Не обижайтесь. И уж тем более не меняйтесь. Это того не стоит. Я долго не решалась начать общение на этом форуме, потому что эмоциональный градус тут очень высок. настроение форумчан на 99% зависит от торгового результата.
Я хоть тут всего несколько дней, а уже заметил, что если пошли на север, то мишки злятся, а быки стебутся над ними, а если на юг то все наоборот, тут все очень жестко, даже бы сказал жестоко. Очень редко кто пишет только по делу и без лишних эиоций в сторону других.
А как ты хотел? Нет, если ты играешь на демо-счёте или на депо размером 20К рублей, то тебе довольно параллельны потери или выигрыши. А вот когда депо побольше, тут совсем другое дело. Тем более что наш гуанорынко очень сильно задолжал инвесторам: все остальные рынки выросли, и только у нас сраные избушки гоняют большинство бумаг на лоях. Я уже не говорю об оценках компаний в размерах до слива рубля в 2014-м. Кроме того, с моей точки зрения короткие позиции допустимы исключительно кратковременно и при сильной переоценке компании. Иначе - это примерно как пилить сук, на котором сидишь. В этом ключе мне также непонятна радость некоторых э... по поводу роста курса доллара, особенно восторг от возможного гешефта от переоценки нескольких тысяч баксов, которые они купили ранее по конским ценам (или по текущим) - что цена этих баксов в рублях вырастет. Мда... Без понимания, что и получать и платить они будут те же самые рубли - только побольше, или они думают, что в России развита благотворительность?
Я хоть тут всего несколько дней, а уже заметил, что если пошли на север, то мишки злятся, а быки стебутся над ними, а если на юг то все наоборот, тут все очень жестко, даже бы сказал жестоко. Очень редко кто пишет только по делу и без лишних эиоций в сторону других.
А как ты хотел? Нет, если ты играешь на демо-счёте или на депо размером 20К рублей, то тебе довольно параллельны потери или выигрыши. А вот когда депо побольше, тут совсем другое дело. Тем более что наш гуанорынко очень сильно задолжал инвесторам: все остальные рынки выросли, и только у нас сраные избушки гоняют большинство бумаг на лоях. Я уже не говорю об оценках компаний в размерах до слива рубля в 2014-м. Кроме того, с моей точки зрения короткие позиции допустимы исключительно кратковременно и при сильной переоценке компании. Иначе - это примерно как пилить сук, на котором сидишь. В этом ключе мне также непонятна радость некоторых э... по поводу роста курса доллара, особенно восторг от возможного гешефта от переоценки нескольких тысяч баксов, которые они купили ранее по конским ценам (или по текущим) - что цена этих баксов в рублях вырастет. Мда... Без понимания, что и получать и платить они будут те же самые рубли - только побольше, или они думают, что в России развита благотворительность?
В принципе я ничего другого и не ожидал, все нормально, на х.. друг друга не посылают и то ладно))) А на счет депо могу сказать, что непревзойденный трейдер в мире Ларри Вильямс сказал, если вы зашли в сделку и не закрыв ее легли спать и не можете уснуть, переживая как же там график, то вы зашли на непомерно высокую для вас сумму, и с таким настроем играть на рынке нельзя, ибо он вас сожрет.
Вообще вчера произошло нечто странное. Может я не права. Жду другой точки зрения. Обычно так. Доллар растёт остальные активы падают. (Евро, нефть, рубль _ н-р) Вчера же было не так. Падал евро, падал рупь, а нефть росла вместе с долларом. На чем росла нефть? На Венесуэле? Или не так рассуждаю?
Нефть растёт на изменении глобального баланса - несмотря на все бла-бла-бла о "зелёной" энергии, электромобилях и прочей лабуде, нефть и газ остаются основными энергоносителями и сырьем для химической промышленности и будут таковыми ещё десятки лет. Население Земли продолжает расти и продолжает расти потребность в товарах - хотя бы за счёт Китая и (не так сильно) Индии. Что касается бакса, я уже картинки приводил. Суть в том, что какой-то крупный игрок скупает валюту в больших количествах, похоже иначе ему будет кирдык. Впрочем, кирдык ему и так наступит - сейчас экспортёры ему влупят валюту по очень "вкусной" цене - такой уже больше НЕ будет до конца года - бакс на 52. ИМХО. Очень интересно, что есть другой канал покупки валюты, через WebMoney. https://wikidengi.com/webmoney/obmen-valyut.html
Так вот... Посмотрите, какой ТАМ курс. И ПОДУМАЙТЕ.
Там же нет евр/дол, дол/руб. Электр деньги я не понимаю. Сейчас читала причину повышения долл и нефти. Во всяком случае объяснение для публики. Хорошая отчётность США (видимо это поддержало доллар), а т.к. США являются одним из больших потребителей нефти, поэтому нефть выросла.)) Каждый раз найдут как вывернуть, чтобы объяснить движение.
Вообще вчера произошло нечто странное. Может я не права. Жду другой точки зрения. Обычно так. Доллар растёт остальные активы падают. (Евро, нефть, рубль _ н-р) Вчера же было не так. Падал евро, падал рупь, а нефть росла вместе с долларом. На чем росла нефть? На Венесуэле? Или не так рассуждаю?
Нефть растёт на изменении глобального баланса - несмотря на все бла-бла-бла о "зелёной" энергии, электромобилях и прочей лабуде, нефть и газ остаются основными энергоносителями и сырьем для химической промышленности и будут таковыми ещё десятки лет. Население Земли продолжает расти и продолжает расти потребность в товарах - хотя бы за счёт Китая и (не так сильно) Индии. Что касается бакса, я уже картинки приводил. Суть в том, что какой-то крупный игрок скупает валюту в больших количествах, похоже иначе ему будет кирдык. Впрочем, кирдык ему и так наступит - сейчас экспортёры ему влупят валюту по очень "вкусной" цене - такой уже больше НЕ будет до конца года - бакс на 52. ИМХО. Очень интересно, что есть другой канал покупки валюты, через WebMoney. https://wikidengi.com/webmoney/obmen-valyut.html
Так вот... Посмотрите, какой ТАМ курс. И ПОДУМАЙТЕ.
Я в сбере, совсем ничтожно. Я же писала. Сбер для меня опасен своей предсказуемостью.... Ростом в течении нескольких лет, настораживает. И поэтому расцениваю его как непредсказуемым в один ммомент)
Слушал очень многих успешных в трейдинге, так же читал много и все говорят одно, торгуйте только свой график и не смотрите на другие, не ищите кореляцию, ибо все это относительно. Вот я уже с 13 года смотрю только сбер, каждый день, без перерыва, и более ничего другого, и вчера этот задир был для меня очень даже ожидаем, и вообще он должен ломанутся гораздо выше хаев, такой уж сбер.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.