пока забор, думаю, по сберу склонен что пойдёт вниз 135 , может и ниже но пока отскок, вот где остановятся, смотрю ртс уже красный, хотелосьбы чтоб 143 была конечная
пока забор, думаю, по сберу склонен что пойдёт вниз 135 , может и ниже но пока отскок, вот где остановятся, смотрю ртс уже красный, хотелосьбы чтоб 143 была конечная
Думаю что сбер теперь в низ пойдёт очень не скоро. Начинает формироваться бычий тренд на 2-3 месяца. И мы сейчас в самом его начале.
Если апеллировать ценовым разбросом между долларом и нефтью и брать его за основу суждений на счет будущего курса российской валюты, то падение нефти еще на 4-5 долларов должны привести к росту “американца” до 68 рублей за единицу (~20%).
В то же самое время если “черное золото” возобновит свой рост и подорожает вплоть до 60 долларов за бочку, курс рубля может остаться неизменным. То есть, потенциальная отдача от дальнейшего падения сырьевых цен выше, чем возможные потери от их роста.
Думаю что сбер теперь в низ пойдёт очень не скоро. Начинает формироваться бычий тренд на 2-3 месяца. И мы сейчас в самом его начале.
Рост производства сланцевого сырья продолжится в ближайшие месяцы и эту тенденцию не остановят даже снижающиеся цены на нефть. Во-первых, потому что производители предпочитают страховать свою деятельность путем заключения контрактов на поставку нефти по фиксированным ценам. Во-вторых, бурение новых месторождений сланцевой нефти подходит к завершающей фазе и они по-любому уже будут запущенны.
Поэтому даже если цены на “черное золото” продолжат снижаться, добыча в ближайшие месяцы будет увеличиваться из-за инерции.
Рост производства сланцевого сырья продолжится в ближайшие месяцы и эту тенденцию не остановят даже снижающиеся цены на нефть. Во-первых, потому что производители предпочитают страховать свою деятельность путем заключения контрактов на поставку нефти по фиксированным ценам. Во-вторых, бурение новых месторождений сланцевой нефти подходит к завершающей фазе и они по-любому уже будут запущенны.
Поэтому даже если цены на “черное золото” продолжат снижаться, добыча в ближайшие месяцы будет увеличиваться из-за инерции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.