Хорошая мысль, будут гнать всеми силами Сбер к 15 декабря с расчетом на 30-35% по МСФО от ЧП. Если исходить из 4% див. доходности это мин. 248р. (если Сипи фокусов не выкинет). Посмотрим на цену акций к дате объявления див., возможно будет лучше быть или вне позы или небольшом шорте. Что так, что эдак, после НГ в коррекцию судя по всему.
шоу - подобные рассуждения чистой воды спекуляция без обид просто на пустом месте что то подобное можно рассказать если смотреть изменение оп внутри дня - кто и когда вышел ведь физики могли как закрыть шорты с прибылью так и закрыть в убытке - если входили на конце первого часа и потом продолжали шортить это можно понять если иметь раскладку по оп внутри дня
но самое главное не это - на мой взгляд - самое главное то что есть те кто двигает рынок - и они если и занимаются манипуляциями то ориентируются не на то кого им обидеть - физиков или лириков - а на распределение стоп заявок и лимитников это могут делать те и только те кто имеет возможность это наблюдать
далее - сама динамика оп в разных обстоятельствах различна бывает неправы постоянно юрики - это проявляется на флэте и мелких трендах и юриков дерут почище физиков (их всегда жестче дерут - они вкуснее у них больше денег) а бывает ситуация большого тренда - как сейчас, как было в 2015 и после - когда входят объемами и загоняют рынок нет противоборства физиков и юриков - есть противоборство толпы и профи любителей и профи профи и слабых рук а кто ты там юрик-физик-лирик - это ни кого не деньги не пахнут
"я вася пупкин, простой слесарь с завода заветы ильича, пришел на биржу в 2015 году. мне рассказали что такое лонг и плечи, а про шорт забыли. по этому я купил фьчерсов сбера на всю котлету и теперь не знаю - нужна ли мне вторая яхта"
Продолжение сказки:
Вася Пупкин не смотрел на свой счет, потому что верил в Сбербанк и его будущее. И, когда в ноябре 2017 года он все-таки решил купить яхту, вдруг выяснилось, что брокер забыл объяснить не только про шорт. Но и про экспирацию фьючерсов
у него акции же были - они росли но не так быстро, бро
а прикинь если ему объяснили только как покупать опцион-колл на всю котлету и сказали это делать с определенной периодичностью а коррекции он в море был у нас же счастливая трейдерская сказка
тоесть роста еще не было только до хаев дошли? рост впереди???
А с чего ему расти ? Ладно хоть уровень держит. А инорезы че , пересиживают ?
а кому они его продадут? если инорезов 45% или около того????
другое дело - эти инорезы могут быть и нашими иногражданами статистика жеж лукава
в любом случае - сказки про то что инорезы выходят - бред они физически его продать не смогут дневной оборот - в который включены все перепродажи (а мы не знаем сколько акций выходят из оборота после покупки) - составляет 0,5% от тех которые находятся в свободном обороте
и капитализация растет!
резкая продажа урежет капитализацию катастрофически если начнут выбрасывать на рынок хотя бы по 1% в день - 40 дней падения??? их просто не продадут
Дискуссия на тему кол-ва ПИ. На данный момент ситуация стабильна, на 50+% юрики больше в лонге и в 4 раза физики больше в шорте. И это всё, что можно об этом сказать. Направление движения это не определяет. Летом на дне юрики стояли в шорте больше, чем в лонге, а физики стояли в лонге по самые уши. Угадали тогда физики. Пошёл рост. Юрики с того времени перестроились в Лонг, а физики на росте перестроились в шорт. С того времени общие показатели не изменились. А кто вошёл, кто вышел за сутки роли не играло. От того летнего дна мы идём на 265. Дойдем ли, не знаю. Может и нет. Это мои наблюдения, но я не гений рынка
Для тех кто считает что сбер дорог. Донбасс не так давно звал в лонг в ВТБ. По мультипликаторам сбер даже сейчас немного дешевле ВТБ. Однако там ждут ждуны роста, а тут падения. При том, что сбер в отличии от ВТБ имеет лучший менеджмент, дивы платит неплохие, интересен нерезам, прибыль растёт бешеными темпами, в крупных авантюрных проектах в отличии от ВТБ не замечан, флагман банковского сектора. Так в чем логика Зин?
Это у вас - "ваши-наши". Я сам по себе, оторванный ломоть, отщепенец, отдельная личность, асоциальный элемент, бездельник, тунеядец, алкоголик, почти враг народа. Живу за счёт общества и как мне не стыдно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.