че лопочУт тут избы не врубаюсь как можно раздать на пустом месте? вот как только с декабря начнется МегаРалли НЕФТИ-Металлов там МегаПозитив захлестнет весь РашенБазар как только Брент вынесут под 75-80$ там все аналы с цепи сорвутся обещая нам снова Брент 100-120$ там и будет РАЗДАЧА а сейчас чего,вынесли-скупили Сбер на +40р и снизив на -10р тут завыли с магедонами
Вы явно с головой не дружите, везде избы видите. Обещаете +50% по металлам, +30% по нефти и все это за полтора месяца. Более того, на ветке сейчас большинство за лонг и еще со вчерашнего дня. Есть несколько магедонских комментов, но это так, мелочи. Короче вам бы аргументировать свою позицию, а то какая-то глупая, говорящая голова получается, нам таких на РБК хватает.
Неожиданное сокращение выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти» привело к крайне необычной ситуации, когда рекорды оптовой цены на бензин устанавливаются в середине ноября. Компания называет работы плановыми, ФАС обвиняет в росте цен трейдеров, тогда как последние апеллируют к сократившимся поставкам бензина с НПЗ.
Оптовые цены на бензин АИ-92 с 7 по 13 ноября выросли на 2,3%, до 42,85 тыс. руб. за тонну, на АИ-95 — на 1,7%, до 44,99 тыс. руб. за тонну, свидетельствуют данные биржи СПбМТСБ. Это рекордный уровень в этом году, что нехарактерно для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре, как правило, наступает снижение оптовых цен. Однако только в понедельник цены выросли на 0,4% и 0,2% соответственно.
Причина такого нестандартного поведения рынка в неожиданной остановке одной из ключевых установок (каталитического крекинга) на Московском НПЗ «Газпром нефти» на прошлой неделе. По словам собеседников “Ъ” на рынке и среди трейдеров, одновременно компания сократила отгрузки бензинов на рынок, а также начала скупать партии бензина на бирже. Это совпало с ростом цен на нефть и, соответственно, экспортного паритета, из-за чего спрос резко вырос в ожидании повышения цен на внутреннем рынке. https://www.kommersant.ru/doc/3466774?utm_campa...
Не... Причина проста: некому уродам по рылу настучать...
Угу, а ещё крокодилы летают... Низенько-низенько Нет, думаю основная составляющая здесь, как и везде на русрынко - сговор избушек. Возможно несколько юриков и "обули", заставив закрыть шорты, но мне кажется более вероятным занос большого количества бабла в бумагу в попытке разогнать её. Сейчас пытаются её раздать лохам, но пипл хавает плохо, поэтому и держимся на текущих. Скорее всего раздача идёт с помощью роботов выставлением лимитных заявок на продажу чуть выше текущего значения.
Вот сейчас по стакану я именно это и вижу... но это мое имхо
смысл то что мы видим, главное нет продавцов крупных при такой цене, значит ждут еще вверх... вот и мы должны покупать, только теперь стопы нужны
набрали много бумаги по дешовке, теперь продают, чтобы продать подороже делают задергии и потихоньку сливают, думаю это продолжится и сегодня, а вот завтра посмотрим по отчету куда полетим, мысли начинающего, не судите строго
не спорю, не спорю. хотелось бы ежедневно смотреть мысли гуру рынка, но ничего нет.. приходится смотреть мысли начинающего...
Угу, а ещё крокодилы летают... Низенько-низенько Нет, думаю основная составляющая здесь, как и везде на русрынко - сговор избушек. Возможно несколько юриков и "обули", заставив закрыть шорты, но мне кажется более вероятным занос большого количества бабла в бумагу в попытке разогнать её. Сейчас пытаются её раздать лохам, но пипл хавает плохо, поэтому и держимся на текущих. Скорее всего раздача идёт с помощью роботов выставлением лимитных заявок на продажу чуть выше текущего значения.
Вообще ловлю себя на мысли что смотреть за торгами сбера в терминале это как смотреть на звёздное небо, или горящий костер п.с. наверное я безнадежен...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.