А почему "домыслы"? Т.е. я не вижу ни одной причины пытаться резко задергивать котировки, вливая огромное количество бабла на рынок - причём - без новостей! То есть "нормальная" контора, покупая большой пакет (по % или деньгам), стремится минимизировать расходы и получить бОльшую прибыль. Поэтому обычно такие сделки идут через внебиржевой рынок, или покупки делаются крайне осторожно, т.е. выкупаются просадки. За всё время, что я торгую, я впервые вижу такой стиль - типа "обкурившийся трейдер" Потери на волатильности просто огромны. Учитывая, сколько раз уже уносили вниз... Я оцениваю, что суммарно было "подарено" около 8-10 миллиардов рублей.
Никто ничего не вливает, а переливает с одного кармана в другой... При этом ждут чтоб к этому потоку прилипли наши копейки.... На самом деле мы видим только как цифры мелькают на экране, переживаем нервничаем... а реальные деньги мы отдали давно брокеру... и где они гуляют мы не знаем... Я думаю Греф накажет своих ТОП.Менеджеров.... они цену задрали на воздухе.. получат свои премии... а он возьмёт и продаст вне биржи пакет акций с хорошим дисконтом.( не больше 3-х $) и акцули быстренько станут на своё место. А расходы на премии компенсируются... в итоге ХОЛОПЫ останутся без зарплаты , но с премией...
Аргументы где, что цена задрана на воздухе. Какое место у акций? И тоже аргументы плиз. Кто переливает из одного кармана в другой, брокер или кто-то это делает, дурью мается и комиссию за сделки платит? Я знаю, что мои деньги не гуляют, на них куплены акции, которые числятся в депозитарии. Так же знаю, что их, мой брокер, отдает другим участникам рынка в РЕПО, согласно нашему договору. От вас попахивает адептом секты Капитошки, но таким, слабеньким. P.S. Что-то пустословов много развелось в последнее время.
Потому что симметричный треугольник после резкого выноса на объемах вверх/вниз это по сути плоская коррекция с продолжением тенденции, если позволяет фундаментал. И это называется вымпел фигура. Если в бумаге продолжительный боковик в течении нескольких лет, как например в Газпроме, то выход может быть в обе стороны. Сам треугольник это проторговка, его сужение это окончание проторговки.
речь изначально шла о том, что вымпел и симметричный треугольник это разные модели, означающие разные вещи. И "вынос", на жалкие 1.5% это не тот вынос, это просто движение к верхней границе треугольника.
на таких длинных проторговках как в сбере лучше не заморачиваться с треугами внутри флэта лучше смотреть на выход из горизонтального канала но это не точно
на таких длинных проторговках как в сбере лучше не заморачиваться с треугами внутри флэта лучше смотреть на выход из горизонтального канала но это не точно
А я разве говорю, что он обязательно разворотный? А этот вынос как раз и произошёл благодаря той высокой маржинальности о которой вы говорили.
речь изначально шла о том, что вымпел и симметричный треугольник это разные модели, означающие разные вещи. И "вынос", на жалкие 1.5% это не тот вынос, это просто движение к верхней границе треугольника.
Всё равно слишком долгое формирование для вымпела. Вымпел образуется когда рынок берёт небольшую передышку. Уже должны были давно полететь вверх. И маржинальность тут не при чём.
А я разве говорю, что он обязательно разворотный? А этот вынос как раз и произошёл благодаря той высокой маржинальности о которой вы говорили.
это понятно но и это не важно само наблюдение стакана - без специальных средств бессмысленно имхо в таблице же сделок любая сделка лимитная - по факту - а значение купля\продажа лишь показывает кто раньше выставил заявку это все область высокочастотного трейдинга и соответствующих алгоритмов, аппаратных средств, информации и подходов
перенос же этого всего в область алгоритмического "длинного" трейинга - я в открытом доступе не видел чтоб анализировался пост фактум стакан - отдельно - эта инфа вроде продается на бирже - но видимо стоит денег я ни когда не уточнял
Все эти правила написаны для рынка, а мы имеем дело с манипуляцией рынком, а это никакому анализу не поддаётся... Единственное что мы можем противопоставить этому -- щипай понемногу, но часто.....
но это субъективно все да +3-5% на граничную зону это получается +- 5 -7 рублей от 220 и 230 соответственно зона теоретических ложных пробоев но это все очень условно это не точно
Все эти правила написаны для рынка, а мы имеем дело с манипуляцией рынком, а это никакому анализу не поддаётся... Единственное что мы можем противопоставить этому -- щипай понемногу, но часто.....
все эти каналы-треуги-флаги - очень субъективно каждый вдит свое на одной и той же картинке два человека нарисуют разное так что каждый думает сам главное есть профит или нет
но это субъективно все да +3-5% на граничную зону это получается +- 5 -7 рублей от 220 и 230 соответственно зона теоретических ложных пробоев но это все очень условно это не точно
Я уже писал- источник Технический анализ финансовых рынков Д. Дж. Мерфи. К Гусеву никаких претензий не имею. В данном случае маржинальность может влиять на волатильность и ложные пробои, но не понятно как она должна влиять на время формирования? Денег больше, чем во времена Мерфи, или в сравнении с чем их больше? Он вроде работал не так давно, а может и сейчас ещё. Что в 90х годах на рынке США была меньше маржинальность чем в нашем болоте сейчас?
Я уже писал- источник Технический анализ финансовых рынков Д. Дж. Мерфи. К Гусеву никаких претензий не имею. В данном случае маржинальность может влиять на волатильность и ложные пробои, но не понятно как она должна влиять на время формирования? Денег больше, чем во времена Мерфи, или в сравнении с чем их больше? Он вроде работал не так давно, а может и сейчас ещё. Что в 90х годах на рынке США была меньше маржинальность чем в нашем болоте сейчас?
Их больше в сравнении с прошлым периодом, даже с последней пятилеткой. Да, маржинальность в 90тые была гораздо меньше. Кстати нашел про время формирования из классики: Выводы: самые важные особенности, присущие моделям «флаг» и «вымпел» Появлению таких моделей предшествует резкое движение цен в виде почти прямой линии, сопровождаемое значительным объемом торговли. Затем наступает пауза, и при небольшом объеме цены держатся приблизительно на одном уровне в течение одной-трех недель. «Вымпел» имеет очертания, схожие с небольшим горизонтальным симметричным треугольником.
Их больше в сравнении с прошлым периодом, даже с последней пятилеткой. Да, маржинальность в 90тые была гораздо меньше.
Их больше в сравнении с прошлым периодом, даже с последней пятилеткой. Да, маржинальность в 90тые была гораздо меньше.
Я так думаю вы путаете понятия маржинальность и ликвидность. Какую пятилетку я указал в предыдущем сообщении, читайте внимательнее. У меня складывается впечатление, что "я бьюсь головой в бетонную стену". Или просто бурно реагирую на троллинг, не знаю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.