому не лень, какой брокер дает на Сбер хотя бы 3 - 4 плеча? Где лучше открыть счет?
- Да, что то подобное брокер тоже говорил. А так же говорил, что через пол года увеличит плечо от 2,8, а в место этого снижение до 2,24. Брокер предоставляет кредит, и это его риски, хотя никаких рисков не у тех не у других нет. Все риски только наши. Допустим, если считать исходя из самого резкого падения за последнии десять лет, какого либо рынка, которое может проспать трейдер, пусть за неделю, не более 20%, то что бы получить марджин колл нужно иметь плечо=5. Никак иначе риск рассчитываться не может. Откуда берутся все эти оценки? Как расчитывают? Чем больше цифр после запятой, тем больше сомнений в правильности оценки риска. За это ведь кто то получает зарплату.
- Если только Мосбиржа определяет коэффициенты рисков, то почему плечи на одного и того же эмитента у разных брокеров отличаются? - На этом форуме часто слышно что можно набрать тот же Сбер на 5 плечей. А я должен выходить в кэш и покупать заново, только для того что бы подтянуть хоть чуть чуть плечо. Добавляя тем риск входа-выхода.
9го риски всем вернут, и это не брокер а сама мосбиржа.
- Если только Мосбиржа определяет коэффициенты рисков, то почему плечи на одного и того же эмитента у разных брокеров отличаются? - На этом форуме часто слышно что можно набрать тот же Сбер на 5 плечей. А я должен выходить в кэш и покупать заново, только для того что бы подтянуть хоть чуть чуть плечо. Увеличивая тем свои риски.
- Привет!) Да, только полгода проторговал. Новичок.)) -Правда я еще начинал с МММ в яме и хеджировал немного нефтяные контракты. -Изучил я на словах регламент, спросил что хотел знать. Мне обещали увеличить плечо, не сделали. - Будут заботится о своих деньгах с другими клиентами. Квалификация = результату. Результат есть, где плечи?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.