Понятно, что спекуляция, но уровень взят, а от него маячит следующий. , конечно, в нефти не ориентируюсь по уровням, но у нас есть на форуме кому нас ознакамливать с ними...задерг возможен и как спекулятивный также и как отыгравание новостей, которые до нас ещё не дошли (мы последнее звено в этой пищевой цепочке).
В нефти экспирация на носу, а они ой как любят запереть лонгустов (тех кого много набилось). Так что в ближайшее время с переходом на новый контракт ожидаю снижения, не глубокого естественно А сбер да, если не перебьет хай, то болтаться будет не зная за кем идти
Греф рассказал, при каких обстоятельствах уйдет из Сбербанка
Герман Греф рассказал, при каких условиях он готов уйти с поста президента Сбербанка. По его словам, он «все больше и больше» не понимает, чем занимается. «Наступит момент, когда я пойму, наконец, и я думаю, что это будет момент, когда нужно будет уйти сразу же», — пояснил Греф. По его словам, 1 декабря 2017 г. будет 10 лет с того момента, как он стал президентом банка. Президентом, а также председателем правления Сбербанка Греф стал в ноябре 2007 г. За прошедший срок акционеры банка трижды его переизбрали. Полномочия Грефа закончатся в декабре 2019 г.
В настоящее время Курт Волкер находится на Украине и, как передает радиостанция Эхо Москвы, по его словам, «именно российская агрессия привела к ситуации в Донбассе. Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт, надеясь, что это позволит ей рычаги влияния на Украину. На самом деле это привело к тому, что Украина стала более сплоченной, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо». Президент Украины Петр Порошенко сообщал в сентябре, что США выделили Украине $500 млн и готовы также предоставить летальное вооружение
ЕЦБ принес дурные вести и волшебным образом заставил рынок радоваться Фондовый рынок
Глава ЕЦБ Марио Драги Глядя на реакцию индекса Dax на пресс-конференцию Драги, можно заключить, что глава ЕЦБ проделал виртуозную работу. Но на самом деле акции взлетели на 2% не потому, что сокращение объема покупки активов подтверждает экономическое благополучие Европы. Решение было максимально «голубиным», и трейдеры получили посыл, который так хотели услышать, но боялись надеяться. Все позитивные моменты в рамах заседания были ни чем иным как «ловкостью рук». Все это шоу выглядело так, будто аудитория сидит на заднем плане с улыбками на лицах, а члены управляющего совета хором исполняют хит «Ya Got Trouble» из бродвейского мюзикла «Продавец музыки».
Рубль, ранее оказавшийся в пятницу на осеннем минимуме из-за продаж во всем сегменте развивающихся рынков на фоне разыгравшегося ралли американского доллара, неожиданно развернул вечером вверх, следуя за ценами на нефть, которые взлетели на $1.60 от внутридневного минимума до отметки в $60.39. Ранее американский доллар достиг 3-месячного пика на фоне решения ЕЦБ продолжать количественное смягчение в 2018 году, из-за сильных данных о росте экономики США и благодаря возродившимся надеждам на рассмотрение налоговой реформы Дональда Трампа. Усилила снижение евро и соответственно подняла доллар эскалация каталонского кризиса, где местный парламент объявил о своей независимости от Мадрида. Все это заставило рубль снижаться после ожидаемого решения Банка России урезать ставку на 25 пунктов до 8.25% годовых. Была достигнута отметка 58.77 рубля за доллар впервые с 30 августа.
Некоторые эксперты в качестве доводов приводили и риски расширения Соединенными Штатами санкций против РФ, а также снижение активности российских экспортеров, чьи продажи выручки в течение недели компенсировали рублю негативные тенденции внешних рынков. Госдепартамент США в четверг сообщил, что начал информировать Конгресс и другие органы власти о деятельности организаций, связанных с российской разведкой и оборонным сектором, как того требует принятый в 2017 году закон о расширении санкций в отношении России. Закон призывает президента США ввести санкции в отношении тех лиц, которые, как он считает, связаны “с лицами, являющимися частью (российских) секторов обороны и разведки или выполняющих операции по их поручению”.
Понятно, что спекуляция, но уровень взят, а от него маячит следующий. , конечно, в нефти не ориентируюсь по уровням, но у нас есть на форуме кому нас ознакамливать с ними...задерг возможен и как спекулятивный также и как отыгравание новостей, которые до нас ещё не дошли (мы последнее звено в этой пищевой цепочке).
В нефти экспирация на носу, а они ой как любят запереть лонгустов (тех кого много набилось). Так что в ближайшее время с переходом на новый контракт ожидаю снижения, не глубокого естественно А сбер да, если не перебьет хай, то болтаться будет не зная за кем идти
Три белых солдата по нефти на дневках, когда на вершине эта модель возникает, это говорит о том, что экстремум близко. Так что вполне.
Греф рассказал, при каких обстоятельствах уйдет из Сбербанка
Герман Греф рассказал, при каких условиях он готов уйти с поста президента Сбербанка. По его словам, он «все больше и больше» не понимает, чем занимается. «Наступит момент, когда я пойму, наконец, и я думаю, что это будет момент, когда нужно будет уйти сразу же», — пояснил Греф. По его словам, 1 декабря 2017 г. будет 10 лет с того момента, как он стал президентом банка. Президентом, а также председателем правления Сбербанка Греф стал в ноябре 2007 г. За прошедший срок акционеры банка трижды его переизбрали. Полномочия Грефа закончатся в декабре 2019 г.
Как раз к тому времени закончат зачищать банковский сектор, прибыль Сбербанка перестанет расти из-за привлечения новых клиентов из других банков. Греф скажет "я устал, я ухожу" и мы зашортим Сбербанк с 300р. до 110р.
Сегодня заседания советов директоров проведут Газпром, МРСК Центра, Россети, ТМК и ГАЗ. Внеочередное общее собрание акционеров проведет ФК Открытие. Госдепартамент США опубликовал список 33 российских компаний, в отношении которых будут введены санкции. В основном в списке значатся представители ВПК. Как и ожидалось, ЦБ снизил учетную ставку на 25 б.п., до 8,25%. При этом рубль дешевеет по отношению к доллару уже шесть сессий подряд, хотя нефть обновляет годовые максимумы. Причиной этого, на мой взгляд, является, во-первых, подготовка к крупным выплатам по внешнему долгу с декабря по февраль, а во-вторых, намерение правительства ввести ограничения на конвертацию валюты в условиях кризиса, что психологически подогревает спрос на доллары. Текущая позиция фондов на данное время года несущественно превышает трехлетний диапазон и на 40% ниже максимума, зафиксированного в феврале. Brent вплотную подошла к долгосрочному уровню сопротивления (Фибоначчи: 38,2%), а индикаторы тренда MACD и Stochastic уже давно находятся в сильно перекупленном состоянии. На мой взгляд, ралли в нефти затянулось и в ближайшее время может последовать техническая коррекция. До начала торгов в РФ на фондовых площадках АТР наблюдается разнонаправленная динамика. Нефть Brent поднялась выше $60, а рубль склонен к ослаблению. Это создает позитивный фон перед стартом основной сессии 30 октября.
Нефть по идее сегодня 61.5-61.6 (не выполненные цели пятницы). Там шортуны и останутся до экспиры. Впрочем, после перехода на новый контракт их увезут и повыше.
Пчелкин ждёт А я сегодня не жду, сомневаюсь что в ближайшее время перебьет хай. Лично у меня в пятницу во время выноса давал сигналы на шорт, так что своим индюкам я пока не верю. Но они редко ошибаются, скорее время путают чем направление
Нефть по идее сегодня 61.5-61.6 (не выполненные цели пятницы). Там шортуны и останутся до экспиры. Впрочем, после перехода на новый контракт их увезут и повыше.
Среднесрочно нефть вверх с этим никто не спорит, но вот А вас не напрягает что в нефти около 70% лонгустов? Чет мне сейчас стремно ее лонговать зная как они любят отодрать большинство, особенно в преддверии экспиры Шортить ещё более стремно, с медведями нефть устраивает более жёсткое садомазо
без серьезной проторговки уровня выше 60 никто не осмелится нефть везти. Идет нежная фиксация.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.